Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва17.09 15:51
Фестиваль профнавыков "PRO Тебя" пройдет на ВДНХ в сентябре /  Новости
Центр17.09 16:29
Дефляция в Липецкой области в августе составила 0,3%, инфляция с начала года - 2,1% /  Экономика
Северо-Запад17.09 22:32
Автомобильный мост обрушился в Псковской области, пострадал один человек /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ17.09 19:41
Надбавку к пенсии в 3 тыс. рублей получат потерявшие детей при теракте в школе Беслана /  Общество
Поволжье17.09 19:12
Несколько виртуальных концертных залов откроют в Пензенской области /  Общество
Урал17.09 13:38
Памятник героям войны в Югре осквернил мальчик-инвалид - полиция /  Общество
Сибирь17.09 16:41
Бомжи устроили пожар в подвале жилого дома в Красноярске, более 30 жильцов эвакуированы /  Происшествия
Дальний Восток18.09 02:24
Режим ЧС объявлен в Александровске-Сахалинском на Сахалине после пожара в многоквартирном доме /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
17.09.19   15:57

17.09.19   14:28

 
Точка зрения
21.08.19 17:46

Заседание по требованию

Фото официального сайта Пентагона
Interfax-Russia.ru – Россия и Китай инициировали заседание Совета безопасности ООН в связи с планами США по размещению ракет после выхода из ДРСМД.

О том, что Пентагон провел испытание новой крылатой ракеты наземного базирования, характеристики которой идут вразрез с прекратившим действие Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил телеканал CNN.

По его данным, ракету запустили с острова Сан-Николас в Тихом океане около берега Калифорнии.

"Министерство обороны осуществило летное испытание крылатой ракеты наземного базирования с неядерной боеголовкой в воскресенье у западного побережья США. В настоящий момент мы оцениваем результаты испытания", - сообщила телеканалу подполковник Вооруженных сил США Карла Глисон.

В Пентагоне отметили, что ракета стартовала с наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель после более чем 500 км полета.

В то же время в Пентагоне подчеркнули, что ракету спроектировали для доставки обычных, а не ядерных боеголовок. Также в американском военном ведомстве заявили, что результаты испытаний внесут вклад в развитие США ракет средней дальности.

В свою очередь издание Defense News отметило, что речь идет о первом испытании ракеты подобного класса после выхода США из ДРСМД.

Со своей стороны Пентагон обнародовал видеозапись старта этой ракеты с мобильной установки на побережье острова Сан-Николас.

"Испытательная ракета покинула наземную мобильную пусковую установку и точно поразила цель после более чем 500 км полета. Собранные в ходе испытаний данные помогут министерству обороны в разработке будущих средств доставки среднего радиуса", - говорится в официальном заявлении Пентагона.

А подполковник ВВС США Роберт Карвер сообщил американскому сайту Military.com, специализирующемуся на военной тематике, что новая американская крылатая ракета наземного базирования, запущенная с мобильной установки, была разновидностью крылатой ракеты "Томагавк".

Military.com отмечает, что пуск ракеты с острова Сан-Николас выполнили ВМС США и подразделение Пентагона по стратегическим возможностям.

Президент РФ Владимир Путин считает, что Вашингтон заблаговременно готовился к выходу из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности, о чем свидетельствует проведенные в США испытания.

"Что касается испытания американцами ракеты средней дальности в неядерном исполнении - эта новость подоспела вчера в момент общения двух президентов - Путина и Макрона", - рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, именно после получения информации об испытаниях глава российского государства отметил, что подобные испытания лишний раз показывают, что американцы с самого начала вели дело к подрыву ДРСМД. Тем более, отметил Песков, за несколько дней, недель или месяцев "подобные испытания подготовить просто невозможно".

По его мнению, это лишний раз доказывает, что "действия не России, а США привели к слому ДРСМД".

Ранее на то, что США заложили в бюджет средства на разработку ракет средней и меньшей дальности еще до выхода из ДРСМД, обращал внимание и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Фактически за 8 месяцев, почти за год, до принятия этого решения (о выходе из ДРСМД) в бюджете (США) появились средства на разработку таких ракет. Утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки этих ракет", - заявил Шойгу в интервью телеканалу "Россия-24".

При этом он подчеркнул, что Россия готова к продолжению диалога с США по ракетам средней и меньшей дальности: "Мы никогда не отказывались от диалога, более того - мы его предлагали на протяжении всего того времени, которое прошло с февраля по 2 августа. Мы не просто предлагали, мы всячески открывали то одни двери, то другие. Мы показывали свою открытость и прозрачность всех наших шагов и действий".

Шойгу напомнил, что у России тоже есть претензии к США в рамках ДРСМД, касающиеся ракет-мишеней с дальностью более 500 км, а также ударных беспилотников. "Они просто искали повод, чтобы выйти из этого соглашения", - считает глава российского оборонного ведомства.

О том, что испытания США новой крылатой ракеты говорят о нарушении американцами договора о РСМД еще до выхода из него, заявил и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В беседе с журналистами он обратил внимание на то, что с 2 по 19 августа было невозможно провести исследовательские разработки, которые "не ведут к производству и испытаниям".

Испытания, о которых сообщается, показывают, что "производство, очевидно, было, и это главное нарушение", считает Косачев.

По его словам, данный факт еще раз подтверждает, что США разрушили договор не потому, что его нарушила Россия, а потому что он "мешал американцам выйти на финишный этап в достижении мифической и маниакальной цели достижения одностороннего и исключительного военного превосходства".

"И где бы в дальнейшем эти системы не были размещены американцами - в Азии или в Европе, они будут достигать территории нашей страны и в силу этого представлять для нашей страны непосредственную военную угрозу. Со всеми вытекающими из этого последствиями для стран, на территории которых будет размешаться американское оружие, и для самих США", - отметил сенатор.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров также считает, что США разрабатывали новую крылатую ракету еще во время действия договора о РСМД.

"То, что ракета уже испытана, говорит о том, что все конструкторские и сборочные работы велись давно. Ракета не проектируется за месяц, за полгода, на это уходят, как правило, годы. Они были готовы к выходу (из ДРСМД), и они его осуществили", - сказал Джабаров "Интерфаксу".

По его мнению, произошло то, о чем в России догадывались - США "давно готовят эти ракеты, вновь начинают их разрабатывать, проектировать и собирать".

Джабаров напомнил, что США вышли из договора, обвинив Россию в его нарушении, хотя, судя по последним испытаниям новой крылатой ракеты, американцы занимались ее созданием еще в период действия ДРСМД.

Вместе с тем, считает сенатор, американцы, выходя из этого договора, все-таки не противостоят России, а отвечают на наличие запасов такого оружия у Китая.

"Они пытаются разместить эти ракеты в Азии, прежде всего. Китай, как считают американцы, обладает большим запасом оружия такого класса, и, похоже, они пытаются разместить это в Азии. А договор не давал им такой возможности", - высказал свою точку зрения Джабаров.

В свою очередь в Пекине заявили, что испытания США новой крылатой ракеты наземного базирования могут начать новую "гонку вооружений".

"Этот шаг США спровоцирует новую гонку вооружений, ведущую к эскалации военной конфронтации. Это очень негативно повлияет на ситуацию с безопасностью в регионе и в мире", - заявил на брифинге представитель МИД КНР Гэн Шуан.

В Пекине также полагают, что Вашингтону нужно "избавиться от категорий "холодной войны".

В связи с заявлениями США о планах по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия Россия и Китай запросили проведение заседания Совета Безопасности ООН. Как сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, открытое заседание запланировано на 22 августа.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax–Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  17.09.19 15:16
Поплатиться за критику
Interfax-Russia.ru – Иркутская чиновница признала подлинность аудиозаписи, на которой она критикует встречу жителей Тулуна с Путиным, и уволилась с поста пресс-секретаря губернатора региона.   /  Сибирь
.
  16.09.19 14:05
Новый пенсионный продукт
Interfax-Russia.ru – Концепцию новой накопительной добровольной пенсионной системы поддержали ЦБ, Минэкономразвития и ПФР. Минтруд законопроект еще не видел.   /  Россия
.
  16.09.19 12:56
На борьбу с паводком
Interfax-Russia.ru - Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком. Ситуацию в городе серьезно осложняют грунтовые воды.   /  Дальний Восток
.
  13.09.19 14:48
За ослабление контроля
Interfax-Russia.ru – Нескольких чиновников уволили за разрешение отдохнуть в Черногории сотруднику администрации президента Смоленкову, которого называют предполагаемым американским шпионом.   /  Россия
.
  13.09.19 14:08
Пострадал за кумира
Interfax-Russia.ru – Четвероклассника в Красноярском крае выгнали с занятий из-за "нацистской" прически. За действия администрации школы пришлось извиняться министру образования региона.   /  Сибирь
.
  12.09.19 14:33
Гибкий график
Interfax-Russia.ru – Профсоюзы предлагают сократить количество рабочих часов в неделю вместо "четырехдневки", работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график.   /  Россия
.
  12.09.19 13:43
Успеть до холодов
Interfax-Russia.ru – Команда Кусто предложила свою помощь в транспортировке оставшихся 75 белух из "китовой тюрьмы" к Охотскому морю. Ученые опасаются, что животных не успеют выпустить до зимы.   /  Дальний Восток
.
  11.09.19 16:56
Освободить и перепроверить
Interfax-Russia.ru – "Дело "Седьмой студии" вернули в прокуратуру из-за трудности в постановлении приговора. Хотя в прокуратуре не видят для этого оснований.   /  Москва
.
  11.09.19 15:43
Беспокойные выборы
Interfax-Russia.ru – Избирком Санкт-Петербурга утвердил итоги выборов губернатора, но настаивает на отмене пока не озвученных итогов муниципальных выборов по ряду округов.   /  Северо-Запад
.
  11.09.19 13:52
Раздор из-за выборов
Interfax-Russia.ru – Глава Бурятии призвал протестующих признать итоги выборов мэра Улан-Удэ.   /  Дальний Восток

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket