Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва21.09 17:56
Департамент спорта Москвы возглавил Гуляев /  Новости
Центр21.09 22:29
Росэнергоатом введет в эксплуатацию ЦОД на Калининской АЭС в 2018 г /  Экономика
Северо-Запад21.09 19:55
Отопительный сезон в Мурманске начнется 24 сентября /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.09 21:02
Газ взорвался в одной из квартир многоэтажки в Краснодаре, погибших нет - МЧС /  Происшествия
Поволжье21.09 19:29
Суд отложил до 19 октября апелляцию по делу о взыскании в пользу "Нижфарма" с "Радуги Продакшн" заложенного имущества /  Экономика
Урал21.09 18:20
Правоохранители на Урале устанавливают обстоятельства смерти трех человек в частном доме /  Общество
Сибирь22.09 00:00
Дата выборов главы Хакасии будет назначена в субботу - избирком /  Общество
Дальний Восток21.09 14:23
Мэр Комсомольска-на-Амуре после критики губернатора подал в отставку /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
21.09.18   17:39

21.09.18   17:18

 
Точка зрения
06.03.18 13:58

Вложения в здоровье

© РИА Новости. Евгений Самарин
Interfax-Russia.ru - Российские регионы получат из федерального бюджета 10 млрд рублей на дооснащение детских поликлиник и отделений медицинскими изделиями.

О необходимости "предметно и последовательно заниматься повышением доступности медицинского обслуживания детей и, безусловно, улучшением его качества", президент РФ Владимир Путин заявил в ноябре 2017 года, озвучивая новые направления демографической политики России.

Глава государства отметил, что в последние годы был "совершен хороший рывок по созданию в регионах перинатальных центров". Однако, добавил президент, состояние большинства детских поликлиник, их оснащенность оборудованием оставляет желать лучшего.

"Здесь есть проблемы с очередями, с записью к нужному специалисту. Такое положение дел также служит сдерживающим фактором при принятии решения о рождении детей. Да и вообще это просто нужно исправлять и улучшать", - заявил Путин.

По его словам, для того чтобы провести реконструкцию детских поликлиник, их капитальный ремонт и дооснащение оборудованием, по предварительным расчетам, потребуется более 50 млрд рублей.

"Очевидно, что регионы, имея в виду даже ту помощь, которую мы им оказали в самое последнее время, не смогут выполнить эти работы только за свой счет. Поэтому в ближайшие три года основную часть этой суммы, по 10 млрд в год, будет предоставлять федеральный бюджет", - сообщил президент.

Он поручил правительству вместе с регионами оперативно отработать детальный график реконструкции и капитального ремонта детских поликлиник, включая поликлинические отделения больниц, а также утвердить условия софинансирования и правила отбора поликлиник. Причем, сделать это с учетом готовности проектно-сметной документации и, прежде всего, остроты проблемы.

Как уточнила позже глава Минздрава Вероника Скворцова, выделенные из бюджета по поручению президента в ближайшие три года 30 млрд рублей на ремонт и оснащение детских поликлиник и поликлинических отделений будут распределены между 3,8 тыс. медучреждениями, которые станут участниками проекта "Бережливая поликлиника".

На селекторном совещании с регионами в декабре 2017 года она напомнила, что согласно поручению президента РФ в рамках предложенных им мер по поддержке семьи выделяемые средства должны быть потрачены на модернизацию и создание благоприятных условий в детских поликлиниках и детских поликлинических отделениях детских стационарах.

"Это будет субсидия, которая будет рассчитываться по принципам распределения субсидий, утвержденным правительством РФ. В настоящее время на площадке правительства Российской Федерации определяются условия работы этой составной части единого приоритетного проекта, посвященного детству", - пояснила министр.

Она сообщила, что регионы уже передали необходимые документы по всем поликлиникам, но просила еще раз подумать о том, что нужно будет сделать.

"Хотелось бы, чтобы вы еще раз имели возможность сейчас продумать для каждого объекта, что нужно будет сделать в рамках нашего приоритетного проекта "Бережливая поликлиника": необходимые капитальные ремонты, необходимое дооснащение из перечня оборудования, которое будет вам централизованно представлено в течение ближайшего периода времени", - сказала глава Минздрава.

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление и распоряжение, касающиеся бюджетных ассигнований на дооснащение детских поликлиник и отделений медицинскими изделиями.

Так, государственную программу "Развитие здравоохранения" дополнили правилами предоставления и распределения в 2018 году регионам субсидий из федерального бюджета на софинансирование госпрограмм по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

Субсидии будут предоставляться на приобретение медицинских изделий для медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти регионов, муниципальных медицинских организаций, расположенных на территории субъекта федерации.

Для получения субсидий региональным властям будет необходимо заключить соглашение с Минздравом России.

В качестве показателей результативности использования субсидии будут использоваться данные по снижению младенческой и детской смертности.

Из 10 млрд рублей, выделенных в 2018 году из резервного фонда правительства России для дооснащения детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций медицинскими изделиями, 9 млрд 650 млн рублей получит Минздрав РФ. Эти средства пойдут на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией региональных программ по развитию материально-технической базы медучреждений.

Еще 350 млн рублей выделяются Федеральному медикобиологическому агентству на развитие материально-технической базы подведомственных детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

Правительство также утвердило распределение этих субсидий между бюджетами субъектов федерации.

Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, детские медицинские учреждения в России за 10 лет должны быть приведены в идеальное состояние, "финансироваться в достаточном объеме, снабжаться современным оборудованием и лекарствами".

Спикер Совета Федерации подчеркнула, что охрана здоровья детей является одним из важнейших направлений государственной политики: "Государство выделило деньги на то, чтобы детские поликлиники и больницы привести в надлежащее состояние, оснастить современным оборудованием, создать условия для лечения детей во всех субъектах РФ".

"Надо, чтобы в каждом регионе было эффективное, качественное детское здравоохранение", - подчеркнула она.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  21.09.18 17:21
История с продолжением
Interfax-Russia.ru – CМИ нашли новые подробности жизни и деятельности россиян Петрова и Боширова. В России полагают, что солсберийская история становится международным мемом.   /  Россия
.
  21.09.18 15:06
Обновленный Patriot
Interfax-Russia.ru - Ульяновский автозавод представил обновленную версию UAZ Patriot 2019 модельного года. Внедорожник обещали перевести в лоукост-версию.   /  Поволжье
.
  20.09.18 16:29
Последствия и варианты
Interfax-Russia.ru – Результаты второго тура выборов губернатора Приморья отменены. ЦИК опасается повторения подобных ситуаций еще в трех регионах России.   /  Дальний Восток
.
  20.09.18 16:04
Без уголовной ответственности
Interfax-Russia.ru - Верховный суд РФ считает, что лайки и репосты любой информации не являются основанием для возбуждения уголовного дела.   /  Россия
.
  19.09.18 16:51
Взять и отменить
Interfax-Russia.ru – Выборы губернатора в Приморье могут признать недействительными. В ЦИК заявили, что если избирком Приморья не последует рекомендации, то выборы отменит Центризбирком РФ.   /  Дальний Восток
.
  19.09.18 13:03
Трагическая случайность
Interfax-Russia.ru - Крушение российского Ил-20 над Средиземным морем будут расследовать в рамках уголовного дела. Израиль возлагает вину за инцидент с самолетом на Сирию.   /  Россия
.
  18.09.18 15:45
Борьба продолжается
Interfax-Russia.ru – Итоги выборов губернатора в Приморье могут быть отменены, если будут доказаны нарушения. Жалобы на подтасовки и фальсификации рассмотрит комиссия из Москвы.   /  Дальний Восток
.
  18.09.18 15:15
Подставили под удар
Interfax-Russia.ru - Самолет-разведчик с 14 российскими военными был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии. В Минобороны утверждают, что его подставили под удар израильские самолеты.   /  Россия
.
  17.09.18 16:25
"Поток" претензий
Interfax-Russia.ru – США допускают возможность введения санкций против "Северного потока-2". Вашингтон связывает это с вопросом транзита газа через Украину.   /  Россия
.
  17.09.18 15:20
Итоги и интриги
Interfax-Russia.ru – Второй тур губернаторской гонки в Приморье завершился скандалом из-за результатов голосования. Избирком Приморья планирует подвести итоги выборов не позднее 22 сентября.   /  Дальний Восток

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket