По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
  
Жизнь за деньги: пираты требуют выкуп за захваченных в Гвинейском заливе российских моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва17.01 17:35
Энергетики готовы к приходу снежной бури в Московский регион /  Новости
Центр17.01 17:25
Липецкие больницы получили новый спецтранспорт почти на 60 млн рублей /  Общество
Северо-Запад17.01 23:21
Специалисты МЧС завершили поисково-спасательные работы на месте хлопка газа в Ловозере /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ18.01 01:30
Артиллеристы ЮВО в Ростовской области осваивают современный комплекс разведки "Аистенок" /  Общество
Поволжье17.01 19:35
Учредитель удмуртского кооператива похитила более 143 млн руб. у жителей более 20 регионов - МВД /  Общество
Урал17.01 16:51
Первое уголовное дело с участием присяжных рассмотрено в районном суде Челябинской области /  Общество
Сибирь18.01 04:44
Землетрясение зарегистрировано в Кемеровской области на территории города Ленинск-Кузнецкий /  Общество
Дальний Восток18.01 04:39
Семейство тигров сделало "сэлфи" с помощью фотоловушки в приморском нацпарке "Земля леопарда" /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
26.09.18 13:49

Четвертьфинал чемпионата мира по спортивному программированию пройдет в Москве

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Квалификация и четвертьфинал командного чемпионата мира по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) пройдут 7 октября в Москве, сообщает пресс-служба организаторов соревнований – Центра развития ИТ-образования Московского физико-технического института (МФТИ).

"7 октября 2018 года в Москве стартует новый цикл отборочных этапов командного чемпионата мира по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest)", – говорится в сообщении.

По данным организаторов, в квалификационном туре и четвертьфинале примут участие около 1 тыс. студентов московских вузов. От одного вуза может быть предоставлено несколько команд, в каждой по три студента.

Участники команд должны быть не старше 24 лет или начать учебу в вузе не раньше 2014 года. Команды, не соответствующие правилам чемпионата, и не из Московского региона, могут участвовать в состязаниях вне конкурса.

"Задания отборочного этапа будут на русском, а четвертьфинала – только на английском. Студентам разрешат пользоваться англо-русским словарем. Участие в чемпионате бесплатное", – отмечается в сообщении.

Квалификация пройдет до 29 сентября в средне-специальных и высших учебных заведениях, которые подадут заявку и откроют соревновательную площадку. Такую заявку уже подали МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, МАИ, МИСиС и МИЭТ.

Четвертьфинал пройдет 20 октября в технопарке "Нагатино".

"Из более чем 300 команд, участвующих в 1/8 финала, лишь 90 пройдут в четвертьфинал ICPC. Он состоится 20 октября в технопарке "Нагатино". Победители получат право участвовать в финале чемпионата Северо-Восточного европейского региона, где соревнуются команды из России и стран СНГ, а после и в суперфинале", – отмечается в сообщении.

Московские соревнования пройдут по правилам чемпионата мира ICPC на платформе Яндекс.Контест. Все участники должны знать один из языков программирования: C, C++, Java, Python или Kotlin. Для решения задач команде из трех человек предоставят один компьютер под управлением операционных систем Linux или Windows. На выполнение заданий дается по 5 часов.

По данным организаторов, российские команды уже 7 лет побеждают в соревнованиях ICPC. С 2000 года команды из России завоевали 32 золотые медали чемпионата.

"Россия - абсолютный чемпион ICPC, последние 7 лет наша страна занимает первую строчку на суперфинале, а с 2000 года российские команды завоевали 32 золотые медали на ICPC. Для сравнения, студенты из Китая всего 13 раз удостаивались золота за этот период, европейские участники без учета России - 11, США - всего 6", – приводятся в сообщении слова основателя Moscow Workshops ICPC, проректора по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ Алексея Малеева.

Квалификационный тур и четвертьфинал соревнований организован Центром развития ИТ-образования МФТИ и Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова при поддержке компаний Яндекс и Huawei.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket