Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва16.07 12:35
Мэрия ищет подрядчиков для благоустройства восьми районов в центре Москвы /  Новости
Центр16.07 15:40
Организаторы финансовой пирамиды приговорены к реальным срокам в Калужской области /  Общество
Северо-Запад16.07 15:38
В Коми дожди размыли дорогу, нарушено автосообщение с восьмью населенными пунктами /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ16.07 15:32
Краснодар планирует приобрести 10 низкопольных троллейбусов /  Экономика
Поволжье16.07 15:45
Станции Зелецино и Балезино ГЖД к 2025 году станут цифровыми /  Экономика
Урал16.07 15:28
Тюмень и Тобольск вошли в состав самого протяженного турмаршрута в мире /  Общество
Сибирь16.07 13:17
Двое экс-полицейских, выбивавших признания у невиновного, отделались условными сроками в Алтайском крае /  Общество
Дальний Восток16.07 15:07
Повышение экспортных пошлин на лес пока не привело к росту деревообработки на Д.Востоке - Трутнев /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
11.07.19 17:08

Условия возобновления авиасообщения с Грузией четко прописаны РФ - МИД РФ

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Условия для возобновления авиасообщения с Грузией были определены при принятии решения о его приостановлении, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Когда соответствующие решения принимались, они обосновывались, и также были очерчены рамки, как их принятия, так и для их возможной отмены. Нужно исходить из того, что соответствующие комментарии были даны на момент принятия решений и запуска их действия", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

"Там все четко описано, почему были введены, и какие должны быть условия для их пересмотра или отмены. Поэтому в данном случае меня удивило, что повторение тех тезисов, которые уже озвучены на официальном уровне, вызвали такой ажиотаж", - добавила она.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Кремле ранее сообщила, что авиасообщение может быть восстановлено, но при условии, что Тбилиси сможет гарантировать безопасность пребывания россиян, а обстановка в республике стабилизируется.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заявил, что о возобновлении полетов российских рейсов в Грузию говорить преждевременно, пока существуют угрозы для граждан РФ, находящихся в этой стране.

"Разумеется, нельзя исключать возобновление полетов. И, конечно же, мы надеемся, что рано или поздно это произойдет. Но сейчас пока, безусловно, с учетом такой сильной поляризации, причем с экстремистскими оттенками, поляризации грузинского общества и антироссийских русофобских проявлений существует объективная опасность нахождения в Грузии большого количества российских туристов", - заявил Песков журналистам.

По его словам, ограничение на полеты - это "абсолютно вынужденная мера". Он подчеркнул, что ситуация в Грузии "будет постоянно мониториться" на предмет нормализации ситуации и исчезновения хотя бы "малейшей угрозы для российских туристов, проистекающей из русофобских проявлений".

"Вот тогда будет время уже анализа и принятия каких-то других решений, пока об этом говорить преждевременно", - сказал Песков.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Ранее регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. При этом до возобновления в сентябре 2014 года регулярного сообщения Россию и Грузию связывали чартерные рейсы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket