Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.01 15:10
Послание президента Федеральному собранию смотрели почти 8,4 млн человек /  Новости
Центр20.01 16:00
Фальсифицированная табачная продукция на 1 млн рублей изъята в Тверской области /  Общество
Северо-Запад20.01 15:47
В Петербурге задержан подозреваемый вербовщик ИГ /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ20.01 15:49
Пассажиропоток аэропорта "Владикавказ" в 2019г вырос на 26% /  Экономика
Поволжье20.01 15:55
Прекращено уголовное дело по факту суицида ученого у Госсовета Удмуртии /  Общество
Урал20.01 15:21
Южноуральский арматурно-изоляторный завод выделяет в отдельное юрлицо фарфоровую компанию /  Экономика
Сибирь20.01 15:26
Глава одного из районов Красноярского края был задержан в канун Нового года за получение взятки - СКР /  Общество
Дальний Восток20.01 15:11
Прокуратура начала проверку после обрушения штукатурки в кабинете одной из школ в Чите /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
10.12.19 15:52

Песков: Путину и Зеленскому на встрече не удалось решить все газовые проблемы

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - В ходе встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже не удалось выйти на окончательное урегулирование газовых вопросов и снятие взаимных судебных претензий, профильные специалисты продолжат диалог, сообщили в Кремле.

"Пока не удалось выйти на окончательные договоренности. Условлено, что руководители газовых компаний и профильные министры продолжат свое общение. Непродолжительное общение на экспертном уровне уже имело место даже вчера поздно вечером (в Париже - ИФ)", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса", что удалось согласовать Путину и Зеленскому и договорились ли они о снятии взаимных судебных претензий в Стокгольмском арбитраже.

Песков подчеркнул: "Вместе с тем пока не приходится говорить о том, что удалось выйти на решение проблем продления транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже".

По его словам, в ходе встречи президентов двух стран "были озвучены подходы сторон". "Позиции сторон сопоставлены, они хорошо известны и последовательны - что касается позиции российской стороны", - добавил пресс-секретарь президента.

Между тем в Кремле надеются, что личная встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на "нормандском" формате станет хорошим началом для конструктивного общения по решению проблем двусторонних отношений и урегулирования в Донбассе.

"Мы надеемся, что эта беседа стала хорошим продолжением телефонного знакомства, которое имело место, и что это станет хорошим началом для конструктивного общения во имя решения тех сложных проблем, которые сейчас стоят между Москвой и Киевом как в плане двустороннего сотрудничества, двусторонних взаимоотношений, так и урегулирования на юго-востоке Украины", - сказал Песков.

По его словам, "о большем сейчас говорить не приходится, потому что многое зависит от выполнения того, что страны должны выполнять".

"Вы знаете, что Путин всегда отвечает за свои слова и делает то, о чем он говорит. В свою очередь, конечно, он высоко ценит аналогичный подход со стороны своих собеседников", - подчеркнул Песков.

По его мнению, на встрече Путина и Зеленского в Париже "состоялась достаточно конструктивная беседа, это было первое знакомство двух президентов",

"Это было деловое общение, прагматичное общение, достаточно открытое - стороны прямо заявляли о своих позициях, о несогласии друг с другом по целому ряду вопросов", - сказал пресс-секретарь главы государства.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket