По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
  
Жизнь за деньги: пираты требуют выкуп за захваченных в Гвинейском заливе российских моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва17.01 17:35
Энергетики готовы к приходу снежной бури в Московский регион /  Новости
Центр17.01 17:25
Липецкие больницы получили новый спецтранспорт почти на 60 млн рублей /  Общество
Северо-Запад17.01 18:17
Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено после пожара в типографии в Петербурге /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ17.01 18:30
Ростовские власти ввели карантин по гриппу птиц на одной из площадок Евродона /  Экономика
Поволжье17.01 17:46
Выработка электроэнергии в Оренбургской области в 2018г. снизилась на 1,1%, потребление выросло на 2,3% /  Экономика
Урал17.01 16:51
Первое уголовное дело с участием присяжных рассмотрено в районном суде Челябинской области /  Общество
Сибирь17.01 17:01
Запуск ПЭТ-центра в Новосибирске отложен до апреля, его стоимость выросла на 30% /  Экономика
Дальний Восток17.01 16:44
Тарифы на ж/д линии Томмот - Нижний Бестях в Якутии сравняются с общесетевыми с 1 июня /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   15:09

16.01.19   15:00

 
Точка зрения
21.08.18 15:20

Условия отмены

© РИА Новости. Алексей Никольский
Interfax-Russia.ru – Трамп готов рассмотреть отмену санкций против России в обмен на уступки по Сирии и Украине. Глава британского МИД, напротив, намерен убедить президента США ужесточить санкции.

Известный своими противоречивыми действиями и высказываниями президент США Дональд Трамп озвучил условия, при выполнении которых с России могут снять американские санкции.

"Я готов рассмотреть это, если они сделают что-то, что будет полезно для нас. Без этого я не буду обдумывать этот вопрос", - сказал он в интервью Reuters.

В интервью изданию он рассказал, что на встрече в Хельсинки обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным безопасность Израиля, Сирии, вопросы присоединения Крыма и конфликт на юго-востоке Украины, а также строительство трубопровода "Северный поток-2", который будет поставлять природный газ в Германию.

Трамп отметил, что у США и России есть много тем, сотрудничество по которым было бы полезно обеим сторонам. В их числе, по словам Трампа, Сирия и Украина.

Ранее представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт объявила, что США введет антироссийские санкции из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. По ее словам, в Солсбери именно представители России нарушили закон, запрещающий применять химическое оружие.

Первый пакет санкций, как сообщила Нойерт, планируется ввести 22 августа. Он предусматривает запрет на выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров, имеющих отношение к национальной безопасности.

Американский сенатор Линдси Грэм, один из авторов заявления о введении новых санкций против России, поблагодарил президента США за такое решение.

"Я признателен президенту Трампу за отпор России", – заявил он в эфире телеканала Fox News.

Политик приветствовал решение администрации о введении новых санкций. Он также сказал о своей "стопроцентной уверенности" в том, что Россия пытается повлиять на выборы в американский Конгресс, которые должны состояться в ноябре. Тем не менее, по его словам, он не против нормализации отношений с Россией при условии, что она "изменит свое поведение".

В свою очередь глава британского МИДа Джереми Хант в ходе визита в США намерен обсудить с Трампом возможное ужесточение санкций против РФ, сообщила газета The Guardian.

"Министр иностранных дел Джереми Хант намерен убедить Дональда Трампа в необходимости более широких экономических санкций в отношении России в условиях угроз западным ценностям со стороны Москвы", - пишет издание.

Он также планирует "призвать НАТО провести более отчетливую красную черту в вопросах использования Россией химического оружия и вторжений на иностранные территории, таких, как аннексия Крыма в 2014 году".

Газета отмечает, что позиция министра "может быть расценена как вмешательство на стороне антироссийской фракции в расколотой администрации США". Эта фракция считает, что Дональд Трамп "неверно оценил" результаты встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.

Газета считает, что "Трамп всегда с большой неохотой поддерживал идею расширения санкций против России". В качестве подтверждения издание напоминает, что накануне саммита в Хельсинки "Трамп вступил в противоречие со своими союзниками по НАТО, намекнув, что может признать отделение Крыма от Украины". Однако эта идея была отвергнута через несколько дней госсекретарем США Майком Помпео.

В распространенных пресс-службой британского МИД тезисах выступления Джереми Ханта в Институте мира в Вашингтоне также говорится, что министр призовет страны ЕС в полной мере выполнять весь спектр санкций против России, которая "своим агрессивным поведением подрывает международный порядок", а ее внешняя политика "сделала мир более опасным".

Между тем, большинство американцев выступают за улучшение двусторонних отношений США и России, свидетельствуют данные опроса компании Gallup.

Так, идею ввода санкций в отношении России поддержали примерно 36% респондентов, тогда как 58% сочли, что для Вашингтона будет лучше попытаться наладить отношения с Москвой, остальные респонденты затруднились ответить.

По итогам опроса также выяснилось, что две трети американцев следят за новостями, связанными с расследованием предполагаемого российского вмешательства в американские выборы 2016 года, при этом среди них 33% заявили, что следят "очень внимательно".

В то же время, около 75% опрошенных американцев полагают, что Россия вмешалась в президентские выборы в США два года назад, при этом 16% заявляют, что с их точки зрения вмешательства не было. Остальные участники опроса не смогли ответить на этот вопрос.

Среди тех, кто полагает, что Россия вмешалась в выборы в США, 36% считают, что ее вмешательство не повлияло на результаты президентской гонки, еще около 39% полагают, что Москва действительно повлияла на исход выборов.

Опрос проводился с 1 по 12 августа среди более 1 тыс. совершеннолетних американцев.

В Кремле расценивают возможное принятие США нового пакета антироссийских санкций как продолжение недружественных и незаконных действий с точки зрения международного права.

"Нам известно, что законопроект подготовлен, известен его текст, ибо он опубликован на соответствующих интернет-ресурсах. Безусловно, мы с большим вниманием его изучили и считаем, что это продолжение недружественных и незаконных с точки зрения международного права действий", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле отреагируют на ожидаемый 22 августа пакет новых санкций в отношении РФ.

По его словам, "подобная рестрикция, безусловно, наносит ущерб всей международной торговле".

Пресс-секретарь главы государства при этом призвал "не забегать вперед".

"Будем делать то, что, собственно, всегда делает президент РФ: он делает то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны", - сказал Дмитрий Песков, добавив, что "президент России настроен на лучшее".

"Президент Путин хочет все-таки вывести наши двусторонние отношения из того глубочайшего кризиса, в котором они находятся, об этом он сам неоднократно говорил", - отметил пресс-секретарь российского президента.

Он также резюмировал, что никто не собирается "впадать в траур", если России не удастся добиться "взаимности" Вашингтона.

В свою очередь глава Рособоронэкспорта Александр Михеев назвал новый виток иностранных санкций "вмешательством во внутренние дела государства".

"Большинство наших партнеров видят и понимают свою выгоду от сотрудничества с Рособоронэкспортом. Это показывает их готовность отстаивать собственный суверенитет. При всесторонней поддержке политического руководства РФ, государственных финансовых структур принимаем действенные меры по нейтрализации нерыночных попыток воздействовать на наши бизнес-процессы", - сказал глава Рособоронэкспорта.

По его словам, рост числа стран, сотрудничающих с Рособоронэкспортом, а также увеличение финансовых показателей происходит на фоне жесткой конкурентной борьбы. Рособоронэкспорт не раз отмечал явное наличие в ней элементов "недобросовестной конкуренции", сказал он.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  17.01.19 18:38
Расселение после взрыва
Interfax-Russia.ru – Пострадавший при взрыве газа дом в Магнитогорске полностью расселят, однако не все жильцы этому рады.   /  Урал
.
  17.01.19 14:40
Согласились на переговоры
Interfax-Russia.ru – Пираты потребовали выкуп за российских моряков, захваченных в Гвинейском заливе. Над суммой выкупа будут работать профессиональные британские переговорщики.   /  Россия
.
  17.01.19 13:32
Тема для обсуждения
Interfax-Russia.ru – Кремль ожидает непростых переговоров с Японией по вопросу заключения мирного договора.   /  Россия
.
  16.01.19 13:34
На особых условиях
Interfax-Russia.ru – Авиакомпании открыли продажу льготных авиабилетов в города центральной России и Дальнего Востока. В кассах образовались очереди.   /  Россия
.
  16.01.19 13:14
Точка невозврата
Interfax-Russia.ru – Москву тревожит готовность Вашингтона приостановить действие ДРСМД со 2 февраля, и Россия намерена продолжить разъяснять США тяжесть последствий выхода из договора.   /  Россия
.
  15.01.19 18:23
"Атака" газа
Interfax-Rissia.ru - Часть девятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области обрушилась из-за взрыва бытового газа. Погибло четыре человека, судьба одной женщины неизвестна.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  15.01.19 16:30
Контрпродуктивная ситуация
Interfax-Russia.ru – Россия пока не планирует возвращаться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы.   /  Россия
.
  15.01.19 14:27
На пути к миру
Interfax-Russia.ru – Сергей Лавров назвал неприемлемыми высказывания японских политиков о суверенитете Курильских островов и роли США в заключении мирного договора между странами.   /  Россия
.
  14.01.19 16:47
Остался один
Interfax-Russia.ru - Камчатские волонтеры собрали более 85 тыс. рублей для помощи осиротевшему медвежонку. Деньги направят на его перевозку в реабилитационный центр в Калуге.   /  Дальний Восток
.
  14.01.19 14:26
Провокационные заявления
Interfax-Russia.ru - Посол США в Берлине предупредил немецкие компании о риске санкций в связи с участием в "Северном потоке-2". В Германии расценили это как провокацию.   /  Россия

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket