Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва05.12 18:34
Прокуроры предлагают ужесточить уголовную ответственность за терроризм в РФ /  Новости
Центр05.12 18:57
Глава управления строительной политики Воронежа подозревается в превышении полномочий /  Общество
Северо-Запад05.12 23:52
Суд в Петербурге поместил под домашний арест фигуранта дела о хищении более 1,6 млрд рублей при строительстве морского терминала в Калининградской области /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ06.12 02:09
Камнепад перекрыл дорогу к двум горным селам в Дагестане - МЧС /  Происшествия
Поволжье05.12 19:46
Самарские власти рассматривают возможность сделать 31 декабря выходным днем /  Общество
Урал05.12 21:41
Неизвестные "заминировали" многоэтажку в Тобольске, жильцов эвакуировали - источник /  Происшествия
Сибирь06.12 04:32
Два землетрясения зафиксировано в Новосибирской области /  Общество
Дальний Восток06.12 03:49
Список редких болезней, лечение которых будет финансировать федеральный бюджет, может пополниться в 2020 году - спикер Магаданской облдумы /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
20.06.19 15:25

Путин не намерен объединять Россию с Белоруссией

20 июня. ИНТЕРФАКС - Россия и Белоруссия не собираются объединяться в одно полноценное государство, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас на сегодняшний день не стоит вопрос об объединении в одно государство. Речь идет о реализации Договора, который был подписан уже много лет назад, о создании так называемого Союзного государства - это не единое государство, это не одно и то же", - сказал Путин в ходе "Прямой линии" в четверг.

По его словам, какие-то положения этого документа не были выполнены Россией, какие-то - Белоруссией.

"Вот сейчас мы договорились с Александром Григорьевичем Лукашенко о том, что мы вернемся к этому договору и вместе посмотрим, что же нужно реализовать из того, что не было сделано и во что нужно внести соответствующие коррективы", - отметил президент.

Он сообщил, что в настоящее время экспертные группы, сформированные на уровне руководства правительства, этим активно занимаются.

В начале июня Путин уже заявлял, что оснований для государственного объединения России и Белоруссии нет, таких планов не существует.

"По моему глубокому убеждению, мы все-таки один народ, но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались, я уже много раз на этот счет высказывался. Но сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет", - сказал Путин 7 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в пятницу, отвечая на вопрос о возможности объединения двух стран.

При этом он напомнил, что существует план строительства Союзного государства России и Белоруссии, и выразил уверенность, что народы двух стран в этом заинтересованы. Путин отметил, что в этом направлении многое сделано, в том числе и в социальной сфере.

"Многое из того, что было написано в договоре о Союзном государстве, не исполнено. И мы обсуждали с Александром Григорьевичем, можем ли мы в новых условиях сегодняшнего дня что-то выполнить из того, что не сделано, либо добавить из того, что сейчас является актуальным. Вот, собственно, вокруг этого шла вся дискуссия, шла абсолютно конструктивно и по-товарищески", - сказал президент РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket