За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.08 16:00
Прощание с Александрой Назаровой пройдет на Новой сцене театра Ермоловой 24 августа /  Новости
Центр22.08 19:09
Рязанский губернатор посоветовал коммунистам ремонтировать памятники Ленину за счет спонсоров /  Общество
Северо-Запад22.08 20:00
В Вологодской области будут судить банду грабителей, в состав которой входили полицейские /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.08 19:50
Предполагаемые участники ночной перестрелки в Краснодаре задержаны в Сочи - источник (версия 2) /  Общество
Поволжье22.08 16:55
Участники WorldSkills получат мотивацию для дальнейшего освоения новых технологий - Медведев /  Общество
Урал22.08 17:55
Суд в Екатеринбурге отправил под домашний арест одного из полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании (версия 2) /  Общество
Сибирь22.08 16:29
Детсад в красноярской Каменке, поврежденный взрывами на военном складе, восстановлен - власти /  Общество
Дальний Восток22.08 17:12
Известный зоолог и телеведущий Николай Дроздов стал "хранителем" дальневосточного леопарда /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
16.07.19 16:39

Требования к пломбам для транзита грузов через РФ должны быть разработаны до августа

16 июля. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер РФ Максим Акимов поручил до конца июля разработать требования к пломбам для транзита грузов через РФ, сообщил представитель вице-премьера журналистам во вторник.

По его словам, поручение дано Минтрансу, Минпромторгу, Минкомсвязи, Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе по итогам многосторонних консультаций с "участниками обеспечения транзита". Требования должны быть разработаны с учетом "выработки технологически нейтрального дизайн-решения, не направленного на создание уникальных условий для одного поставщика средств идентификации (пломб)".

"Пломбы для транзита грузов через Россию сможет предоставлять неограниченное количество компаний. Перевозчик, организовывающий транзит груза, в первую очередь санкционного, через территорию России в третьи страны, обязан обеспечить опломбирование контейнера с помощью навигационной пломбы. Это может быть пломба любого производителя (оператора), однако она должна соответствовать определенным требованиям", - сказал собеседник.

Предполагается, что в работе электронного пломбировочного устройства могут быть использованы технологии облачного хранения данных. Допустима, но необязательна внутренняя память. Возможна идентификация специальными устройствами или средствами маркировки (метками).

"Дополнительно Минтрансу совместно с другими ответственными органами исполнительной власти поручено представить предложения о создании системы контроля транзитных перевозок с применением пломб в статусе государственной информационной системы. При разработке предложений необходимо исходить из условий, которые обеспечат возможность получения сведений от различных пломб, не обязательно функционирующих на единой платформе. При этом должен быть обеспечен недискриминационный доступ к системе для компаний, предоставляющий перевозчикам пломбы", - отметил представитель Акимова.

Временный порядок контроля за автомобильным и железнодорожным транзитом санкционных товаров в третьи страны через территорию РФ был утвержден правительством РФ 4 июля 2019 года. Документ призван регламентировать процесс международного автомобильного и железнодорожного транзита с территории Белоруссии через Россию грузов с использованием пломб, функционирующих на основе технологий ГЛОНАСС.

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих 7 июля сообщил журналистам, что временный порядок будет действовать, пока его не отменят.

Эта система мониторинга ввозимых в Россию грузов вначале будет работать только для контроля так называемых санкционных товаров, а в перспективе может быть распространена и на транзитные перевозки других грузов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket