За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.11 22:41
Более 2,7 тыс. семей шахтеров будут переселены в России в 2019-2021 годах /  Новости
Центр21.11 07:33
Два маршрутных микроавтобуса столкнулись в Иваново, 7 человек получили травмы /  Происшествия
Северо-Запад20.11 19:41
Парусники "Седов" и "Крузенштерн" отремонтируют /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.11 19:05
Парламент Севастополя принял бюджет города на 2019г с дефицитом 3,5% расходов и на плановый период до 2022г /  Экономика
Поволжье20.11 20:00
Отключено отопление в общежитии нижегородского предприятия из-за долгов перед коммунальными службами /  Происшествия
Урал20.11 18:39
Экс-бухгалтер из Тюмени, похитившая около 5 млн рублей, отправлена на 5,5 лет в колонию /  Происшествия
Сибирь21.11 07:58
Древнее городище повреждено в Омской области, возбуждено дело /  Общество
Дальний Восток21.11 06:48
Снежный циклон обрушится на два района Камчатки /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
24.08.18 11:42

В Омской области повысят размер окладов школьным учителям с 1 сентября

Омск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков объявил о повышении размера оклада школьным педагогам на 5%, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Конечно, 5% - не так много, как хотелось бы. Но как только ситуация с региональным бюджетом улучшится, мы к этому вопросу вернемся", - приводятся в сообщении слова А.Буркова на традиционном августовском совещании работников системы образования.

На встрече с педагогическим сообществом он отметил, что с 1 января 2018 года размер заработной платы увеличился у педагогов дошкольных учреждений и сферы дополнительного образования. У школьных учителей он практически не менялся последние три года. При этом нагрузка по-прежнему остается высокой.

"В этом году мы в целом увеличили финансирование отрасли образования на 15% по сравнению с прошлым годом. Сейчас это 20 млрд рублей, и большая их часть, конечно, идет на оплату труда 14 тысяч омских педагогов. Но, тем не менее, мы находим финансовые возможности для реализации комплексных программ в сфере обновления материально-технической базы школ и детских садов. На подготовку отрасли к новому учебному году в целом направлено свыше 1 млрд рублей", - сказал А.Бурков.

По его словам, ремонтом была охвачена каждая третья школа и каждый второй детский сад. Приведены в порядок классы, спортзалы, пищеблоки, установлены современные стеклопакеты, сделаны теплые санузлы в небольших сельских школах. Кроме того, к новому учебному году закуплены и переданы школам современные автобусы для подвоза детей, обновленное оборудование и десятки тысяч учебников для школьных библиотек. Впервые была профинансирована закупка прописей для первых классов и рабочих тетрадей по иностранному языку для вторых классов.

"В течение пяти последующих лет на обновление инфраструктуры образовательные организации региона будут получать не менее 200 млн рублей ежегодно. Нам предстоит много работы", - сообщил глава региона.

Он также подчеркнул важность создания условий в регионе для обучения детей в первую смену. Сегодня более 140 школ работают в двухсменном режиме, в них обучается свыше 30 тысяч детей, это 14% от всех школьников.

"В 2019 году мы начинаем строительство новых школ в Омске и Исилькуле. На встрече с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым я попросил поддержки в финансировании строительства еще трех школ: в Амурском поселке Омска, микрорайоне "Ясная Поляна" Омского района и в районном поселке Горьковское. Кроме того, нужно обеспечить дополнительные места для детей до трех лет в детских садах. Для этого будем также строить новые здания", - подчеркнул А.Бурков, выступая перед педагогами.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket