Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.10 16:29
Суд избирает меру пресечения для арбитражного управляющего "Трансаэро" Котова, обвиняемого в растрате более 1 млрд рублей /  Новости
Центр16.10 17:53
Промпроизводство в Липецкой области за 9 месяцев выросло на 2,7% /  Экономика
Северо-Запад16.10 17:44
Экс-управляющий филиалом Платежного сервисного банка в Мурманске получил 4,5 года колонии за мошенничество с 97 млн рублей /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.10 17:29
Промпроизводство в Ростовской области в январе-сентябре выросло на 9% /  Экономика
Поволжье16.10 17:44
Промпроизводство в Кировской области за 9 месяцев выросло на 5,1% /  Экономика
Урал16.10 16:51
Ввод жилья в Курганской области за 9 месяцев сократился на 15,4% /  Экономика
Сибирь16.10 17:09
СКР возбудил уголовное дело по жалобе жительницы Иркутска, обвинившей сотрудника Росгвардии в применении насилия при задержании ее в торговом центре /  Общество
Дальний Восток16.10 16:36
"Технониколь" поставил в Новую Зеландию первую партию кровельных материалов с завода на Дальнем Востоке /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
09.07.18 12:24

ЭКСПО 2025 станет площадкой для трансформации системы образования

Екатеринбург.9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Образовательную площадку "Центр трансформации личности" создадут организаторы ЭКСПО, в случае если город победит в конкурсе заявок на проведение выставки, сообщил генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов на пресс-конференции в рамках выставки "Иннопром 2018" в понедельник.

"В университеты через 5-6 лет придут люди, которые не готовы учиться по старым лекалам. Традиционная система образования уходит. Они уже готовые инженеры, им надо дать возможность творческого развития", - заявил А.Чернов.

По его словам, на базе ЭКСПО организаторы создадут крупнейший в стране центр трансформации личности в специалиста. Там будет представлена не только инженерная сфера, но и павильоны физики, математики, медицины, а также гуманитарные науки. Две тысячи стартапов и компаний, работающих на территории инновационного центра Сколково в сферах IT, космоса, ядерной программы и энергетики станут частью образовательной программы на базе ЭКСПО в Екатеринбурге.

"Ребенку нужно дать возможность попасть в творческую студию, в технический кружок, дать возможность позаниматься и проявить себя. После этого он должен поступить в университет, четко понимая, чем он будет заниматься. После этого он должен попасть на производство, где его будет ждать наставник молодых, и тогда мы к 30 годам получаем спеца, способного решать любые задачи", - отметил заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

"Сколково естественным образом выгрузится на площадку ЭКСПО для того, чтобы сформировать и выстроить здесь пилотные элементы новой системы образования", - заявил А.Чернов.

Также в рамках ЭКСПО 2025 будет создан центр патриотического воспитания.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket