Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 
Новости: Общество
20.05.13 06:08

Пенсионер, пьяным сбивший троих детей, предстанет перед судом в Хабаровском крае

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае перед судом предстанет 60-летний пенсионер, который в алкогольном опьянении в Николаевском районе сбил троих детей и скрылся с места происшествия, сообщает прокуратура Хабаровского края в понедельник.

"Уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое было возбуждено в отношении пенсионера, направлено в суд. Сегодня прокуратура города Николаевска-на-Амуре по данному уголовному делу утвердила обвинительное заключение", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 6 марта 2013 года обвиняемый находился в поселке Маго Николаевского района, в гостях у своего знакомого. "После застолья пенсионер вызвался отвезти одного из гостей домой. Управляя автомобилем, он отвлекся на беседу с пассажиром, и совершил наезд на двух девочек 11 и 10 лет и 10-летнего мальчика, которые шли по улице в попутном направлении", - отмечается в сообщении.

Сбив детей, обвиняемый скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. Пытаясь как можно дальше отъехать от места ДТП, обвиняемый не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине автомобиль ДПС ГИБДД.

В результате происшествия двое детей отделались ушибами, а старшая из девочек получила множественные травмы, в том числе тяжелый ушиб головного мозга. "За время следствия ребенок перенес три операции на головном мозге и продолжает находиться на лечении в краевой клинической больнице в г. Хабаровске. Пострадавшей девочке из семьи, имеющей пятерых детей, которых воспитывает только отец, требуется дорогостоящее и длительное лечение", - подчеркивается в сообщении.

Обвиняемый свою вину полностью признал, однако мер к оказанию помощи в лечении ребенка не принял.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket