Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.05 15:45
Более 700 тыс. человек посетили фестиваль "Николин день" в Москве /  Новости
Центр20.05 17:12
Порядка 500 предпенсионеров во Владимирской области ежегодно будут проходить профобучение /  Общество
Северо-Запад20.05 16:45
Работа паромной линия Усть-Луга - Балтийск возобновлена, но ситуация нестабильна /  Экономика
Юг и Северный Кавказ20.05 17:10
Жителя Карачаево-Черкесии приговорили к домашнему аресту за незаконную врезку в газопровод /  Общество
Поволжье20.05 15:00
Цены в Мордовии в апреле не изменились, инфляция с начала года составила 1,4% /  Экономика
Урал20.05 16:16
Выработка электроэнергии в Свердловской области за 4 месяца выросла на 7%, потребление - снизилось на 0,5% /  Экономика
Сибирь20.05 17:10
Автоцентр Hyundai горит в Кемерово - очевидцы /  Происшествия
Дальний Восток20.05 14:40
Монтаж детандеров завершен на строящемся Амурском ГПЗ /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
17.05.19   16:45

17.05.19   15:29

 
Точка зрения
08.02.18 18:14

За день до старта

© РИА Новости. Александр Вильф
Interfax-Russia.ru - Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане стартуют 9 февраля. Решение о допуске 32 оправданных россиян к Играм будет озвучено всего лишь за несколько часов до церемонии открытия.

Спортивный арбитражный суд (CAS) завершил рассмотрение апелляций российских спортсменов, которые пытаются оспорить решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске их к участию в Играх-2018.

В CAS поступило 32 апелляции российских спортсменов, не получивших приглашения на Олимпиаду. Также CAS рассматривает дела еще 13 спортсменов и двух тренеров, которые были оправданы судом, но которых МОК все равно отказался приглашать на Олимпиаду. В общей сложности апелляции подали 47 россиян.

Как сообщила пресс-служба суда, решение по спортсменам будет озвучено 9 февраля в день открытия Олимпийских игр. "Генеральный секретарь CAS Мэтью Риб объявит решения выездной панели CAS в главном пресс-центре Пхенчхана в 11 часов по местному времени (5:00 мск - ИФ) 9 февраля", - говорится в сообщении.

В то же время стало известно, что выездная панель CAS в Пхенчхане отказалась рассматривать дела в отношении шести российских атлетов и семи членов сопровождающей группы, сославшись на то, что "не имеет юрисдикции для принятия решения по этим заявлениям". Среди этих спортсменов Татьяна Бородулина (шорт-трек), Павел Кулижников (коньки), Александр Логинов (биатлон), Ирина Старых (биатлон), Дмитрий Васильев (лыжи) и Денис Юсков (коньки).

Тем временем в Кремле подчеркнули, что решения CAS нужно уважать и исполнять. "Безусловно, с нетерпением ожидаем решение суда, считаем, что решения CAS нужно уважать и выполнять - это наша точка зрения", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что Москва продолжает контакты с МОК на экспертном уровне.

Пресс-секретарь главы государства также напомнил, что "соответствующая роль CAS четко прописана в Хартии и соответствующих документах МОК".

"Президента, конечно, информируем по мере поступления новостей, ждем их от спортивного арбитража", - заключил Дмитрий Песков.

По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, в случае допуска российские спортсмены готовы отправиться на Игры в любой момент. Он также отметил, что "все ребята готовятся", хотя им и морально сложно.

В свою очередь МОК также ожидает решения суда. "Слушания идут в CAS. Надеюсь, к моменту открытия Олимпиады будут результаты", - сказал президент МОК Томас Бах на пресс-конференции в Пхенчхане.

Однако от ответа на вопрос, будут ли допущены спортсмены в случае положительных решений суда, президент МОК уклонился, ответив, что не хочет спекулировать на этой теме и считает, что у МОК хорошие аргументы в делах по России.

Бах также заявил, что комиссия по имплементации МОК в конце Игр передаст в комитет доклад о том, соблюдала ли Россия олимпийские принципы.

Российские спортсмены, ожидающие решения суда, не теряют надежды на выступление в соревнованиях. Так, биатлонист Антон Шипулин ждет положительного решения по его апелляции. "Пока CAS заседает и рассматривает наши фамилии на допуск к Олимпиаде, я тренируюсь, не опускаю руки и надеюсь на благоприятный исход. После каждого круга я смотрю в телефон, не пришла ли заветная смска", - заявил спортсмен в ролике, размещенном в его Instagram.

Посетить Олимпиаду в конце игр, вероятно, сможет президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. В окружении председателя ОКР "Интерфаксу" рассказали, что визит во многом будет зависеть от того, снимет ли МОК дисквалификацию с ОКР.

В то же время стало известно время проведения соревнований, альтернативных Олимпийским с участием спортсменов, не допущенных к Играм в этом году. "Графики министерство спорта подработает и объявит вместе с федерациями. Я думаю, что это будет после Олимпийских игр, в марте месяце", - сказал Мутко журналистам.

Он уточнил, что соревнования пройдут в различных городах, их сделают открытыми. Планируется, что их призовой фонд будет не ниже олимпийского, для участия пригласят и спортсменов из других стран.

Тем временем министерство иностранных дел РФ заявило о возможных провокациях и обвинениях в адрес России о вмешательстве в подготовку и проведение зимних Олимпийских игр в Корее.

"Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему "русского следа" в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских Игр в Республике Корея. Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет. К этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ ("Вашингтон пост", "БаззФид" и другие), но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании ("Трэтконнект", "ТрендМикро", "Есет")", - говорится в сообщении МИД РФ.

Что и где смотреть

Несмотря на то, что официальная церемония открытия зимних Олимпийских игр пройдет в Пхенчхане лишь 9 февраля, первые олимпийские соревнования уже начались. Так, 8 февраля прошли первые игры по керлингу среди смешанных пар и прыжкам с трамплина.

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в матче кругового турнира уступили американцам со счетом 3:9. Однако во втором туре российская пара обыграла норвежцев со счетом 4:3.

Смотреть трансляцию соревнований можно будет в режиме онлайн. Так, на главной странице "Яндекса" можно будет осмотреть прямые трансляции и записи соревнований, церемонии открытия и закрытия, новости Олимпиады, повторы ярких моментов и интервью спортсменов, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Кроме того, транслировать зимние игры в Пхенчхане будут три федеральных телеканала - "Первый канал", "Россия 1" и "Матч ТВ". Владельцем прав на вещание и трансляцию Игр является компания "Телеспорт".

Согласно расписанию, церемония открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане начнется 9 февраля в 20:00 по местному времени (в 14:00 мск - ИФ). В день открытия также начнутся соревнования по фигурному катанию среди мужчин (короткая и парная программы), квалификационные старты по фристайлу, продолжат состязаться керлингисты.

Первые комплекты медалей разыграют 10 февраля в пяти видах спорта: биатлоне (спринт 7,5 км, женщины), лыжных гонках (скиатлон 15 км, женщины), шорт-треке (1,5 км, мужчины), прыжках с трамплина (мужчины) и конькобежном спорте (3 км, женщины).

Россияне на Олимпиаде в Пхенчхане выступают в экипировке без российского флага и герба по решению МОК от 5 декабря 2017 года. На форме имеется только надпись "Олимпийские атлеты из России" (Olympic Athlet from Russia, логотип OAR). Игры продлятся до 25 февраля включительно.

Обозреватель Ксения Новикова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  20.05.19 17:00
ЕГЭ по-новому
Interfax-Russia.ru – ЕГЭ в 2019 году ждут изменения: задания будут присылать через интернет, а выпускники смогут выбирать уровень сложности экзамена по математике.   /  Россия
.
  20.05.19 16:28
Возобновить "Дружбу"
Interfax-Russia.ru – Россия и Белоруссия согласовали ключевые действия по возобновлению транзита нефти в Европу по нефтепроводу "Дружба", детали доработают в ближайшее время.   /  Россия
.
  20.05.19 15:20
Знать как спасать
Interfax-Russia.ru – Тренинг по подготовке специалистов для оказания помощи морским млекопитающим стартовал в Южно-Сахалинске.   /  Дальний Восток
.
  17.05.19 18:23
Санкции на санкции
Interfax-Russia.ru – США внесли в "список Магнитского" отряд спецназа "Терек" и пятерых граждан РФ. Российские и чеченские власти готовят ответные меры.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  17.05.19 15:49
Максимально легитимный процесс
Interfax-Russia.ru – Власти Екатеринбурга согласились провести независимый опрос жителей по поводу строительства храма после того, как президент высказал свою точку зрения по поводу конфликта.   /  Урал
.
  17.05.19 15:10
Дружба по-японски
Interfax-Russia.ru - Японская сторона извинилась за своего депутата, который во время визита на Кунашир высказался за возвращение Курил военным путем.   /  Дальний Восток
.
  16.05.19 17:07
Расплата за грязь
Interfax-Russia.ru – "Транснефть" готова компенсировать ущерб от поставок некачественного сырья по нефтепроводу "Дружба". Сумма может составить до $100 млн.   /  Россия
.
  16.05.19 15:49
ОПГ по всем признакам
Interfax-Russia.ru – Суд в Кемерово приступил к рассмотрению дела о пожаре в "Зимней вишне". Обвинение считает бывшее руководство ТРЦ организованной преступной группой.   /  Сибирь
.
  16.05.19 13:16
Цена драки
Interfax-Russia.ru - Авиадебошир, подравшийся с экипажем лайнера в аэропорту Новосибирска, стал фигурантом уголовного дела.   /  Сибирь
.
  15.05.19 20:57
Скверные сражения
Interfax-Russia.ru – Планы меценатов построить кафедральный собор в зеленом сквере в центре Екатеринбурга возмутили часть местных жителей и привели к резонансным акциям протеста.   /  Урал

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket