После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
  
За дружбу: японцы извинились за высказывания своего депутата по поводу Курильской проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва17.05 17:37
Московский предпринимательский форум завершится концертом Би-2 /  Новости
Центр18.05 07:48
Три человека погибли в автоаварии под Курском /  Происшествия
Северо-Запад18.05 22:04
Тайные ходы и подвальные помещения воссоздадут в Тайничной башне Староладожской крепости в Ленобласти /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ18.05 23:11
Один из крупнейших в Ингушетии оптовых рынков лишился лицензии из-за антисанитарии /  Общество
Поволжье19.05 00:45
SSJ100 "Аэрофлота" по техническим причинам прервал взлет в аэропорту Ульяновска /  Происшествия
Урал19.05 19:55
Четыре человека, в том числе ребенок, пострадали при пожаре в доме в Свердловской области /  Происшествия
Сибирь17.05 19:06
Регоператор объявил вознаграждение в 100 тыс. рублей за поимку поджигателя мусорного полигона в Омске /  Общество
Дальний Восток18.05 08:10
Баржа, подлежащая утилизации, загорелась в Хабаровске, никто не пострадал /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
06.11.18 13:44

В Ватикане 19 ноября откроется выставка работ из Третьяковской галереи

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Работы Казимира Малевича, Михаила Врубеля, Ильи Репина и других мастеров покажут на выставке в Ватикане Третьяковская галерея и другие российские собрания, вход на выставку будет бесплатным.

"19 ноября открываем выставку в музеях Ватикана, в Крыле Карла Великого, галерее колоннады собора Святого Петра. Это исключительная по уровню и замыслу выставка, которая была для нас огромной вехой. Первый раз в составе выставки - около 40 произведений из постоянной экспозиции Третьяковской галереи. Всего Третьяковская Галерея предоставит для проекта 47 работ, а общее число памятников на выставке - 54 экспоната", - сказала во вторник генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова в рамках Мультимедийного видеомоста Москва - Ватикан.

Она добавила, что "мы с самого начала договорились с директором Музеев Ватикана Барбарой Ятта, что вход на выставку будет бесплатным".

По замыслу кураторов, выставка "Русский путь. От Дионисия до Малевича" посвящена своеобразию русского художественного менталитета и делает главный акцент на преемственности традиций, внутренних, глубинных связях иконописи и русского реализма XIX века.

Отмечается, что ГТГ впервые расстаётся одновременно со столь значительным корпусом работ из своей постоянной экспозиции.

На выставку представят "Явление Христа народу" Александра Иванова, иконы "Крещение" и "Преображение", а также "Троицу" Паисия.

Помимо этого, "Неутешное горе" Ивана Крамского будет представлено напротив иконы "Не рыдай Мене, Мати", а его же "Христос в пустыне" рядом с "Христом в темнице", деревянной скульптурой XVII века из Перми.

Другими экспонатами станут "Богоматерь Киккская" Симона Ушакова, "Над вечным покоем" Исаака Левитана, "Чёрный квадрат" К.Малевича, "Голгофа" Николая Ге, "Демон (сидящий)" М.Врубеля, "Троица" Наталии Гончаровой, "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина, "Перед исповедью" И.Репина и произведения других мастеров.

Другими участниками смотра станут Русский музей, музей Андрея Рублева, музеи Вятки, Иваново, Перми и другие.

Выставка "Русский путь. От Дионисия до Малевича" продлится с 19 ноября по 16 февраля 2019 года. Она станет ответом на проект Музеев Ватикана, начатый осенью 2016 года в Третьяковской галерее.

Выставка "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана" проходила в ГТГ с 25 ноября по 1 марта 2017 года, ее посетили 163 тыс человек. На ней было представлено 42 живописных произведения XII-XVIII веков. Среди них - работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино, Никола Пуссена. Самая ранняя работа - образ "Христос Благословляющий" XII века, который ранее никогда не экспонировался на временных выставках и не покидал пределы Ватикана.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket