Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.10 10:24
Разработаны и утверждены проекты отдельных участков Юго-Восточной хорды /  Новости
Центр23.10 11:01
Следователи устанавливают степень вины медработников больницы в гибели ребенка в Липецке /  Общество
Северо-Запад23.10 10:21
Центральный аппарат СК проверит деятельность руководства вологодской Шекснинской птицефабрики /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.10 10:54
Глава Северной Осетии обещал жителям Владикавказа рассказать Путину про "Электроцинк" /  Общество
Поволжье23.10 10:42
Самарская область за 9 месяцев незначительно снизила промпроизводство /  Экономика
Урал23.10 10:35
Сайты по торговле удостоверениями для управления маломерными судами заблокированы на Урале /  Общество
Сибирь23.10 10:57
Ситуация с нехваткой вагонов для вывоза зерна из Томской области может повториться - власти /  Экономика
Дальний Восток23.10 10:55
Компания "Вольфрам" может вложить в разработку новых месторождений в Приморье до 1 млрд руб. - власти /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
10.08.18 16:31

Для связанных с антироссийскими политиками компаний могут закрыть рынок РФ в ответ на санкции США - зампред комитета Госдумы

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - В качестве асимметричного ответа на американские санкции надо рассмотреть возможность закрытия отечественного рынка для компаний, которые тесно связаны с наиболее одиозными антироссийскими политиками, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и экономике Владимир Гутенев.

"С учётом реальных объемов российско-американского товарооборота ответные шаги России должны носить асимметричный характер. Их надо направить не столько на политиков, инициирующих антироссийскую санкционную истерию, сколько на частные компании и корпорации, которые находятся в тесном взаимодействии с такими политиками и имеют значимые интересы на российском рынке", - заявил В.Гутенёв "Интерфаксу" в пятницу.

Он полагает, что РФ стоит вводить санкции против тех компаний США или Европы, где владельцами, акционерами, членами советов директоров являются политики, поддерживающие антироссийскую политику, или члены их семей.

"По отношению к таким компаниям должны применяться жёсткие меры, вплоть до полного закрытия для них российского рынка, причём эти санкции должны носить безвременный характер", - сказал В.Гутенёв.

Иными словами, отметил он, каждый сенатор или конгрессмен, являющийся автором очередных антироссийский санкций, должен осознавать степень риска, которому он подвергает свой бизнес или компанию, в которой он входит в состав Совета директоров, консультирует или получает спонсорскую помощь.

"Здесь необходимо понимать, что в перспективе пяти - десяти лет российский рынок будет одним из самых интересных и привлекательных для инвестирования. Тем же компаниям, для которых двери на российский рынок будут закрыты, придется предпринять титанические усилия для возвращения, в том числе продемонстрировать финансовые доказательства своей лояльности", - заявил парламентарий.

При этом он отметил, что "за последнее время США умудрились обострить отношения не только со своими традиционными оппонентами как в политической, так и экономической сфере - такими как Иран или Китай, но и с торговыми партнерами и союзниками - странами ЕС, Канадой, Турцией и Мексикой".

"Очевидно, что на этом фоне сформировать единый антироссийский фронт у Вашингтона не получится. В этой связи Москве целесообразно взять на вооружение опыт Пекина, который спокойно, но при этом последовательно и жёстко отвечает на враждебные выпады против своей национальной экономики", - сказал депутат.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket