Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.10 16:04
В мэрию Москвы поступили три заявки националистов на акции в День народного единства /  Новости
Центр19.10 21:25
Группа заключенных ярославской колонии прекратила необъявленную голодовку /  Общество
Северо-Запад20.10 20:04
Более тысячи деревьев и 30 тысяч тюльпанов высадили в Петербурге в осенний День благоустройства /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.10 08:51
Угроза взрыва сохраняется на заводе во Владикавказе, где произошел пожар /  Происшествия
Поволжье19.10 19:29
Осуждены виновники крупного ДТП в Марий Эл, унесшего жизни 15 человек /  Общество
Урал19.10 16:34
ЯНАО за 9 месяцев сократил ввод жилья на 37,5% /  Экономика
Сибирь21.10 07:09
Самолет из Москвы не смог приземлиться в аэропорту Абакана из-за сильного тумана, еще несколько рейсов задержаны /  Общество
Дальний Восток21.10 07:17
Корабли Тихоокеанского флота прибыли с визитом в Китай /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
06.04.18 09:11

Суд на Украине отправил под арест на два месяца задержанного депутата из Крыма

Киев. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Херсонский городской суд Херсонской области на заседании в четверг избрал меру пресечения депутату городского совета Евпатории (Крым) Сергею Осьминину, задержанному ранее украинской спецслужбой, и арестовал его на два месяца, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на базирующуюся в Херсоне прокуратуру АРК.

Между тем в четверг из Херсона поступали сообщения о том, что группа неизвестных лиц перед заседанием суда пыталась отбить С.Осьминина у сотрудников СБУ, но это им не удалось.

В СБУ подтвердили данную информацию. "Инцидент имел место, но задержанный в суде, где ему избирается мера пресечения", - сообщили днем агентству "Интерфакс-Украина" в спецслужбе.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали на этой неделе евпаторийского депутата в пункте пропуска "Чаплынка" на границе Украины с Крымом. По данным СБУ, он ездил на Украину проведать родственников.

"Оперативники спецслужбы установили, что бывший депутат городского совета Евпатории (имеется в виду депутат горсовета Евпатории в бытность Крыма в составе Украины - ИФ) в марте 2014 года участвовал в противоправной деятельности так называемой "Самообороны Крыма". Во время незаконной аннексии Крымского полуострова (такие формулировки используют на Украине - ИФ) принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины", - заявляет украинская спецслужба.

СБУ открыла уголовное производство по части 2 статьи 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, содеянные лицом, которое является представителем власти). Санкция этой статьи - от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов посоветовал жителям полуострова быть бдительными и не подвергать себя опасности оказаться задержанными на Украине, так как для этой страны крымчане, так или иначе участвовавшие в подготовке референдума 2014 года, являются преступниками.

Крым вошел в состав России после регионального референдума о статусе полуострова, проведенного в марте 2014 года. Украина его результаты не признает, считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket