Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва06.12 17:02
Бывшее здание Минэкономразвития заняла Москомархитектура /  Новости
Центр06.12 22:11
Четыре автомобиля столкнулись на выезде из Калуги, пострадали двое /  Происшествия
Северо-Запад06.12 19:10
Проекты строительства чайной фабрики, заводов по производству стеклотары, древесных пеллет и панелей признаны на Вологодчине приоритетными /  Экономика
Юг и Северный Кавказ06.12 18:16
Сенатор Хамчиев арендовал в Магасе жилье для малоимущей семьи покалеченной девочки /  Общество
Поволжье06.12 20:24
Женщина и двое ее малышей отравились угарным газом в Саратове - Минздрав /  Происшествия
Урал06.12 18:31
Ликвидировано открытое горение в административном здании в Екатеринбурге /  Происшествия
Сибирь06.12 17:46
Общий бюджет Большого университета в Томске составит $500 млн /  Общество
Дальний Восток06.12 15:28
Магаданский губернатор настаивает на расконсервации Аркагалинской ГРЭС, оценивает работы в 2-10 млрд руб /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
12.11.19 20:01

Российским вузам необходимо научиться привлекать иностранных студентов – эксперты

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС – Российским вузам для привлечения иностранных студентов нужно развивать свои сайты и публиковать больше научных статей и пресс-релизов в иностранных источниках, считают эксперты.

"Что касается коммуникации с зарубежными аудиториями: да, есть провалы. На мой взгляд, наиболее яркое фиксирует эту недоработанность слабая наполняемость сервисов научных пресс-релизов в глобальных сервисах", – заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" руководитель проекта "Национальный рейтинг университетов" агентства "Интерфакс" Алексей Чаплыгин.

В свою очередь главный научный сотрудник Центра компетенций международных служб образовательных организаций РАНХиГС Гульнара Краснова напомнила, что большая часть

инструментов рекрутинга сейчас переместилась в интернет. Абитуриенты, в том числе и иностранцы, также ищут информацию в интернете, поэтому российским вузам нужно адаптировать свои сайты для иностранцев.

"В рамках федерального проекта экспорта образования у нас отдельной позицией стоит, что все российские вузы до 31 декабря 2024 года должны иметь иноязычную версию сайта. Мы смотрели 731 вуз, 370 имеют англоязычную версию сайта", – сказала Краснова.

По ее словам, наряду с английским вузы делают версию своих сайтов на китайском, арабском, испанском, французском, немецком, сербском и турецком языках.

В то же время, российские вузы почти не используют соцсети для своего продвижения, а ежедневно публикуют новости лишь 8% российских вузов.

По словам заместителя программного директора Российского совета по международным делам Елены Карпинской, вузам нужно не только больше работать с соцсетями, но и выработать стратегию, отражающую потребности конкретного образовательного учреждения. Им также нужно создавать больше контента в соцсетях и интегрировать неофициальные студенческие сообщества в официальный сайт.

В свою очередь специалист издательства "Аккредитация в образовании" Мария Буклаева убеждена, что у вузов должны быть свои "фишки" – чат-боты, онлайн курсы, работающая обратная связь и пр. Важно также, чтобы информация на сайтах вузов, созданных для иностранных студентов, регулярно обновлялась и была качественно переведена.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket