В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва17.12 13:43
День московского ресторатора будут отмечать 7 июня /  Новости
Центр17.12 15:39
Курские школьники смогут обучаться в Нахимовском училище Севастополя, а призывники - проходить службу на Черноморском флоте /  Общество
Северо-Запад17.12 15:20
Регулярные богослужения в приделе святой Екатерины Исаакия начнутся 16 января, сообщают в музее /  Общество
Юг и Северный Кавказ17.12 15:58
Прокуратура намерена создать полный список проблемных домов-долгостроев в Ростовской области - замгенпрокурора РФ /  Общество
Поволжье17.12 15:39
Глава Татарстана считает неэффективной систему скидок при оплате штрафов за нарушение ПДД /  Общество
Урал17.12 15:19
Полиция подозревает лидера протестного движения в подстрекательстве к поджогу стройплощадки будущего ГОКа под Челябинском, утверждает его адвокат (версия 2) /  Общество
Сибирь17.12 14:45
Памятник Дмитрию Хворостовскому установят в Красноярске /  Общество
Дальний Восток17.12 15:16
Следствие подсчитает возможный ущерб аэропорту на Камчатке из-за инцидента с частным самолетом из США /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

14.12.18   16:06

 
Точка зрения
02.09.11 15:45

Вакансия на трон

Фото ИТАР-ТАСС
Interfax-Russia.ru – Известный предприниматель, политик и писатель Антон Баков решил воссоздать в Южном полушарии обновленную Российскую империю. Вот только императора пока не нашли.

Как сообщил "Известиям" Баков, для нового государства он выкупил у правительства Островов Кука атолл Суворова. По его словам, это был инвестиционный контракт: независимость атолл получил взамен на инвестиции в "десятки миллионов долларов". Об этом Баков, по его словам, договорился с премьером-министром Островов Кука Генри Пуна.

Территория нового суверенного государства составляет 168 га (немногим больше столичного парка Горького - ИФ) и состоит из 40 мелких коралловых островков. Атолл Суворова (Suwarrow) расположен в южной части Тихого океана в Полинезии по форме напоминает четырехугольник с периметром примерно 80 км. Коралловые рифы шириной до 800 м окружают лагуну размерами 19 на 13 км, создавая удобную бухту.

Это один из немногих атоллов на северных островах Кука с доступной лагуной, поэтому основные гости здесь - экипажи океанских яхт.

Хотя лагуна большая, сам остров очень маленький и низменный. Ураганы легко перехлестывают волнами даже самую высокую точку острова. Эту его особенность прославил в 1942 году писатель Роберт Дин Фрисби, чудом переживший вместе со своей командой такой шторм, привязавшись веревками непосредственно к деревьям, а впоследствии описавший это в своей книге.

Атолл Суворова - один из самых известных островов архипелага. Его слава связана с длительным пребыванием на нем новозеландского писателя и отшельника Тома Нила. За те шесть лет, что прожил здесь "классик южных морей", как зовут Нила на родине, остров получил прозвище "Остров в себе".

Кстати, в честь великого генералиссимуса остров стали называть неслучайно. Честь открытия атолла принадлежит русскому исследователю Михаилу Лазареву, который побывал здесь 17 сентября 1814 года на корабле "Суворов". Команда тогда нашла этот остров абсолютно необитаемым.

И вот на этом вышедшем из-под юрисдикции островов атолле новый владелец и его соратники по Союзу правых сил (СПС), сам Баков - бывший член федерального совета СПС, решил воссоздать обновленную Российскую империю.

Российская империя была вновь провозглашена 20 июля 2011 года в открытом море. Первым судном, на котором был поднят флаг Российской империи (естественно – Андреевский), стал корабль "Южный крест".

По замыслу своих создателей, новая Российская империя является "суверенным независимым государством, федеративной конституционной монархией, состоящей из регионов". Герб империи представляет собой золотого двуглавого орла, для отличия от герба Российской Федерации и в ознаменование неразрывности российской истории держащего в лапах серп и молот.

Признавая "независимость, границы и территориальную целостность государств, отделившихся от Российской империи после 1 (14) сентября 1917 года", и выступая за развитие с ними "дружеских, братских отношений, скрепленных общей историей", Российская империя тем не менее претендует на ряд незаселенных территорий, открытых Российским императорским флотом, и не вошедших в состав государств, отделившихся от империи - Финляндия, Польша, бывшие республики СССР и др.

По праву первооткрывателя и являясь правопреемником государства, основанного Петром I, обновленная империя хочет включить в свой состав кроме атолла Суворова еще 16 регионов. В их числе Антарктиду (континент был открыт 28 января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена); атолл Беллинсгаузена из Подветренных островов архипелага Острова Общества; атоллы Бикини (Эшшольца), Эрикуб (Чичагова) и Така (Суворова) из Маршалловых островов, открытые русским путешественником Отто Коцебу; а также еще 3 атолла и 9 островов, открытых русскими путешественниками, которые сейчас находятся под юрисдикцией США, Великобритании, Японии и других государств.

По мнению Бакова, который занял должность председателя совета министров нового суверенного государства, правопреемственность дает юридическое право претендовать на другие незаселенные территории, которые принадлежат Российской империи по праву первооткрывателя, но не вошли по разным причинам в состав государств, отделившихся от нее.

"Есть юридический казус: Советский Союз отказался быть правопреемником Российской империи, а острова остались и незаконно были присоединены к другим странам, - говорит Баков. - Чтобы овладеть этими территориями, надо восстанавливать империю. В XXI веке глупо разбрасываться островами и целыми материками".

Восстановить справедливость Баков рассчитывает с помощью международных судов и переговоров. После того как будут собраны все земли русские, обновленная Русская империя может присоединиться к Российской Федерации или к другой стране, которая входила в состав дореволюционной России.

Пока правящим органом нового государства является совет министров, насчитывающий кроме Бакова и госсекретаря трех министров: финансов, культуры и натурализации. Однако уже через год, рассчитывает Баков, число подданных достигнет нескольких тысяч и 31 августа 2012 года состоятся выборы в парламент. Отсчет первой избирательной кампании ведется с 19 августа. С этого дня началось "составление списков избирателей, формирование центральной и окружных избирательных коллегий, регистрация партий и прочих избирательных объединений, желающих принять участие в выборах".

Со своей стороны министерство натурализации, министром которого назначена исполнительный директор Свердловского общественного движения "Промышленный парламент" Ольга Байтальская, начал прием заявлений от желающих получить подданство. Подданными нового суверенного государства может стать любой гражданин бывших союзных республик и Финляндии, достигший 18 лет. Им будут выданы электронные паспорта и, по желанию, паспорт на бумажном носителе.

Место императора пока вакантно. Им, согласно принятой конституции, может стать только потомок - как мужского, так и женского пола – Александра III. В случае если потомки Александра III не дадут согласная на трон, то с просьбой занять престол совет министров будет обязан обратиться по очереди к потомкам Александра II, Николая I, Павла I. В крайнем случае, народ империи согласится на властвование любого другого потомка Петра I.

Совет министров уже зарегистрировал и первую общественную организацию Российской империи - "Школу следопытов и мореходов". Эта организация является молодежной и предназначена помочь юному поколению "вырваться из мира исключительно виртуальных приключений и путешествий на просторы реальной планеты Земля". На эту зиму уже запланированы тренировочные путешествия на снегоходах на Полярный Урал и в Заполярье.

Дело в том, что Баков и сам путешественник. Еще учась в университете, в 1987 году, Баков создает первые частные туристические фирмы "Кедр" и "Малахит". Со временем Баков становится профессиональным путешественником, одним из первых россиян посещает Тибет, Эритрею и другие экзотические малодоступные уголки планеты. Баков принимает активное участие в экологических проектах, финансирует восстановление численности тайменя в реках Северного Урала. Организует митинги и другие политические акции в защиту лесов и озер Урала, борется против захоронения ядерных отходов на территории России.

Побывав и депутатом Свердловской областной Думы, Законодательного собрания области, Государственной Думы РФ, директором Серовского металлургического завода, больше всего Баков прославился как политтехнолог СПС, проводивший кампании этой партии в регионах в 2004–2007 году.

В последние годы Баков специализируется на развитии интернет-СМИ и политических социальных сетей. В частности, направленных на мобилизацию населения на борьбу с коррупцией. Кроме того, он увлекается океанологией, выступает против загрязнения мирового океана, за сохранения природного наследия нашей планеты.

В 2010 году Баков выступил инициатором строительства первого в России социального коттеджного поселка "Новый Исток" возле Екатеринбурга и международной экспедиции "Атлантида-2010".

В 2011 году его биография пополнилась созданием обновленной Российской империи. Эту идею, кстати, уже поддержали в блоге "создателя". Со временем, возможно, удастся заполнить и главную вакансию нового государства, а там и до признания другими странами недалеко…

Обозреватель Анастасия Николаева

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  17.12.18 13:03
Победный тур
Interfax-Russia.ru – Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья. После вступления в должность он намерен обновить команду администрации края.   /  Дальний Восток
.
  17.12.18 10:44
Год праздников и скандалов
Interfax-Russia.ru – Уходящий 2018 год на Урале был насыщенным: в регионе сменились главы нескольких областей, Екатеринбург снова остался без ЭКСПО, а Челябинск столкнулся с мусорным коллапсом.   /  Урал
.
  13.12.18 15:19
Под давлением
Interfax-Russia.ru – Европарламент потребовал остановить строительство трубопровода "Северный поток-2". Москва усматривает в резолюции Европарламента действия лоббистских групп.   /  Россия
.
  12.12.18 14:26
Операция в открытом космосе
Interfax-Russia.ru – Отверстие в бытовом отсеке корабля "Союз" не угрожает безопасности экипажа. Образцы мелкометеоритной защиты и пробы с обшивки передадут следствию.   /  Россия
.
  11.12.18 15:09
Столичный статус
Interfax-Russia.ru – Дальневосточную столицу перенесут из Хабаровска во Владивосток. Идею руководства Приморья поддержал президент РФ.   /  Дальний Восток
.
  10.12.18 16:40
Остров невезения
Interfax-Russia.ru –Туристы из Татарстана не могут вернуться домой из Китая. В ситуацию с клиентами туроператора "Жемчужная река" вмешались Росавиация, Минтранс и Ростуризм.   /  Поволжье
.
  07.12.18 14:00
Компромиссное решение
Interfax-Russia.ru – "Башкирская содовая компания" и республиканские власти пришли к компромиссу по поводу решения сырьевого вопроса БСК.   /  Поволжье
.
  06.12.18 14:22
Готов сдаться
Interfax-Russia.ru – Командующий ВМС Украины заявил о готовности обменять себя на задержанных в Керченском проливе украинских моряков.   /  Россия
.
  05.12.18 15:45
В честь великих
Interfax-Russia.ru – Россияне выбрали имена для крупных аэропортов страны. В некоторых городах пройдет второй тур голосования.   /  Россия
.
  05.12.18 13:57
Под прессом договоренностей
Interfax-Russia.ru – Вашингтон может выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, если Москва не вернется к его исполнению. РФ готова к диалогу, но без ультиматумов.   /  Россия

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket