Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.01 15:23
Обвиняемый в шпионаже Уилан должен был получить воспоминания об отдыхе в России, почему на флешке оказались сведения с гостайной, неизвестно - адвокат /  Новости
Центр22.01 16:09
Уставный капитал воронежского дилера Volkswagen перешел в залог дилеру Volvo до полного расчета с покупателями /  Экономика
Северо-Запад22.01 16:09
Военные следователи приступили к работе на месте крушения бомбардировщика Ту-22М3 под Оленегорском /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ22.01 15:54
Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 2,5 года колонии дагестанца по делу об оправдании терроризма /  Общество
Поволжье22.01 15:45
Движение трамваев и троллейбусов остановлено в спальном районе Самары из-за порыва трубы с горячей водой /  Происшествия
Урал22.01 16:00
Свердловская область в 2018г ввела 2,1 млн кв. м жилья, намерена сохранить темпы строительства в 2019г /  Экономика
Сибирь22.01 15:06
Число заболевших пневмонией резко растет в Красноярске - медики /  Общество
Дальний Восток22.01 15:09
Экс-замдиректора хабаровского "Водоканала" получил 4 года колонии-поселения за растрату при строительстве Тунгусского водозабора /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
10.01.19 12:47

Москва и Лондон договорились частично восполнить состав дипмиссий

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Россия и Великобритания договорились о частичном восполнении состава дипмиссий, говорить о восстановлении численности в полном объеме еще рано, заявили "Интерфаксу" в четверг в посольстве РФ в Великобритании.

"В декабре впервые с марта месяца Россия и Великобритания на взаимной основе выдали некоторое количество виз будущим сотрудникам дипломатических миссий двух стран. Таким образом, произойдет частичное восполнение численного состава после ущерба, нанесенного в результате инициированного Лондоном выдворения 23 российских и затем 23 британских дипломатов", - сказал представитель российской дипмиссии в Лондоне.

В посольстве заявили, что рассматривают возобновление выдачи виз дипломатам как шаг в правильном направлении.

"Но говорить о восстановлении штатной численности в полном объеме еще рано. К сожалению, британская сторона продолжает проецировать имеющиеся политические разногласия на условия функционирования Посольства России в Лондоне и Генконсульства в Эдинбурге, что с учетом принципа взаимности отражается и на британских учреждениях в нашей стране. Диалог по этим вопросам будет продолжен", - подчеркнули в посольстве.

Накануне в посольстве Великобритании в Москве "Интерфаксу" сообщили, что новых договоренностей по численности дипломатов нет.

"У нас был непрерывный диалог с Россией по поводу дипломатических виз еще до событий в Солсбери. Мы регулярно обмениваемся визами для дипломатического персонала и не будем комментировать отдельные случаи. Никаких новых договоренностей согласовано не было", - заявил представитель британской миссии.

В декабре прошлого года посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил, что Москва и Лондон достигли принципиальной договоренности о постепенном восстановлении составов дипмиссий в двух столицах с января будущего года.

"У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе месяце дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне. Я не уверен, что это будет сделано в отношении всех сотрудников, по крайней мере, половина посольства будет восстановлена ", - сказал он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket