Остановить вирус: сибирские регионы вслед за Москвой ввели режим самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва01.04 18:31
Попова: у более 20% заразившихся коронавирусом в РФ болезнь протекает без симптомов, у 14% тяжелое течение заболевания /  Новости
Центр01.04 23:27
Ивановское УФСИН опровергает информацию о заболевании коронавирусом сотрудника колонии /  Общество
Северо-Запад01.04 19:16
Плановые отключения услуг ЖКХ отменили в Ленобласти /  Общество
Юг и Северный Кавказ02.04 08:08
Жителям Волгоградской области предложили заполнять уведомления на вынос мусора, выгул животных и походы в магазин /  Общество
Поволжье01.04 19:52
Опасных предметов на борту самолета Москва-Пермь не обнаружено /  Общество
Урал01.04 19:30
Умер отец одного из заражённых коронавирусом в Екатеринбурге /  Происшествия
Сибирь02.04 08:20
Более 20 нарушителей карантина выявили в Томской области /  Общество
Дальний Восток02.04 08:03
"Разрезуголь" в 2026г намерен вывести добычу угля на Зашуланском месторождении на 5 млн т/год - АПИ /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
05.11.19 15:12

Магнитогорский вуз представит промышленные экзоскелеты на выставке в Москве

Челябинск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Три модели мягких промышленных экзоскелетов, разработанные учеными Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова, покажут на выставке "Металл-Экспо-2019", которая пройдет 12-15 ноября в Москве, сообщает пресс-служба вуза во вторник.

На выставке будут представлены три разных по функционалу и применению модели экзоскелетов - X-Soft, X-Arm и X-Rise. Это совместная разработка компаний ООО "Ресерч энд девелопмент МГТУ" (R&D-центр) и компании по производству и интеграции экзоскелетных технологий ООО "Экзорайз" (Москва).

"Экзоскелет выполнен с учетом антропометрических и биомеханических данных человека. Его основная задача - разгружать мышцы спины, рук и ног работника, а также снижать вероятность травм и развития профессиональных заболеваний", - поясняет директор R&D-центр Денис Якобчук.

Ранее модель Х-Soft уже прошла апробацию на различных производственных площадках, в том числе на ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Северсталь", отмечает пресс-служба.

В вузе также отметили, что в октябре этого года экзоскелеты этой модели показал в своей коллекции на Неделе моды в Москве дизайнер Lёka.

"Коллаборация науки и фэшн-индустрии позволяет рассказать и показать обществу, что экзоскелеты - это современная передовая технология, которая в ближайшее время будет внедряться повсеместно. Это не фантастический костюм, а важная часть спецодежды", - цитирует пресс-служба слова директора компании "Экзорайз" Дмитрия Копылова.

По его сведениям, к доработке дизайна экзоскелетов также подключился телевизионный ведущий, дизайнер и эксперт в области моды Даниил Грачев.

Ранее экзоскелеты в числе лучших российских разработок были представлены президенту РФ Владимиру Путину на выставке передовых проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ).

R&D-центр МГТУ им.Г.И. Носова - инновационная компания, работающая в сфере исследований, разработок и внедрения высокотехнологичных продуктов и решений Индустрии 4.0 на промышленных предприятиях России.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket