Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.08 15:43
Столичный долгострой "Терлецкий парк" передан городскому застройщику /  Новости
Центр20.08 15:36
Житель Тамбовской области приговорен к 8 годам колонии строгого режима за призывы к терроризму и вербовку в ИГ /  Общество
Северо-Запад20.08 15:17
Берегоукрепление и благоустройство набережной в районе "Лахта центра" завершится до конца 2020 года - власти Петербурга /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.08 14:48
Вологодский завод поставит Краснодару 12 низкопольных троллейбусов /  Экономика
Поволжье20.08 15:21
Чиновника в Саратовской области подозревают в браконьерской охоте на лося /  Общество
Урал20.08 15:36
"Газпром межрегионгаз Север" ограничил поставки газа ряду теплоснабжающих организаций ХМАО из-за долгов /  Экономика
Сибирь20.08 15:00
Следователи разбираются в фактах завышения объемов закупки леса чиновниками в Омской области /  Общество
Дальний Восток20.08 13:06
Возбуждено дело о передаче 1,4 млн руб. взятки чиновнику администрации Петропавловска-Камчатского /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
13.08.19 11:38

Эксперт: назначение Бигана послом США в РФ стало бы позитивным сигналом Москве

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Возможное назначение спецпредставителя США по Северной Корее Стивена Бигана послом в России можно воспринимать как желание американского президента Дональда Трампа наладить отношения с Москвой, считает президент Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ имени М.В.Ломоносова Юрий Рогулев.

"Еще нет окончательно решения, и мы не знаем, будет Биган назначен послом, или нет. Вместе с тем, даже утечка о том, что Трамп рассматривает эту кандидатуру, важна с точки зрения поддержания российско-американских отношений. Важно, что Биган - практик, знакомый с переговорным процессом, контактировавший с российской стороной и имеющий здесь положительный опыт. По сути, это позитивный сигнал Москве, поскольку Трамп неоднократно заявлял о своем желании улучшить отношения с Россией", - сказал Рогулев во вторник "Интерфаксу".

По его оценке, назначение Бигана послом в РФ с этой точки зрения выглядело бы весьма убедительно.

"Посол США представляет тот курс, который намечает президент. Для Трампа важно было бы видеть американского посла в Москве, как надежного человека, на которого президенту можно опереться", - сказал собеседники агентства.

По мнению американиста, в случае назначения Бигана можно ждать положительных последствий "продвижения как в двусторонних отношениях, так и на пути к переговорам по ядерным вооружениям".

"Человек, который займет эту должность, должен представлять весь процесс диалога между Москвой и Вашингтоном, и, разумеется, иметь нормальные контакты с российским руководством", - добавил эксперт.

"Очевидно, что до 2020 года вряд ли что-то будет в практическом плане, а после выборов какие-то практические шаги придется предпринимать", - сказал Рогулев.

Особенность нынешней позиции Трампа в отношениях с Москвой в том, что американский президент находится в сложном положении и вынужден маневрировать, отмечает эксперт.

"Такое лавирование Трампам неизбежно, поскольку отношения с Россией не могут быть слишком хорошими и слишком плохими. Трамп желает сохранить определенный настрой и возможность для продвижения вперед в этих отношениях. С другой стороны, он во многом связан по рукам и ногам", - сказал Рогулев.

По его оценке, Биган именно та фигура, которая поможет Трампу демонстрировать вашингтонскому истеблишменту сбалансированное видение диалога с Москвой.

"Это Трампу необходимо, поскольку заявления о намерении иметь хорошие отношения с российской стороной встречали со стороны оппонентов президента жесткую критику в некой "связи с Москвой". В свою очередь, заявления Трампа о жесткости в отношении России также вызывали бурю критики, президента обвиняли в демагогии, в том, что за данными заявлениями ничего не стоит. Поэтому сбалансированная характеристика контактов с Москвой - то, что нужно Трампу, и Биган здесь мог бы ему пригодиться", - считает американист.

Нынешний посол США в РФ Джон Ханстман на минувшей неделе подал прошение об отставке с октября текущего года.

По данным зарубежных СМИ, Трамп рассматривает в качестве возможного нового посла в России кандидатуру спецпредставителя по Северной Корее Стивена Бигана.

Ни Биган, ни госдепартамент не комментируют эти сообщения.

Биган, которому 56 лет, изучал политологию и русский язык в Мичиганском университете и был директором Международного республиканского института в Москве с 1992 по 1994 годы. Он также работал в совете директоров некоммерческого Американо-российского фонда экономического развития и верховенства права. Биган руководил переговорами США на рабочем уровне с Северной Кореей в преддверии завершившегося безрезультатно ханойского саммита США-КНДР.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket