Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва18.10 15:45
В будущем году в Москве откроют памятник героям сопротивления концлагерей и гетто /  Новости
Центр18.10 21:18
Пожарные за 20 минут ликвидировали возгорание на подстанции ОЭМК Металлоинвеста - Минэнерго /  Происшествия
Северо-Запад19.10 08:47
Киноплакаты начала XX века представят в Петропавловской крепости /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.10 07:59
"Мерседес" по Ростовом-на-Дону протаранил "копейку" и протащил ее несколько километров, четыре человека погибли /  Общество
Поволжье19.10 07:47
В Перми восстановлено электроснабжение, нарушенное из-за отключения аварийной ЛЭП /  Общество
Урал19.10 07:56
Нарушения пожарной безопасности в горевшем в Екатеринбурге многоэтажном доме выявлялись еще два года назад - прокуратура /  Происшествия
Сибирь19.10 08:51
Рейсовый микроавтобус столкнулся с погрузчиком в Омской области, пострадали четыре пассажирки /  Происшествия
Дальний Восток19.10 08:15
Мэр Хабаровска выступил против переноса столицы округа во Владивосток /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
06.08.18 10:49

Отбор учеников для обучения в Центре поддержки одаренных детей стартовал в Тульской области

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два профильных класса Центра поддержки одаренных детей будут сформированы по результатам работы летней профильной школы, которая открылась в Ясной Поляне на родине писателя Льва Толстого, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

В течение нескольких дней школьники будут участвовать в мероприятиях, предусмотренных программой профильной школы. Каждому из них будет предоставлена возможность проживания в пансионе.

За время пребывания в летней профильной школе ребята посетят Тульский детский технопарк "Кванториум" и государственные музеи региона. Для них будут проведены игры-квесты "Дорожный марафон", "Реальные истории. Где они обитают?", квест на английском языке "Treasure hunting", тренинги личностного роста, деловые игры, дискуссионный клуб "Дети имеют право", круглые столы, вечер чтения "Читаем Толстого", а также командные соревнования по русской лапте и пеший поход "Яснополянские тропы или в поисках "зеленой палочки" (до станции Козлова Засека).

Также пройдут тестирование по предметам общеобразовательного цикла,"Каскадный workshop "IT в обучении" и образовательная сессия по естественнонаучному и гуманитарному направлениям, по итогам которой учащимся предстоит защитить свои проекты.

По результатам отбора будут сформированы два класса Центра поддержки одаренных детей по естественнонаучному и гуманитарному направлениям.

Ранее сообщалось, что в Тульской области планируется создать два Центра для одаренных детей. Первый центр открылся в октябре 2017 года на базе одного из ведущих учреждений детского музыкального образования региона - областной музыкальной школы имени Г.З.Райхеля. Второй центр будет создан на базе Яснополянского детского дома и Яснополянской школы им. Л.Н.Толстого. В учреждении будет не только общеобразовательная школа, но и "школа полного дня" с классами углубленного изучения предметов естественно-гуманитарного цикла.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket