Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва12.12 18:00
Лауреаты Премии ЦФО в области литературы и искусства получили по 300 тыс. рублей /  Новости
Центр12.12 18:07
Прокурор Воронежа потребовал от мэра привлечь к ответственности виновных в срыве сроков ремонта виадука /  Общество
Северо-Запад12.12 19:09
Автопарк медицинских учреждений Коми в этом году пополнят более 50 машин /  Общество
Юг и Северный Кавказ12.12 20:02
Сунженский район Чечни стал Серноводским /  Общество
Поволжье12.12 19:23
Автоавария в Нижегородской области унесла жизни трех человек (версия 2) /  Происшествия
Урал12.12 19:02
Детсад в Ханты-Мансийске закрыли на карантин из-за более 60 случаев кишечной инфекции (версия 2) /  Общество
Сибирь12.12 18:24
МЧС РФ проверяет эффективность использования выделенных на выплаты пострадавшим от наводнения в Иркутской области средств /  Общество
Дальний Восток12.12 18:43
Путин отправил в отставку губернатора Еврейской АО Левинталя и назначил врио главы региона Гольдштейна (версия 2) /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
12.11.19 13:09

Возможная встреча Путина и Зеленского в Казахстане не должна быть "встречей ради встречи"

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - В Кремле прокомментировали предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об организации переговоров между главами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, отметив, что такая встреча должна быть подготовлена.

"Безусловно, Путин сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч и от этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессу "нормандского формата", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так по просьбе журналистов он прокомментировал предложение Назарбаева о встрече двух президентов в Казахстане и ответил на вопрос о том, согласен ли Путин на эти переговоры.

Песков выразил признательность первому президенту Казахстана и дал высокую оценку усилиям казахстанских партнеров "в плане налаживания российско-украинских отношений".

Пресс-секретарь напомнил, что Путин является сторонником "реанимации" этих отношений и возвращения их в нормальное русло. Но вместе с тем, подчеркнул Песков, "это невозможно сделать без взаимности".

Говоря о подготовке встречи в "нормандском формате", он подчеркнул, что в Кремле "приветствуют и позитивно оценивают" разведение сил, происходящее в Золотом и Петровском на линии соприкосновения ДНР/ЛНР и Киева.

"Считаем, что это выполнение ранее взятых обязательств должно быть продолжено, что станет очень важным элементом в плане подготовки встречи в "нормандском формате", - сказал Песков.

В связи с предложением Назарбаева Пескова также спросили, согласны ли в Кремле с тезисом о том, что "проблема решается только между двумя государствами" - Россией и Украиной.

"Проблема в плане восстановления двухсторонних отношений - да, безусловно, только между двумя государствами. Проблема в плане урегулирования на юго-востоке Украины решается самой Украиной и не может решаться между Киевом и Москвой, ибо Москва не является стороной этого конфликта. В данном случае, конечно, гораздо эффективнее эта проблема решалась бы посредством прямых контактов между Киевом и представителями самопровозглашенных республик", - подчеркнул Песков.

Ранее во вторник Назарбаев выразил убеждение, что лидеры России Владимир Путин и Украины Владимир Зеленский смогут договориться об урегулировании конфликта на востоке Украины при личной встрече, и предложил провести ее на территории Казахстана.

"Сейчас я встретился с господином Зеленским, послушал его. Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему. (...) Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины", - сказал Назарбаев, выступая на пятом заседании политического форума "Астана клуб" в столице Казахстана.

"Я уже получил согласие Зеленского на встречу тет-а-тет, об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим. Если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан", - сказал Назарбаев.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket