Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва14.11 17:54
"Внуково" увеличило пассажиропоток в октябре более чем на 20% /  Новости
Центр14.11 19:25
Более десятка школьников госпитализированы из-за пневмонии в Тульской области /  Общество
Северо-Запад14.11 20:00
Ленобласть до 2024 года планирует переселить из аварийного жилья 11 тысяч человек /  Общество
Юг и Северный Кавказ14.11 22:22
Новый министр физической культуры и спорта Северной Осетии намерен возродить футбол в республике /  Общество
Поволжье14.11 19:31
Удмуртнефть по итогам января-сентября увеличила чистую прибыль в 1,7 раза /  Экономика
Урал14.11 19:09
Губернатор Югры заявила о росте в 2018г ключевых показателей экономики региона /  Экономика
Сибирь15.11 00:00
Коммунист Коновалов вступит в должность главы Хакасии /  Общество
Дальний Восток15.11 00:50
Жители Камчатки ощутили землетрясение в 5 баллов /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
07.11.18 17:42

Бизнесмена Рыболовлева могут отпустить не позже, чем через 48 часов с момента задержания - эксперт

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев все еще находится в полиции Монако для дачи показаний, вместе с ним, по данным местных СМИ, допрашивают ряд бывших руководителей судебных органов.

"Garde à vue – самый мягкий режим краткосрочного задержания, который применяют правоохранительные органы Франции и связанных с ней юрисдикций к фигурантам уголовных дел", - сказал "Интерфаксу" старший юрист Norton Rose Fulbright Андрей Панов.

По его словам, судебные следователи постоянно задерживают проходящих по делам людей для дачи показаний, особенно если речь идет о допросах нескольких человек.

"Обычно этот режим длится не более 24 часов подряд, но его могут продлить еще на сутки. Если к физическому лицу применяется режим garde à vue, это вовсе не значит, что ему предъявят обвинения", - пояснил А.Панов.

Он отметил, что задержанный остается в помещении полицейского участка, его не переводят в изолятор. Обоснованность же такого задержания зависит от контекста конкретного расследования.

"Нередки случаи задержания людей в целях оказания тактического давления на свидетелей или подозреваемых, особенно в случае нехватки реальных доказательств", - добавил эксперт.

Накануне стало известно о задержании Д.Рыболовлева. Россиянин был вызван повесткой, и сам явился на допрос для дачи показаний в связи с разбирательством предпринимателя с его арт-дилером Ивом Бувье, которые обвиняют друг друга в нарушении закона. В частности, вопросы у следствия вызывала переписка, обнаруженная в ходе расследования в телефоне адвоката Татьяны Бершеды.

В 2017 году во французской прессе появились публикации этой переписки, которая, по утверждению, в частности, газеты Le Monde, указывала на то, что Д.Рыболовлев воспользовался своими связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к И.Бувье.

В свою очередь адвокаты Д.Рыболовлева Эрве Темим и Тома Джаккардине не стали комментировать детали допроса их клиента, а лишь выразили сожаление, что была нарушена тайна следствия. Они также напомнили о необходимости "строго соблюдать презумпцию невиновности Д.Рыболовлева".

"Факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако. Мы рассчитываем, что нам не составит труда продемонстрировать, что господин Ив Бувье, которому предъявлены обвинения в крупнейшем мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением, весьма далеким от неблагосклонного", - отметили защитники.

Д.Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусств. В 2015 году Д.Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера И.Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в размере $1 млрд.

Как утверждает ряд СМИ, адвокат Татьяна Бершеда записала на свой телефон разговор с гражданкой Болгарии Таней Раппо, которая и организовывала первые встречи россиянина с И.Бувье, и передала эту запись в полицию.

Позже Т.Раппо подала в суд иск о вмешательстве в ее личную жизнь со стороны Д.Рыболовлева и его адвоката. И.Бувье в свою очередь обвинил бизнесмена в использовании связей на самом верху Монако для выдвижения против него обвинений.

В сентябре хранитель печатей княжества Монако Филипп Нармино ушел в отставку после появления информации о том, что он мог оказать воздействие на тяжбу, которую ведут Д.Рыболовлев и И.Бувье.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket