В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.01 20:48
Собянин поздравил Хуснуллина с переходом на работу в федеральное правительство /  Новости
Центр21.01 19:52
МРСК Центра и Приволжья консолидирует горэлектросети Тулы /  Экономика
Северо-Запад21.01 19:02
В Заполярье количество коррупционных преступлений в 2019г снизилось на треть /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.01 19:53
Водоснабжение нарушено в 11 населенных пунктах Адыгеи из-за маловодья /  Общество
Поволжье21.01 19:54
Татарстан заинтересован в сотрудничестве с индийским инфраструктурным холдингом Srei /  Экономика
Урал21.01 17:29
Подросток в Югре угнал три машины, чтобы вернуться домой с дискотеки /  Общество
Сибирь21.01 19:26
Поставщики ритейлера "Холидей" готовы "на крайние меры" из-за судебных тяжб с торгсетью /  Экономика
Дальний Восток21.01 18:27
Первое судебное решение вынесено по иску родителей зараженных гепатитом С детей в Приамурье /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
16.07.19 16:30

Москалькова и Денисова обменялись списками заключённых россиян и украинцев

16 июля. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова во вторник обменялись списками украинцев и россиян, находящихся в СИЗО и тюрьмах двух стран.

"Я передаю вам список, которые находятся в местах лишения свободы - следственных изоляторах, колониях и тюрьмах на территории Украины, прошу взять под особый контроль", - сказала Москалькова, передавая список Денисовой в Москве во вторник.

Денисова пообещала обязательно это сделать. Также она надеется, что обмен этих граждан, в том числе украинских моряков, "всё-таки произойдет".

Москалькова сказала, что вопросы обмена не в ее компетенции, но она приветствует любые "договоренности между украинской и российской стороной, которые могут способствовать быстрейшему возвращению граждан в свои дома, семьи, к нормальной жизни, о которой мечтает каждый человек".

В свою очередь Денисова поддержала свою российскую коллегу, заявив, что тоже надеется, что их взаимодействие даст хороший результат.

Она передала Москальковой список, состоящий из 150 дел.

"Уважаемая, Татьяна Николаевна, я тоже привезла вам список, который содержит 150 кейсов. Это граждане Украины, которые содержатся на территории Российской Федерации и в Крыму, в том числе 24 моряка",- сказала Денисова.

"Я бы вам хотела его передать, чтобы вы обратили свое внимание так, как вы это умеете делать, чтобы все вопросы гуманитарного плана были решены, чтобы поддерживались эти граждане Украины, которые находятся в непростых условиях, потому что места несвободы - это непростые места для наших граждан и для граждан РФ, которые находятся в Украине", - сказала украинский омбудсмен.

Она отметила, что в ходе прошедших за два дня переговоров в Киеве и Москве омбудсменам удалось расширить список тех заключённых, по которым будет проводиться работа для оказания им независимой медицинской помощи или проведения экспертизы. "Расширили количество кейсов, по которым есть возможность расширения участия медицинского обеспечения, обслуживания и помощи от независимых докторов. Очень приятно, что это произойдет", - сказала Денисова.

Она уточнила, что теперь, кроме украинца Павла Гриба, речь идёт также о независимых медиках для крымско-татарского активиста Эдема Бекирова, который, по ее словам, находится в тяжёлом состоянии в СИЗО Симферополя, а также о заключенном Владимире Балухе, по которому "тоже есть некоторые сомнения в его состоянии здоровья, в его благоприятном нахождении в колонии в Тверской области".

Москалькова сказала, что встреча с Денисовой "очень важная, она определяет вектор взаимодействия и помощи гражданам, дает возможность надеяться многим семьям, что разрешатся судьбы людей, они смогут вернуться домой, им будет оказана помощь в местах лишения свободы".

"Мы наметили дорожную карту этого взаимодействия", - сказала российский омбудсмен.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket