Сочли неприемлемым: Лавров осудил ряд высказываний японских политиков о Курилах
 
Угрозы Вашингтона: МИД ФРГ счел провокацией письма США о санкциях по "Северному потоку-2"
  
Не нашли причин: Россия пока не планирует возвращаться к работе в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва15.01 14:52
Голодец против введения налога на выезд из РФ /  Новости
Центр16.01 00:02
Уголовное дело возбуждено после автоаварии с восемью жертвами под Воронежем /  Происшествия
Северо-Запад15.01 19:31
Конструкцию мачты барка "Седов" во время ремонта изменили, чтобы парусник смог пройти под мостами /  Общество
Юг и Северный Кавказ16.01 06:07
Найдено тело пятой жертвы обрушения дома в Шахтах, поисковые работы завершены - МЧС /  Общество
Поволжье15.01 19:59
Вахтовый автобус с пассажирами вылетел в кювет в Татарстане /  Происшествия
Урал15.01 16:38
Группа "ЮТэйр" реструктурирует бизнес дочерней авиакомпании "Турухан" /  Экономика
Сибирь16.01 07:16
Отходы Байкальского ЦБК опасны так же, как и полвека назад - Росгеология /  Общество
Дальний Восток16.01 07:24
В правительстве Сахалинской области появились два новых зампреда /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
15.01.19   16:05

15.01.19   15:00

 
Точка зрения
02.08.16 14:14

Олимпийское правосудие

© РИА Новости. Алексей Филиппов
Interfax-Russia.ru – Глава МОК назвал справедливым решение по поводу участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016. В России считают, что между комитетом и WADA имеется конфликт.

Решение по поводу участия российских спортсменов в Олимпиаде-2016 справедливо и основывается на правосудии, которое не должно зависеть от политики, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, выступая с речью на 129-й сессии МОК в Рио-де-Жанейро.

"Что касается участия российских спортсменов на этих Олимпийских играх, нам пришлось принимать необходимое решение. Из-за серьезности обвинений, мы не могли сохранять презумпцию невиновности в отношении спортсменов из России. С другой стороны, мы не можем лишать спортсмена права на возможность доказать его или ее невиновность", - отметил он.

Он подчеркнул, что за недели и даже за дни до приезда в Рио-де-Жанейро МОК приходилось заниматься непростой ситуацией в связи с недавними обвинениями и разоблачениями относительно допинга в России.

"Результаты доклада Макларена (глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, WADA, подготовившей доклад по допинговым нарушениям в РФ - ИФ) очень серьезные, в частности, что касается системы допинга якобы управляемой российским министерством спорта. Если это окажется доказанным, столь пренебрежительная система допинга является беспрецедентной атакой на единство спортивного движения и Олимпийские игры", - сказал президент МОК.

В свою очередь, постпред РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова уверена, что ситуация с недопуском ряда российских спортсменов на Олимпиаду является политизированной.

"Эта ситуация абсолютно политизирована, здесь присутствуют двойные стандарты, потому что получилось, что спортсмены Соединенных Штатов, которые дважды нарушали допинговые (правила) и были дисквалифицированы, будут выступать, а Елена Исинбаева, которая никогда не имела проблем, выступать не будет. Это несправедливо",- сказала она в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Между тяжбами и конфликтами

Международный олимпийский комитет настроен изучить и перенастроить антидопинговую систему, вместе с тем между МОК и WADA чувствуется конфликт, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Я думаю, что конфликт есть", - сказал он в эфире канала "Матч-ТВ", отвечая на вопрос, существует ли конфликтная ситуация между МОК и WADA.

Он отметил, что в решении МОК о допуске сборной России на олимпиаду неслучайно констатировано, что МОК выражает неудовлетворение тем, что антидопинговая система не идеальна, не совершенна и требует перенастройки.

"МОК оставляет за собой право в конце года созвать конференцию, чтобы выработать позицию международного олимпийского движения и на следующий год потребовать созыва Всемирной конференции по допингу, на которой принять решение: что это за организация (WADA - ИФ), которая взлетела над всеми и раздает оценки", - отметил глава Минспорта.

Он подчеркнул, что антидопинговые правила должны быть едиными для всех и прозрачными.

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял к рассмотрению 11 дел с 26 июля. Как сообщает пресс-служба организации, большая часть из них - апелляции российских спортсменов на отстранение от международных соревнований, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Среди этих спортсменов - пловцы Юлия Ефимова, Владимир Морозов и Никита Лобинцев, борец вольного стиля Виктор Лебедев, каноист Андрей Крайтор, гребец Даниил Андриенко и другие. Также зарегистрировано обращение от Федерации тяжелой атлетики России.

Морозов и Лобинцев обжаловали решение Международной федерации плавания (FINA), Юлия Ефимова - решения Олимпийского комитета России (ОКР), Международного олимпийского комитета (МОК) и FINA, борец Лебедев - решения ОКР, МОК и Объединенного мира борьбы (UWW), Андрей Крайтор – решения МОК и Международной федерации каноэ (ICF), Даниил Андриенко и 16 других гребцов - решения Международной федерации гребли (FISA) и МОК, Федерация тяжелой атлетики России - решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Спортивный арбитражный суд должен принять окончательные решения по поданным апелляциям до начала Олимпийских игр, которые откроются 5 августа.

Кстати, CAS удовлетворил апелляцию британской велогонщицы Элизабет (Лиззи) Армстед, поданную на решение Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) о дисквалификации спортсменки за пропуск трех допинг-тестов, сообщает Daily Mail. Спортсменка была дисквалифицирована на неопределенный срок за то, что не проинформировала допинг-офицеров о своем местонахождении, и у нее трижды не смогли взять допинг-тест.

По правилам Антидопингового агентства Великобритании, за такое нарушение спортсмен наказывается дисквалификацией на срок от одного года до четырех лет. CAS постановил, что Элизабет Армстед пропустила только два теста по своей вине, а третий - по вине UKAD, в связи с чем не может быть дисквалифицирована.

Теперь британская велогонщица сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

А казахстанские спортсмены пройдут дополнительное тестирование на допинг перед отправкой на Олимпиаду в Рио, сообщает Национальный олимпийский комитет страны. У 104 спортсменов казахской сборной, которая намерена выступать в Рио в 26 видах спорта будут взяты пробы, которые затем будут направлены в независимую, аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лабораторию в городе Дрезден (Германия).

"В случае если среди результатов тестирования окажутся пробы с неблагоприятным результатом, к таким атлетам будут применены жесткие санкции на национальном уровне", - отмечается в сообщении.

Ставки на победу

Между тем, уже появляются первые прогнозы на итоги Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Так, согласно им, победителем общекомандного зачета на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро станет олимпийская сборная США, обойдя Китай и Великобританию, тогда как российская сборная займет 4-е место, следует из статистических расчетов аналитиков банка Goldman Sachs.

По оценкам экспертов, США возьмут 45 золотых медалей и 106 медалей в целом, обойдя Китай, у которого окажется 36 золотых наград из 89 медалей. Великобритании золото достанется 23 раза, а, в целом, Туманный Альбион выиграет 59 медалей различного достоинства.

Сборной России в этом прогнозе отведено всего 14 золотых медалей и в целом 58 медалей, что позволит ей обойти Южную Корею (13 золотых наград), Германию (12) и Францию (11). По сравнению с предыдущей летней Олимпиадой, прошедшей в 2012 году в Лондоне, Россия получит на 10 золотых медалей меньше - это максимальное падение среди всех сборных. Вероятно, на такой прогноз аналитиков натолкнул факт участия сборной России на Олимпиаде в Рио в усеченном варианте.

В целом же, эксперты предрекают победы российским гимнастам, борцам, боксерам, а также награды высшего достоинства в синхронном плавании.

Хозяевам Олимпиады, команде Бразилии, Goldman отдает 16-е место и пророчит всего 22 медали, из которых лишь 5 будут золотыми. А завершает список из 50-ти команд сборная Индии, которая, по прогнозам американских аналитиков получит всего одно "золото" и 8 медалей в целом.

Впрочем, подобные прогнозы не всегда с точностью сбываются. Так, например, на прошедшем чемпионате Европы по футболу аналитики компании ставили на победу Франции, которая дошла до финала, проиграв Португалии. А та, по мнению банка, должна была вылететь уже в четвертьфинале.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  15.01.19 18:23
"Атака" газа
Interfax-Rissia.ru - Часть девятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области обрушилась из-за взрыва бытового газа. Погибло четыре человека, судьба одной женщины неизвестна.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  15.01.19 16:30
Контрпродуктивная ситуация
Interfax-Russia.ru – Россия пока не планирует возвращаться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы.   /  Россия
.
  15.01.19 14:27
На пути к миру
Interfax-Russia.ru – Сергей Лавров назвал неприемлемыми высказывания японских политиков о суверенитете Курильских островов и роли США в заключении мирного договора между странами.   /  Россия
.
  14.01.19 16:47
Остался один
Interfax-Russia.ru - Камчатские волонтеры собрали более 85 тыс. рублей для помощи осиротевшему медвежонку. Деньги направят на его перевозку в реабилитационный центр в Калуге.   /  Дальний Восток
.
  14.01.19 14:26
Провокационные заявления
Interfax-Russia.ru - Посол США в Берлине предупредил немецкие компании о риске санкций в связи с участием в "Северном потоке-2". В Германии расценили это как провокацию.   /  Россия
.
  11.01.19 16:45
Проверка на экстремизм
Interfax-Russia.ru – Роскомнадзор выявил у BBC материалы, транслирующие идеологию террористов. В BBC настаивают на соблюдении российского законодательства.   /  Россия
.
  11.01.19 13:21
Турпакеты для Универсиады
Interfax-Russia.ru – Начались продажи пакетных туров на Универсиаду-2019 в Красноярске. Самый дешевый из них стоит 13 тыс. рублей, самый дорогой – 1,2 млн рублей.   /  Сибирь
.
  10.01.19 14:59
Планы на прорыв
Interfax-Russia.ru – Экс-военачальник Украины сообщил, что Киев намерен вновь направить свои корабли в Азовское море.   /  Крым
.
  10.01.19 14:26
Холдинг в проекте
Interfax-Russia.ru – Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин считает необходимым создать единый ракетостроительный холдинг под эгидой госкорпорации.   /  Россия
.
  10.01.19 13:43
Своя игра
Interfax-Russia.ru - Москва обвинила Токио в навязывании сценария решения проблемы мирного договора.   /  Россия

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket