Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.10 16:29
Суд избирает меру пресечения для арбитражного управляющего "Трансаэро" Котова, обвиняемого в растрате более 1 млрд рублей /  Новости
Центр16.10 17:53
Промпроизводство в Липецкой области за 9 месяцев выросло на 2,7% /  Экономика
Северо-Запад16.10 17:44
Экс-управляющий филиалом Платежного сервисного банка в Мурманске получил 4,5 года колонии за мошенничество с 97 млн рублей /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.10 17:29
Промпроизводство в Ростовской области в январе-сентябре выросло на 9% /  Экономика
Поволжье16.10 17:44
Промпроизводство в Кировской области за 9 месяцев выросло на 5,1% /  Экономика
Урал16.10 16:51
Ввод жилья в Курганской области за 9 месяцев сократился на 15,4% /  Экономика
Сибирь16.10 17:09
СКР возбудил уголовное дело по жалобе жительницы Иркутска, обвинившей сотрудника Росгвардии в применении насилия при задержании ее в торговом центре /  Общество
Дальний Восток16.10 16:36
"Технониколь" поставил в Новую Зеландию первую партию кровельных материалов с завода на Дальнем Востоке /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
20.07.18 14:17

Глава Миннауки РФ предостерег регионы от формального подхода к созданию Научно-образовательных центров

Барнаул. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр науки и высшего образования Михаил Котюков потребовал не подходить к созданию в России Научно-образовательных центров (НОЦ) только с формальной стороны, основывая юридическое лицо.

Как отметил М.Котюков в пятницу на заседании правительства Алтайского края, необходимо понимать, откуда взять квалифицированных специалистов для работы в таких центрах по ряду инновационных направлений.

Поручение о создании 15 НОЦ к 2024 году было дано президентом РФ в рамках указа "О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года".

"Мы должны, в первую очередь, через кооперацию НОЦ обеспечить интенсивное развитие образовательных технологий, научных исследований и привлечение средств индустриального партнера и заказчика. Это имеет принципиальное значение! НОЦ должен стать площадкой, которая покажет примеры такого сотрудничества и результаты привлечения средств частных компаний в этом секторе", - подчеркнул М.Котюков.

Он добавил, что образование должно готовить специалистов "завтрашних технологий", которые будут иметь практический опыт проектов в инновационных отраслях и сферах. По мнению министра, благодаря этому в стране изменится и уровень инновационной активности, и процент трудоустройства выпускников образовательных учреждений.

"Важно развивать не только то, что и так делается, но и браться за решение новых задач. Научно-образовательные центры, которые должны появиться, призваны решать масштабные ключевые задачи, отвечая приоритетам научно-технологического развития. (...) НОЦ будут брать на себя повышенные обязательства по повышению глобальной конкурентности российского образования", - заявил М.Котюков.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket