Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
  
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва23.03 14:39
Дмитрий Медведев впервые ответит на вопросы пользователей "ВКонтакте" /  Новости
Центр23.03 14:38
Обстоятельства гибели на пожаре четырех человек будут расследовать в Липецкой области /  Происшествия
Северо-Запад23.03 14:35
Россия за сутки дважды поднимала истребители из-за стратегических бомбардировщиков США над Балтикой /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.03 00:12
Новый врио главы Калмыкии принял отставку первого вице-премьера республики /  Общество
Поволжье23.03 14:39
Башкирия заложила первый камень в фундамент российского федерализма - Матвиенко /  Общество
Урал23.03 14:26
Шипулин будет участвовать в праймериз "Единой России" по отбору кандидатов на довыборах в Госдуму /  Общество
Сибирь23.03 14:33
Арестован подозреваемый в присвоении премий главный судебный пристав Томской области /  Происшествия
Дальний Восток23.03 05:10
Два человека погибли, трое пострадали в массовой автоаварии в Амурской области /  Происшествия
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
22.03.19   14:00

22.03.19   13:31

 
Точка зрения
22.06.18 15:44

Санкционный "удар"

© РИА Новости. Михаил Маркив
Interfax-Russia.ru – Украинский санкционный список пополнился несколькими российскими политическими партиями и общественными организациями, бизнесменами и предприятиями ВПК.

Предыдущее расширение украинского санкционного списка произошло в начале мая. Тогда Украина продлила на три года, сроком до мая 2021 года, введенные в 2015 и 2017 годах санкции в отношении предприятий и компаний РФ, работающих в интересах сектора безопасности и бороны РФ, а также украинских предприятий ОПК, работающих на территории Крыма.

В обновленный санкционный список российских оборонных компаний вошли: АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ), ОАО "Высокоточные комплексы", ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром", ОАО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения", ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация", АО "Концерн Калашникова", ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", АО "Концерн радиоэлектронные технологии", АО "Научно-производственный центр газотурбиностроения "Салют", АО "Конструкторское бюро навигационных систем "Навис", ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ООО "Цифровое вооружение и защита", ОАО "Концерн Авиационное оборудование", Научно-производственное объединение "Оптика", АО "Конструкторское бюро навигационных систем "Навис", ЗАО "Производственное объединение "Космос", ООО "Молот-оружие".

Кроме того, в список антироссийских санкций попали: представительство "РИА Новости" на Украине и компания ООО "Интерселект", через которую осуществлялась его хозяйственная деятельность в Киеве; "Первый канал" и его подразделения; ООО "Телекомпания НТВ", ООО "НТВ-ПЛЮС"; ООО "Телерадиокомпания Вооруженных сил РФ "Звезда"; АО "ТНТ-Телесеть"; АО "Москва медиа"; ФГУП ВГТРК (телеканалы "РТР-Планета", "Россия-24"); Информцентр радиовещания "Вера, надежда, любовь"; ФГУП "Россия сегодня"; ЗАО "Национальная медиа группа", ОАО "Телерадиокомпания Петербург", ООО "Акцепт" (телеканал Рен ТВ"); АНО "Общественное телевидение России"; ООО "Медиа контент"; ООО "Промедиа"; ООО "Наше радио"; ООО "Медиа инновейшин групп" и ООО "Украинский бизнес портал".

Среди новых физлиц, включенных в перечень, оказались, в частности, глава "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, глава ВТБ Андрей Костин, против которых в начале апреля ввел санкции Минфин США.

Индивидуальные санкции были продлены или введены в отношении депутатов Госдумы и Совета Федерации, ряда российских военнослужащих и бизнесменов; членов органов власти Крыма и депутатов крымских советов, признанных в Украине нелегитимными, представителей органов власти ДНР и ЛНР, руководителей российских СМИ.

22 июня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по инициативе кабинета министров и Службы безопасности Украины снова расширил санкционный список.

На этот раз под санкции попали еще 30 юридических и 14 физических лиц, так что теперь санкционный список после внесенных изменений насчитывает 1 тыс. 759 физических лиц и 786 юридических лиц.

Так, список юридических лиц, в отношении которых применены санкции, дополнен политическими партиями и общественными организациями, принимавшими участие в подготовке и проведении голосования на территории Крыма в рамках выборов в Госдуму.

Это, в частности, Центральная избирательная комиссия РФ, избирком Крыма, партии "Единая Россия", ЛДПР, "Родина", Демократическая партия России, Союз ветеранов Афганистана, партия "Патриоты России", Общероссийская общественная организация "Союз пенсионеров России", Аграрная партия России, КПРФ, Всероссийская общественная организация "Боевое братство", Общероссийское общественное движение "Корпус "За чистые выборы".

Кроме того, СНБО Украины ввела санкции, симметричные санкциям, введенным правительством США 11 июня против юридических лиц, "причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве". В "черный список" в частности попали: научно-исследовательский институт "Квант", ООО "Дайвтехносервис", ООО "Цифровые технологии безопасности", ERPScan BV, Embedi Limited.

Также введены санкции в отношении российских предприятий ВПК, а также ГП "Луганский авиационный ремонтный завод". В том числе, кроме названного предприятия, санкции введены в отношении Федерального государственного унитарного предприятия "Радиочастотный центр центрального федерального округа", Федерального государственного унитарного предприятия "Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт радио", ООО "АРД Сатком Сервис", ООО "РусИнтеКо", ООО "Алмаз-Антей Телекоммуникации", ООО "Лидер Строй", ООО "ПРОЕКТ", ООО "М-Телеком", ООО "Альфател", ООО "ПБР", ООО "АСЗ".

Помимо этого, санкции введены в отношении физических лиц, имеющих отношение к подготовке и проведению голосования в Крыму и в отношении которых введены санкции правительством США. Так, под санкции попали российский бизнесмен Аркадий Ротенберг и члены его семьи.

В руководстве "Единой России" уже заявили, что введенные официальным Киевом санкции против партии никак на ней не отразятся.

"Наша партия не ведет никакой деятельности на территории Украины, никаких счетов и активов там не имеет и не может иметь по российскому законодательству", - отметил замсекретарь Генсовета партии Сергей Железняк.

Он назвал санкции, введенные Украиной против партии, "странными и нелепыми", и заявил, что они никак не повлияют на ее позицию в вопросах внешней политики.

В руководстве партии расценили действия официального Киева, установившего санкции в отношении ряда политических партий России и Центризбиркома, как "очередное показное хлопанье дверями".

При этом Железняк заметил, что сам он более четырех лет как включен во всевозможные санкционные списки, но считает это своеобразным признанием его усилий "по защите и продвижению национальных интересов страны".

Со своей стороны вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил "Интерфаксу": "На что направлены эти санкции - известно, видимо, одному лишь (президент Украины Петр) Порошенко. Очередной бред умирающей украинской власти".

Он обратил внимание на то, что политические партии России действуют на территории Российской Федерации. "Ни имущества, ни счетов, ни отделений за границами России у политических партий нет", - подчеркнул он.

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников также заявил "Интерфаксу", что введение Киевом санкций в отношении КПРФ никаким образом не отразится на деятельности партии.

"Скажу прямо, нам подобные санкции, как говорится, до лампочки. Ни на один из видов нашей работы это не влияет", - сказал Мельников.

Он напомнил, что "на Украине на носу президентская кампания", и, по его мнению, введение санкций - "это один из ее элементов, нацеленных отвлекать избирателей от состояния дел в политике и экономике".

В "Справедливой России" отнеслись к введению украинским президентом санкций против российских политических партий с юмором. "Вводить санкции против партий - это смешно. (...) Эти глупые санкции против партий... Это говорит о той плачевной ситуации, которая впереди у Порошенко, а впереди через 10 месяцев выборы, и он их проиграет. (...) Мы знаем, что готовились разные провокации, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от того праздника, который происходит сейчас в России", - сказал "Интерфаксу" член президиума центрального совета "Справедливой России" Алексей Чепа.

Отвечая на вопрос почему, по его мнению, в этом списке не оказалось "Справедливой России", он сказал с юмором: "Он (Порошенко) боится ответа, потому что ответ со стороны нашей партии будет жесточайшим. (...) Можете быть уверены, что мы с ним не дружим. У всего парламента и у меня, и у партии позиция по Крыму единодушная, мы там все были и до референдума и сейчас постоянно контактируем и взаимодействуем".

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  21.02.19 13:18
Сила воспитания
Interfax-Russia.ru – Родители пятиклассников в Приморье проучили обидчика своих детей, окунув его головой в унитаз. Возбуждено уголовное дело.   /  Дальний Восток
.
  20.02.19 16:42
Системно и последовательно
Interfax-Russia.ru – Президент РФ в послании к Федеральному Собранию сделал акцент на проектах, направленных на решение стратегических задач страны.   /  Россия
.
  19.02.19 17:13
Звезды отелям
Interfax-Russia.ru – Правительство России утвердило положение об обязательном присвоении звезд гостиницам. Классификация даст туристам уверенность в качестве сервиса.   /  Россия
.
  19.02.19 13:32
Задержка на год
Interfax-Russia.ru – Серийное производство самолетов МС-21 сдвигается на год из-за прекращения США поставок композитных материалов.   /  Россия
.
  19.02.19 10:59
Единогласно против
Interfax-Russia.ru – Жители Южных Курил выступили против передачи островов Японии.   /  Дальний Восток
.
  18.02.19 14:52
Арест инвестора
Interfax-Russia.ru – Основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви арестовали по подозрению в мошенничестве.   /  Москва
.
  18.02.19 14:10
Очки для полиции
Interfax-Russia.ru – Очки дополненной реальности разрабатывают для московской полиции. Они позволят легко вычислить разыскиваемых преступников.   /  Москва
.
  18.02.19 13:36
Отложенное правосудие
Interfax-Russia.ru - Суд арестовал заместителя председателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря. Его подозревают в растрате и присвоении денежных средств.   /  Сибирь
.
  15.02.19 19:36
Спасатели с опытом
Interfax-Russia.ru – Кожемяко пригласил в Приморье сына известного французского исследователя океана Кусто и его коллег, чтобы помочь косаткам и белухам из бухты Средняя.   /  Дальний Восток
.
  15.02.19 17:16
Нашествие на острова
Interfax-Russia.ru - Российские военные подключились к решению проблемы нашествия белых медведей на архипелаге Новая Земля. Изучением ситуации занялась группа ученых.   /  Северо-Запад

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket