Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
13.02.20 12:16

День православной молодежи отметят традиционным Крестным ходом в центре Петербурга


Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге 16 февраля пройдут праздничные мероприятия в честь Дня православной молодежи.

"Это праздник, который совпадает с праздником Сретения Господня. День отмечается в разных странах, где православие - культурообразующая религия. Главным событием будет Крестный ход. Он пройдет от храма Спаса Нерукотворного на Конюшенной площади до Казанского собора, где будет проведен молебен", - сказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг председатель отдела по делам молодежи Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский.

Он подчеркнул, что задача Крестного хода - стереть границу между сакральным и обыденным. "В обычной жизни человек погружается в гущу событий. Крестный ход - это стирание границ между сакральным и обыденным. Ведь не только в храме человек должен быть духовным. Для молодежи это возможность общения, возможность почувствовать солидарность, увидеть единомышленников", - отметил протоиерей.

Первый заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный рассказал, что во время Крестного хода на короткое время будет перекрыто движение по Невскому проспекту. "Это будет незначительный промежуток времени - 5-10 минут. Ожидается около 1000 участников", - уточнил он.

В 13.00 празднование продолжится развлекательной программой на территории РГПУ имени Герцена.

"Участников ждет квест. Он будет посвящен сказкам Пушкина. Это не случайно, так как отпевание Александра Сергеевича проходило в храме Спаса Нерукотворного. Квест близок к формату народных гуляний, которые проводились раньше. Таким образом мы преодолеваем проблему виртуализации молодежи", - отметил представитель студенческого объединения "Жизнь" Алексей Кочкин.

В 17.30 в Доме молодежи "Царскосельский" в Пушкине пройдет финал молодежного фестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов "Пленка". Зрителям покажут конкурсные работы, созданные студенческими объединениями и молодежными общинами храмов Петербурга и других городов России.

Работы оценены в шести номинациях: клип, художественный фильм, документальный фильм, социальный ролик, анимационный фильм и реклама. Кроме того, пройдет фотоконкурс и конкурс постеров к фильмам и роликам.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

13.02.20 12:16   День православной молодежи отметят традиционным Крестным ходом в центре Петербурга










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket