Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.09 15:38
Экс-советник премьера Дагестана арестован по делу "адвоката Хасавова" /  Новости
Центр20.09 19:01
"Диэлектрические кабельные системы" ввели в Твери цех горячего цинкования за 770 млн рублей /  Экономика
Северо-Запад20.09 19:46
Более 400 реконструкторов представят эпизод создания плацдарма "Невский пятачок" на фестивале в Ленобласти /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.09 07:44
Поиски пропавшей в Азовском море у берегов Кубани лодки завершены, спасены три человека - Росморречфлот /  Происшествия
Поволжье20.09 18:07
Фильмом норвежских режиссеров открылся международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" в Перми /  Общество
Урал21.09 08:13
Цех по производству кошачьего корма горит в свердловском поселке /  Происшествия
Сибирь20.09 16:44
Меморандум о сотрудничестве между Омской областью и Единецким районом Молдавии подписан в Кишиневе /  Общество
Дальний Восток21.09 07:44
Мера пресечения в виде подписки о невыезде избрана в отношении якутского шамана по делу об экстремизме /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
15.07.19 15:50

МИД РФ: обмен задержанных в Керченском проливе украинских моряков обсуждается с Киевом

© РИА Новости. Валерий Мельников
15 июля. Interfax-Russia.ru - Россия обсуждает с Украиной вопрос обмена задержанных в Керченском проливе украинских моряков, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Конечно, обсуждается, думаем над этим", - сказал Карасин в понедельник журналистам, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Отвечая на вопрос о том, может ли в этом направлении быть какое-либо продвижение в ближайшее время, замглавы МИД РФ сообщил, что "ничего не может сказать по этому поводу".

Тема освобождения удерживаемых лиц, в том числе украинских военных моряков в РФ и Кирилла Вышинского на Украине, поднималась в ходе первого телефонного разговора российского лидера Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским в пятницу, 12 июля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил журналистам, что по итогам телефонного разговора российская и украинская стороны договорились продолжить работу по удерживаемым лицам на уровне экспертов.

"Работа будет продолжена на экспертном уровне по всем удерживаемым лицам", - сказал Песков.

Он уточнил, что на уровне экспертов будет обсуждаться вопрос обо всех удерживаемых лицах, в том числе о содержащемся под стражей на Украине журналиста Кирилла Вышинского.

При этом в Кремле воздержались от комментариев по поводу возможного обмена Вышинского на задержанных у Керченском проливе украинских моряков.

"Конечно же, мы надеемся на то, что лучше рано, чем поздно, он выйдет на свободу", - добавил пресс-секретарь президента.

"Других каких-то комментариев пока не хотел бы давать", - сказал Песков журналистам 15 июля.

В тот же день российский омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев, где встретилась с уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой.

"Начала встречу с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в рамках ее визита в Киев. Мы обсудим вопрос освобождения граждан Украины, которые содержатся на территории РФ и оккупированного Крыма, а также содержащихся граждан РФ в Украине", - написала Денисова на своей странице в фейсбуке в понедельник.

Также, по ее словам, "будет рассмотрена возможность решения гуманитарных вопросов обеспечения отдельных граждан, находящихся в местах несвободы, медицинской или другой помощью".

"Будем говорить и о дальнейшем нашем сотрудничестве", - сказала украинский омбудсмен.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали с применением оружия в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

В ФСБ характеризовали инцидент как провокацию. Также российская сторона утверждала, что Киев не уведомил Россию в установленном порядке о проходе кораблей ВМС Украины через Керченский пролив.

По мнению властей Украины, РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву, требуя принять меры в отношении России, освободить украинских моряков и суда. Позиция МИД России - этот трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения "керченского инцидента". Поэтому Россия не участвовала в слушаниях.

Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая постановил, что Россия должна освободить украинских моряков и передать Украине конфискованные в ходе инцидента украинские суда. Также Москва и Киев должны были до 25 июня предоставить отчеты об инциденте в Керченском проливе.

МИД России 25 июня направил в Международный трибунал по морскому праву и посольство Украины ноты с первоначальной информацией относительно выполнения предписанных трибуналом временных мер, касающихся освобождения украинских моряков и кораблей, задержанных в Керченском проливе.

В России находившимся на судах 24 украинцам, включая двух сотрудников СБУ, предъявлено обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ). Наказание по данной статье предусматривает до шести лет заключения. Лефортовский суд Москвы 17 апреля продлил до конца июля сроки ареста всем 24 морякам. Срок предварительного расследования продлен до 25 августа.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket