Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.10 16:29
Суд избирает меру пресечения для арбитражного управляющего "Трансаэро" Котова, обвиняемого в растрате более 1 млрд рублей /  Новости
Центр16.10 17:01
Тульская область и "Яндекс. Такси" договорились о сотрудничестве /  Экономика
Северо-Запад16.10 16:54
Леспромхозы ГК "Титан" за 9 месяцев заготовили 1,8 млн кубометров древесины /  Экономика
Юг и Северный Кавказ16.10 16:59
Евкуров обсудит с оргкомитетом митинга границу между Чечней и Ингушетией /  Общество
Поволжье16.10 17:06
Чувашское УФАС 6 ноября рассмотрит дело Сбербанка о тарифах на перевод денежных средств /  Экономика
Урал16.10 16:51
Ввод жилья в Курганской области за 9 месяцев сократился на 15,4% /  Экономика
Сибирь16.10 17:01
Замглавы судебного департамента в Красноярском крае обвиняется в мошенничестве /  Общество
Дальний Восток16.10 16:36
"Технониколь" поставил в Новую Зеландию первую партию кровельных материалов с завода на Дальнем Востоке /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
26.07.18 17:03

Посольство РФ раскритиковало версии о связи инцидентов в Солсбери и Эймсбери

Москва. 26 июля. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне заявил о многочисленных нестыковках в версиях британских властей и СМИ о связи инцидентов с отравлением химическими веществами в Солсбери и Эймсбери.

Размещенный на сайте посольства ответ пресс-секретаря посольства на вопрос СМИ касался показанного на телеканале ITV интервью с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули.

"Мы внимательно ознакомились с интервью Ч.Роули. Следует сразу отметить, что видеозапись - не цельная, а состоит из нарезок. Непонятно, по каким причинам в эфир не вышел полный вариант записи. Неясно где и когда была проведена беседа. Контролировалась ли она полицией и в какой мере? Вкупе с ежедневными противоречащими друг другу вбросами в СМИ это еще больше затуманивает картину произошедшего", - отмечает пресс-секретарь посольства РФ.

Он также отмечает, что "слова Ч.Роули окончательно запутывают тему пресловутого "новичка", происхождение которого британские власти и СМИ упорно приписывают России, хотя хорошо известно, что это вещество может произвести любая профессиональная лаборатория".

"Обращает на себя внимание, что британские власти старательно скрывают какую-либо информацию о "новичке" и никак не объясняют многочисленные нестыковки о его свойствах. Если исходить из версии британского следствия о том, что одно и то же вещество было применено в Солсбери и Эймсбери, то почему воздействие на Сергея и Юлию Скрипалей растянулось на несколько часов, притом что речь шла о "чистом веществе" высокой концентрации, а Дон Стерджес почувствовала себя плохо уже через 15 минут?", - пишет пресс-секуретарь.

Он напоминает, что "кроме того, по словам Ч.Роули, содержимое флакона представляло собой маслянистую жидкость, при соприкосновении с которой он испытал потребность вымыть руки". "Странно, почему ничего подобного не сообщается о С. и Ю.Скрипалях? Судя по высказываниям пострадавшего, Д.Стерджес также не обратила внимание на свойство содержимого флакона", - отмечает пресс-секретарь.

По его словам, "из интервью следует, что, помыв руки водой, Ч.Роули спас свою жизнь, и, значит, "новичок" неустойчив в окружающей среде. Непонятно, зачем тогда продолжительные поиски его следов в парках и других общественных местах на открытом воздухе, а также использование каустических химикатов для обеззараживания объектов в Солсбери".

"Кстати, до сих пор ни разу не была представлена фотография этого флакона, который, как утверждает Ч.Роули, то разбивался, то "ломался", а, по его последним показаниям, был запечатан в фирменную парфюмерную упаковку", - отмечает пресс-секретарь.

По его словам, это лишь небольшая часть многочисленных вопросов, возникших у общественности в последние дни.

"На этом фоне в условиях отсутствия какой-либо официальной информации о произошедшем в Солсбери и Эймсбери медийные вбросы, утечки и спекуляции в Великобритании не удивительны. Но никто до сих пор не понимает, с каким веществом имеет дело британское следствие. Вместо того, чтобы вводить всех в заблуждение, пора бы уже представить реальные факты", - подчеркивает пресс-секретарь.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket