Satisfaction от курсантов: танец в фуражках едва не довел до отчисления будущих летчиков
 
Показ или жизнь: кинотеатры пожаловались Медведеву на перенос премьеры фильмов
  
Первые на льду: россияне взяли все медали в парном катании на ЧЕ-2018 в Москве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва21.01 14:16
Собянин пообещал хороший приз за лучший фильм о Москве /  Новости
Центр21.01 21:14
Пять человек стали жертвами ДТП в Тульской области /  Общество
Северо-Запад21.01 13:25
Служебная собака нашла похитительницу 24 банок с солениями в Коми /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ22.01 00:50
Авиарейс Петербург - Волгоград, севший из-за непогоды в Астрахани, вылетел в пункт назначения /  Общество
Поволжье21.01 23:12
Два человека погибли и трое пострадали в ДТП с участием пяти автомобилей в Татарстане /  Происшествия
Урал21.01 14:15
Следователи проверят действия кондуктора в Ханты-Мансийске, высадившего в мороз из автобуса инвалида на костылях /  Общество
Сибирь22.01 04:51
Землетрясение магнитудой 4,4 зафиксировано в Западной Сибири /  Общество
Дальний Восток22.01 04:29
Морская авиация Тихоокеанского флота пополнилась модернизированными вертолётами Ка-29 и Ка-27М /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
19.01.18   13:30

18.01.18   12:57

 
Точка зрения
30.08.16 15:09

Вне игры

© РИА Новости. Максим Богодвид
Interfax-Russia.ru - Российские паралимпийцы не поедут в Рио и могут пропустить Олимпиаду в Южной Корее.

Паралимпийский комитет России (ПКР) опубликовал открытое письмо к ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и ФГБУ "Антидопинговый центр", в котором сообщает, что паралимпийская сборная России может пропустить не только летнюю Паралимпиаду в Рио-2016, но и зимние Игры-2018 в Пхенчхане.

Из письма можно сделать вывод, что именно эти две организации в ПКР считают виновными в происходящем, так как к письму прилагается извлечение из уведомления Международного паралимпийского комитета (МПК) о причинах приостановления членства ПКР в МПК.

Так, в уведомлении сообщается, что Центр спортивной подготовки сборных команд России вместе с ФСБ прикрывал российских паралимпийцев, которые на Играх в Сочи употребляли запрещенные препараты.

В письме также содержится информация о том, что официальные власти, которые должны были предотвращать допинг в спорте, содействовали использованию запрещенных субстанций и запрещенных методов.

Также ПКР призывает ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и ФГБУ "Антидопинговый центр" как можно скорее отреагировать на обвинения, содержащиеся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

Решением МПК от 7 августа членство ПКР в организации было приостановлено. Это автоматически привело к недопуску паралимпийской сборной команды России к Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд в Лозанне апелляцию ПКР своим решением от 23 августа 2016 года отклонил.

23 августа стало известно, что российские паралимпийцы по зимним видам спорта также отстранены от всех турниров, а значит, они могут не поехать на Игры 2018 года в Пхенчхане.

Олимпийская дипломатия

Сейчас необходимо начинать работать, а не делать громкие заявления, считает паралимпийский чемпион, член Совета спортсменов МПК Михаил Терентьев.

"Паралимпийскому комитету России надо начинать выстраивать отношения с Международным паралимпийским комитетом. Так как членство России приостановлено, то нашу команду фактически отстранили от всех международных стартов – это и чемпионаты мира, Европы, и другие международные старты", - заявил Interfax-Russia.ru Михаил Терентьев.

По его словам, отстранение российской сборной стало тяжелым ударом как по паралимпийскому движению в России, так и по мировому в целом.

"Для международного – это понижение конкуренции на различных соревнованиях. Наша команда сильная и представительная. В ней присутствует много спортсменов по различным видом спорта. Поэтому в данной ситуации надо начинать диалог и со Стивеном Крейвеном (председатель Международного олимпийского комитета – ИФ) и Международным паралимпийским комитетом в целом, потому что 18, 20 и 22 год уже под вопросом, и делать что-то надо", - считает Михаил Терентьев.

Он пояснил, что доклад Макларена, который упоминается в письме, еще не завершен, и есть много вопросов, требующих расследования.

"Я думаю, что этим должны заниматься соответствующие органы, а не Паралимпийский комитет", - уверен собеседник Interfax-Russia.ru.

Михаил Терентьев считает, что необходимо на государственном уровне разделить полномочия РУСАДА, Минспорта и других спортивных ведомств, чтобы мировому сообществу было понятно, что Россия предпринимает меры для "прозрачной" подготовки спортсменов.

"Я думаю, что Макларен и те, кто заказывал этот доклад, сыграли на том, что у нас РУСАДА и Минспорт работали вместе. Правильно это или нет, сейчас уже тяжело судить, но именно на это была сделана ставка", - подчеркнул собеседник Interfax-Russia.ru.

Он отметил, что в рамках Общественного совета, возглавляемого почетным членом Международного олимпийского комитета (МОК) Виталием Смирновым, в начале сентября будут выработаны предложения по решению проблем в российском спорте.

Между тем, глава думского комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев считает, что до зимних Игр в Корее есть достаточно времени, чтобы все проблемы решить и предоставить российским паралимпицам возможность выступать.

"Мы просто обязаны принять все возможные и невозможные меры для того, чтобы восстановить в правах наших паралимпийцев. Более того, я не сомневаюсь, что нападки продолжатся и не только на паралимпийцев, но и олимпийцев зимних игр. Поэтому нужно готовиться ко всему, включить по максимуму все ресурсы, вступить в судебные тяжбы, учитывая негативный и позитивный опыт разбирательств с этой Олимпиадой, привлечь лучших юристов", - заявил Interfax-Russia.ru Дмитрий Свищев.

Он отметил, что нельзя забывать о спортивной дипломатии, которой в российском спорте недостаточно.

"Надо более активно участвовать в международных решениях и консультациях, со всеми находить общий язык и снять весь тот негатив, который на сегодняшний день существует. У нас для этого хватит и авторитета, и сил, и ресурсов", - добавил Дмитрий Свищев.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо забыть о межведомственных распрях, проанализировать те проблемы, которые существуют, понять причины их возникновения и выработать средства борьбы с ними.

"Сейчас надо консолидировать силы и не выносить сор из избы. Паралимпийскому комитету нужно быть внимательным в своих выражениях", - считает Дмитрий Свищев.

Он также заявил, что если сегодня консолидировать все силы российского спорта – Минспорта, Паралимпийского комитета, антидопинговых служб, то у нашей сборной есть шанс выступить в Корее.

На своем поле

Российские специалисты, между тем, ищут место для проведения альтернативных Паралимпийских игр. 25 августа президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия организует соревнования для паралимпийцев, которым отказано в участии в Паралимпиаде в Рио, причем вознаграждение за призовые места будет аналогичным вознаграждению за медали Паралимпиады.

"Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", - сказал президент на встрече в Кремле с призерами и победителями Олимпийских игр в Рио.

Место проведения альтернативных Паралимпийских игр для российских спортсменов, отстраненных от Игр в Рио-де-Жанейро, пока не определено, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Проведение таких соревнований, безусловно, требует подготовки. В одночасье прийти к какому-то однозначному решению в плане места проведения невозможно", - сказал Дмитрий Песков.

В свою очередь Михаил Терентьев считает, что альтернативные Паралимпиаде соревнования могут пройти в Крыму или Сочи.

"Конечно, для паралимпийцев организация таких альтернативных соревнований очень важна", - подчеркнул член исполкома ПКР. Хотя, добавил он, еще есть небольшой шанс, что наши спортсмены смогут защитить свое право на участие в Паралимпийских играх в Бразилии.

"Но если этого не получится, то, конечно, соревнования в России станут прекрасной альтернативой", - цитирует Михаила Терентьева пресс-служба "Единой России".

В случае проведения альтернативных Игр на них, как минимум, будут представлены 268 атлетов в 19 видах спорта.

Всероссийское общество инвалидов в эти же сроки, в которые будет проходить Паралимпиада, готовится провести большой фестиваль спорта, и на него, как ожидается, съедутся 400 человек из всех регионов России.

Представитель ПКР также высказал мнение, что на наши Игры обязательно стоит пригласить паралимпийцев из других стран.

"Более того, если сроки проведения таких соревнований не совпадут со сроками проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, на них надо пригласить и тех атлетов, которые были в Бразилии. Думаю, что многие из них приедут на наши Игры, тем более что у всех остались очень хорошие воспоминания о Сочи", - сказал он.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  19.01.18 18:40
Богаты на органику
Interfax-Russia.ru – Участники российского рынка органической продукции ждут принятия отраслевого закона. При этом не все эксперты согласны с оптимистичными прогнозами.   /  Россия
.
  19.01.18 17:39
Паддингтон против "иного"
Interfax-Russia.ru – Премьеру второй части фильма про медвежонка Паддингтона в РФ перенесли на две недели позже из-за того, что он совпал с выходом в прокат российской картины.   /  Россия
.
  19.01.18 17:09
Танец в фуражках
Interfax-Russia.ru - Прокуратура после проверки скандального видео с танцем полуобнаженных курсантов Ульяновского института гражданской авиации не нашла оснований для их отчисления.   /  Поволжье
.
  19.01.18 13:35
Недетские поступки
Interfax-Russia.ru – Подросток напал на семиклассников и учительницу прямо во время урока в одной из школ в Бурятии. Возбуждено уголовное дело.   /  Сибирь
.
  19.01.18 13:14
Первые на льду
Interfax-Russia.ru – Российские фигуристы заняли весь пьедестал в парном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию. Чемпионат проходит уже 110 раз в Европе и второй раз в Москве.   /  Москва
.
  18.01.18 17:22
Украина взяла курс на Донбасс
Interfax-Russia.ru – Верховная Рада Украины не поддержала поправку о разрыве дипотношений с РФ. В Москве считают, что в Киеве осознали недальновидность такого шага.   /  Россия
.
  18.01.18 16:49
Пригрозили штрафами
Interfax-Russia.ru – Цены на аренду жилья в российских городах, где пройдут футбольные матчи ЧМ-2018, выросли в несколько раз. Роспотребнадзор напомнил отельерам об ответственности за завышение цен.   /  Россия
.
  18.01.18 15:37
История с перспективой
Interfax-Russia.ru - Пять млрд рублей будет выделено на лучшие проекты благоустройства малых городов и исторических поселений. А сами поселения поборются за право называться историческими.   /  Россия
.
  18.01.18 14:08
Холод к нам приходит
Interfax-Russia.ru – Пятидесятиградусные морозы пришли на Колыму. Впрочем, Крещенским купаниям они не помешают.   /  Дальний Восток
.
  17.01.18 16:56
Неприемные купюры
Interfax-Russia.ru – Ряд магазинов в регионах отказывается принимать купюры номиналом в 200 и 2 тыс. рублей. Роспотребнадзор пригрозил штрафами за такие отказы.   /  Россия

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket