Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.10 16:29
Суд избирает меру пресечения для арбитражного управляющего "Трансаэро" Котова, обвиняемого в растрате более 1 млрд рублей /  Новости
Центр16.10 20:05
Директор смоленского филиала РТРС подозревается в получении взятки /  Происшествия
Северо-Запад16.10 21:06
Лахта Центр получил разрешение Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.10 21:26
Три человека погибли, двое пострадали в результате столкновения двух легковушек на Кубани /  Происшествия
Поволжье16.10 21:45
Легковушка врезалась в автовоз на трассе в Самарской области, погибли три человека /  Происшествия
Урал16.10 16:51
Ввод жилья в Курганской области за 9 месяцев сократился на 15,4% /  Экономика
Сибирь16.10 17:09
СКР возбудил уголовное дело по жалобе жительницы Иркутска, обвинившей сотрудника Росгвардии в применении насилия при задержании ее в торговом центре /  Общество
Дальний Восток16.10 16:36
"Технониколь" поставил в Новую Зеландию первую партию кровельных материалов с завода на Дальнем Востоке /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
09.08.18 13:13

Минобрнауки РФ планирует сократить на четверть число школьных олимпиад

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Каждая четвертая олимпиада исчезнет из перечня олимпиад школьников в следующем 2018/19 учебном году, следует из проекта приказа Министерства науки и высшего образования РФ (Минобрнауки), имеющимся в распоряжении "Интерфакса".

Согласно документу, предлагается утвердить перечень из 72 школьных олимпиад, победа в которых позволяет поступать в вуз без экзаменов или получить "автоматом" максимальные 100 баллов по профильному ЕГЭ. Действующий сейчас список олимпиад насчитывает 97 позиций. В случае принятия нового приказа текущий документ будет признан утратившим силу.

Среди олимпиад, которые не значатся в новом предлагаемом списке, но были в предыдущем, в том числе, Всероссийская олимпиада школьников по государственным языкам республик Российской Федерации, которую организовывали совместно бывшее Минобрнауки и Казанский (Приволжский) федеральный университет, олимпиада "В начале было Слово..." по литературе, которую проводило АНО ВО "Московский православный институт святого Иоанна Богослова", "Межрегиональная олимпиада МПГУ для школьников" по географии и иностранному языку, Межрегиональный экономический фестиваль школьников "Сибириада. Шаг в мечту", Олимпиада РГГУ для школьников по истории и русскому языку, олимпиада по математике под названием Phystech.International, которую проводит МФТИ, открытая олимпиада субъектов СКФО "Будущее Кавказа", которую проводил минобрнауки Дагестана, отраслевая олимпиада школьников с названием "Газпром" по химии и обществознанию (организаторы - ряд профильных университетов, одноименная компания среди них не значится) и др.

Кроме того, две олимпиады по компьютерной безопасности и математике и криптографии Академии ФСБ объединены в одну Межрегиональную олимпиаду школьников им. В.Я. Верченко. При этом сохранена большая профильная для ФСБ олимпиада на базе ведомственных образовательных организаций.

Документ проходит общественную экспертизу до 14 августа. Согласно тексту проекта приказа, новый перечень олимпиад согласовывается с министерством просвещения РФ.

Перечень олимпиад планировалось сократить. В феврале глава "старого" Минобрнауки, ныне министр просвещения РФ Ольга Васильева заявляла, что ее ведомство намерено уменьшить число олимпиад школьников и планирует установить "более жесткий и серьезный" подход к результатам олимпиад.

"Когда олимпиадник получает 60 и ниже баллов по ЕГЭ по тому предмету, где он выступал, будучи олимпийским чемпионом (победителем школьной олимпиады - ИФ), это наводит на большие мысли", - сказала О.Васильева в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) 27 февраля.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket