"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.08 15:07
Известные российские музыканты выступили в защиту Дома звукозаписи в центре Москвы /  Новости
Центр17.08 17:55
Оскольский машзавод в I полугодии снизил чистый убыток на 17% на фоне положительного сальдо прочих доходов над расходами /  Экономика
Северо-Запад18.08 23:15
Патриарх Кирилл провел в Богоявленском храме Нарьян-Мара божественную литургию /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.08 09:01
Госпитализирован еще один пострадавший в автоаварии на Ставрополье - МЧС /  Происшествия
Поволжье17.08 19:02
"Черкизово" открыла в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата на 5 тыс. тонн свинины в год /  Экономика
Урал20.08 06:09
Истребители армии Китая перебазированы на аэродром Челябинской области для участия в учениях /  Общество
Сибирь19.08 03:45
Туристка из Барнаула погибла от переохлаждения возле камчатского вулкана /  Общество
Дальний Восток20.08 05:27
Количество погибших при обрушении крыши завода на Сахалине увеличилось до двух /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
10.08.18 16:31

Для связанных с антироссийскими политиками компаний могут закрыть рынок РФ в ответ на санкции США - зампред комитета Госдумы

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - В качестве асимметричного ответа на американские санкции надо рассмотреть возможность закрытия отечественного рынка для компаний, которые тесно связаны с наиболее одиозными антироссийскими политиками, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и экономике Владимир Гутенев.

"С учётом реальных объемов российско-американского товарооборота ответные шаги России должны носить асимметричный характер. Их надо направить не столько на политиков, инициирующих антироссийскую санкционную истерию, сколько на частные компании и корпорации, которые находятся в тесном взаимодействии с такими политиками и имеют значимые интересы на российском рынке", - заявил В.Гутенёв "Интерфаксу" в пятницу.

Он полагает, что РФ стоит вводить санкции против тех компаний США или Европы, где владельцами, акционерами, членами советов директоров являются политики, поддерживающие антироссийскую политику, или члены их семей.

"По отношению к таким компаниям должны применяться жёсткие меры, вплоть до полного закрытия для них российского рынка, причём эти санкции должны носить безвременный характер", - сказал В.Гутенёв.

Иными словами, отметил он, каждый сенатор или конгрессмен, являющийся автором очередных антироссийский санкций, должен осознавать степень риска, которому он подвергает свой бизнес или компанию, в которой он входит в состав Совета директоров, консультирует или получает спонсорскую помощь.

"Здесь необходимо понимать, что в перспективе пяти - десяти лет российский рынок будет одним из самых интересных и привлекательных для инвестирования. Тем же компаниям, для которых двери на российский рынок будут закрыты, придется предпринять титанические усилия для возвращения, в том числе продемонстрировать финансовые доказательства своей лояльности", - заявил парламентарий.

При этом он отметил, что "за последнее время США умудрились обострить отношения не только со своими традиционными оппонентами как в политической, так и экономической сфере - такими как Иран или Китай, но и с торговыми партнерами и союзниками - странами ЕС, Канадой, Турцией и Мексикой".

"Очевидно, что на этом фоне сформировать единый антироссийский фронт у Вашингтона не получится. В этой связи Москве целесообразно взять на вооружение опыт Пекина, который спокойно, но при этом последовательно и жёстко отвечает на враждебные выпады против своей национальной экономики", - сказал депутат.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket