Реальные сроки: около 85 лет колонии на всех получили виновники пожара в казанском ТК "Адмирал"
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва24.05 12:37
Жители пяти пятиэтажек получили квартиры по реновации в Можайском районе /  Новости
Центр24.05 12:30
ФАС выявила нарушения на "мусорных" конкурсах во Владимирской области на 15,5 млрд рублей /  Экономика
Северо-Запад24.05 11:44
Полиция и ФСБ изъяли более 5 тыс. литров контрафактного алкоголя в Поморье /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ24.05 12:44
Арестован третий член молодежной экстремистской группы, задержанной в Астрахани /  Общество
Поволжье24.05 12:30
Власти Самарской области рассчитывают в 2019г обеспечить жильем более 700 обманутых дольщиков /  Общество
Урал24.05 12:35
Четыре дома горят в тюменской деревне /  Происшествия
Сибирь24.05 11:47
Минкультуры грозит лишить финансирования регионы, где плохо работают открытые при господдержке кинозалы /  Общество
Дальний Восток24.05 12:07
Взлетно-посадочная полоса и дворовые территории частично подтоплены в якутском Среднеколымске /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:47

23.05.19   15:16

 
Точка зрения
13.03.19 14:26

Присоединились к ограничению

© РИА Новости. Александр Кряжев
Interfax-Russia.ru – Росавиация анализирует обстоятельства катастрофы Boeing-737 Мax в Эфиопии. Единственный в России эксплуатант этих авиалайнеров приостановил полеты на них.

Самолет Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, разбился 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, в том числе трех россиян.

Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

После того как авиалайнер данной модели потерпел крушение в Эфиопии, временный запрет на полеты самолетов семейства Boeing-737 Max ввели десятки стран.

Так, о запрете на эксплуатацию авиалайнера Boeing-737 Max 8, а также Boeing-737 Max 9 объявило Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) - полеты самолетов этих двух типов временно запрещены во всем воздушном пространстве ЕС.

Эксплуатацию всех вариаций Boeing-737 Max в воздушном пространстве до этого приостановили регуляторы авиационной отрасли Франции и Ирландии. При этом французский регулятор DGAC объявил, что у авиакомпаний этой страны нет лайнеров Boeing-737 Max, однако запрет касается всех авиаперевозчиков.

Полеты Boeing-737 Max в воздушном пространстве страны во всех вариантах временно запретила и Германия.

"Безопасность превыше всего. До тех пор, пока не будут развеяны все сомнения, я приказал закрыть воздушное пространство Германии для Boeing-737 Max с этого момента", - заявил министр транспорта Андреас Шойер в интервью N-TV.

Временные ограничения на полеты этих двух моделей ввело и министерство транспорта Турции.

При этом некоторые государства не только приостановили эксплуатацию всей линейки самолетов семейства Boeing-737 Max, но и закрыли свое воздушное пространство для полетов этих авиалайнеров. Среди таких стран - Великобритания, Австралия, Оман и Индия.

От эксплуатации Boeing-737 Max 8 также временно отказались Китай, Эфиопия, Австралия, Малайзия, Сингапур и некоторые другие страны, а также ряд авиакомпаний, Среди которых польский национальный перевозчик LOT, норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle, южнокорейская The Eastar Jet, мексиканский авиаперевозчик Aeromexico.

Египет, Ливан, ОАЭ и Греция также приостановили полеты Boeing 737 Max 8. Причем, в компании EgyptAir подчеркнули, что, хотя в парке авиакомпании нет самолетов Boeing данной модели, но пролеты самолетов этой серии над территорией страны запрещены.

Власти Греции также объявили о закрытии воздушного пространства страны для самолетов Boeing 737 серии Max.

Впрочем, не все западные страны последовали этому примеру и ввели запрет. В частности, никакие ограничения на эксплуатацию этих самолетов не стали вводить США и Канада.

Так, Федеральная авиационная администрация (ФАА) США заявила, что пока не нашла оснований для приостановки полетов Boeing-737 MAX и она подтверждает летную годность лайнеров, несмотря на опасения авиационных властей и авиакомпаний ряда стран.

В сообщении ФАА США, в частности, указано, что хотя по первичному описанию прослеживается сходство между авиакатастрофами с воздушными судами Ethiopian Airlines 10 марта и Lion Air 29 октября 2018 года, расследование только началось, и до настоящего времени ФАА не располагает данными, позволяющими делать какие-либо выводы или предпринимать какие-либо действия.

Модели Boeing-737 Mах - новейшие и важнейшие для американской Boeing. Лайнеры Boeing-737 Mах 8 используются на коммерческих рейсах с мая 2017 года. По данным компании, к 1 января 2019 года операторам поставлено 350 таких воздушных судов.

Министр транспорта Канады Марк Гарно в свою очередь отметил, что "все варианты рассматриваются", однако пока правительство его страны не намерено вводить запрет.

Со своей стороны Росавиация направила в Boeing и Федеральную авиационную администрацию США запросы по дальнейшей безопасной эксплуатации Boeing-737-8 Мax.

"В целях обеспечения безопасности полетов от имени Росавиации в адрес представительства компании Boeing в России и в адрес ФАА США, представляющей страну разработчика и изготовителя этого воздушного судна, были направлены соответствующие запросы, касающиеся рекомендаций по дальнейшей безопасной эксплуатации Boeing-737-8 МАХ", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, Росавиация направила запрос в авиакомпанию "Глобус" (летает под брендом S7) – единственного российского эксплуатанта Boeing-737-8 Мax. Перевозчик же в ответ сообщил, что все экипажи этих самолетов повторно изучили директивы летной годности, выпущенной после катастрофы Boeing-737-8 Мax авиакомпании Lion Air в Индонезии в октябре прошлого года. Также с экипажами проводятся "дополнительные технические брифинги и тренировки на тренажере по особенностям работы систем автоматического ограничения скорости полета и защиты от сваливания".

Сначала, как сообщили "Интерфаксу" в S7, компания не стала приостанавливать полеты на Boeing-737 Max.

"В настоящее время нет никакой информации, подвергающей сомнению надежность этого самолета. За время эксплуатации в авиакомпании Boeing-737 Max 8 демонстрирует хорошие показатели, никаких проблем пилоты и технические специалисты не отмечают", - сообщили в пресс-службе перевозчика.

Однако позже авиакомпания S7 Airlines сообщила, что приостанавливает полеты на Boeing-737 Max с 13 марта до получения более подробной информации о причинах катастрофы в Эфиопии.

"Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием", - добавили в S7.

По данным компании, это решение не повлияет на регулярность ее рейсов: полеты будут осуществляться в штатном режиме. Парк S7 Airlines состоит из 96 воздушных судов, из них два лайнера Boeing-737 Max.

Вместе с тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в органах управления воздушным движением, Россия не будет ограничивать пролет самолетов Boeing 737 Max 8 над своей территорией.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  23.05.19 17:03
Скорости ужали "вилку"
Interfax-Russia.ru – Предельно допустимое превышение скорости в РФ могут ограничить 10 км/ч. При этом ограничения не должны коснуться трасс. Некоторые эксперты считают предложение полумерой.   /  Россия
.
  23.05.19 13:34
Суд длиной в два года
Interfax-Russia.ru – Виновники пожара в казанском ТК "Адмирал" получили около 85 лет колонии на всех.   /  Поволжье
.
  23.05.19 13:13
Выпустить нельзя оставить
Interfax-Russia.ru – Южно-Сахалинский городской суд отклонил ходатайство Росрыболовства о прекращении производства по иску зоозащитников о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье.   /  Дальний Восток
.
  22.05.19 16:51
ВИЧ не помеха
Interfax-Russia.ru – Госдума приняла закон, разрешающий людям с ВИЧ усыновлять детей. Он коснется семей, где ребенок уже проживает с инфицированными родителями.   /  Россия
.
  22.05.19 14:41
Образованные лавой
Interfax-Russia.ru - Ученые впервые исследовали лавовые пещеры, образовавшиеся в результате извержения вулкана Толбачик на Камчатке.   /  Дальний Восток
.
  22.05.19 13:57
Лишили статуса
Interfax-Russia.ru – Совет Федерации досрочно лишил полномочий обвиняемого в уголовных преступлениях сенатора Рауфа Арашукова из-за непредставления в срок декларации за 2018 год.   /  Москва
.
  21.05.19 16:38
Еще проще
Interfax-Russia.ru – В России упростили процедуру получения инвалидности. Лицам с ограниченными возможностями больше не придется лично собирать документы.   /  Россия
.
  21.05.19 14:53
Шанс на возвращение
Interfax-Russia.ru – Россия получила возможность подать заявку на участие в июньской сессии ПАСЕ. Киев намерен не допустить возвращения Москвы в Парламентскую ассамблею.   /  Россия
.
  21.05.19 13:26
Земля под проекты
Interfax-Russia.ru – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев включил в границы ТОР "Курилы" новые территории.   /  Дальний Восток
.
  20.05.19 17:00
ЕГЭ по-новому
Interfax-Russia.ru – ЕГЭ в 2019 году ждут изменения: задания будут присылать через интернет, а выпускники смогут выбирать уровень сложности экзамена по математике.   /  Россия

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket