Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
  
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.03 17:01
Закон о культуре может быть принят к концу года - советник президента Толстой /  Новости
Центр22.03 21:49
Три человека пострадали в ДТП с локомотивом во Владимирской области /  Общество
Северо-Запад22.03 21:18
Журналистскую премию "Золотое перо" вручили в Петербурге /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.03 00:12
Новый врио главы Калмыкии принял отставку первого вице-премьера республики /  Общество
Поволжье22.03 20:00
Брокер из Прикамья, обманувший клиентов на 11 млн рублей, шесть лет проведет в колонии /  Общество
Урал22.03 16:45
Реверсивное движение введут на участке федеральной трассы в Курганской области из-за ремонта /  Общество
Сибирь22.03 14:48
Райсуд в Томской области ушел в отставку в полном составе из-за оправдательного приговора полицейским - источник /  Общество
Дальний Восток22.03 18:07
В профильном институте Росрыболовства согласны, что нужно отказаться от вылова косаток /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
08.10.18 09:50

Карасин раскритиковал выход Киева из договора о дружбе с Россией

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Прекращение украинской стороной действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией 1997 года является продолжением деструктивной линии Киева, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

"После государственного переворота в феврале 2014 года Киев, несмотря на очевидный ущерб собственным национальным интересам, взял курс на сознательное разрушение того, что создавалось народами России и Украины на протяжении многих десятилетий", - сказал Г.Карасин в интервью, которое публикует в понедельник газета "Известия".

По словам замглавы МИД РФ, очевидно, что власти в Киеве прекратили действие договора "с явным расчетом хоть как-то улучшить собственные крайне низкие рейтинги в свете предстоящих в 2019 году очередных президентских выборов".

"Однако подобный шаг даже сложно назвать популистским, поскольку, по данным соцопросов, он не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины. Впрочем, после госпереворота 2014 года мнение самих украинцев по основополагающим вопросам развития государства, как водится, давно уже никто и не спрашивает. Решения о том, как им жить и с кем дружить, похоже, сегодня принимают совсем другие люди и в другом месте", - отметил Г.Карасин.

"Неудивительно, что нынешние киевские правители поспешили тотчас же отчитаться перед своими западными кураторами о направлении соответствующей ноты в наш адрес. Такая деструктивная линия вызывает у нас только сожаление", - подчеркнул он.

Говоря о ситуации с возможным предоставлением автокефалии неканоническим православным течениям на Украине, Г.Карасин обратил внимание на политическое вмешательство киевских властей в церковные дела.

"К сожалению, после прихода во власть на Украине радикалов с майдана мы стали свидетелями искусственной эскалации напряжения в религиозной жизни этой страны. Ее руководство, забыв о приличиях, распоясалось и делает все для того, чтобы углубить существующий в украинском православии раскол", - сказал замглавы МИД России.

При этом он отметил, что нападки властей и национал-радикалов обращены исключительно против канонической Украинской православной церкви (УПЦ), религиозная община которой является наиболее многочисленной, а клирики занимают максимально нейтральную линию, не вмешиваясь в политику. "Очевидно, именно это и не нравится тем, кто ставит конъюнктурную "политическую целесообразность" выше духовных идеалов", - подчеркнул Г.Карасин.

По его словам, на Украине развернута агрессивная информационная кампания против УПЦ. "Делается это на фоне звучащих из-за океана нагловатых заявлений Госдепа США о поддержке предоставления автокефалии непризнанным церковным структурам на Украине. Это только накаляет ситуацию, провоцирует дальнейший раскол и насилие, чреватое самыми непредсказуемыми последствиями", - сказал замглавы МИД РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket