Эксклюзив
11 июня 2014 г. 18:24

Председатель комитета по труду и занятости населения Московской области М.Коротаев: "С начала года к нам поступили заявки на привлечение 260-270 тысяч иностранных рабочих"

Председатель комитета по труду и занятости населения Московской области М.Коротаев: "С начала года к нам поступили заявки на привлечение 260-270 тысяч иностранных рабочих"

Ситуацию на рынке труда Подмосковья не назовешь простой и однозначной: с одной стороны, один из самых низких в стране уровень безработицы и большой банк вакансий, с другой - проблема маятникой миграции и растущие аппетиты местных предприятий на иностранную рабочую силу. Ряд ключевых моментов "Интерфакс" обсудил с председателем комитета по труду и занятости населения Московской области Михаилом Коротаевым.

- Что происходит сегодня на подмосковном рынке труда: каков уровень безработицы, сколько вакансий предлагают работодатели?

- Ситуация на рынке труда Московской области достаточно стабильна. По состоянию на 3 июня в центрах занятости населения региона зарегистрировано 81 140 вакансий. Что касается числа безработных, то их официально порядка 18 тысяч. То есть, один человек на четыре-пять вакансий. Однако предложения подмосковных работодателей, прямо скажем, не очень востребованы, поскольку речь идет о низкооплачиваемых должностях. По моим данным, средняя заработная плата по всем нашим вакансиям - 21 тысяча рублей. Как вы понимаете, жить на такие деньги непросто. Тем не менее, уровень зарегистрированной безработицы в Московской области один из самых низких по России - 0,45%.

Теперь о скрытой безработице. Здесь мы ведем учет трудоспособных жителей региона, которые, в силу экономических проблем предприятий, были переведены на неполный рабочий день. Таковых у нас опять же немного: порядка 3500 человек.

Кроме наших данных, существует статистика Международной организации труда. По ее мнению в Подмосковье порядка 105-106 тысяч безработных. Но эта цифра не является прикладной, поскольку в учет принимается слишком широкий срез населения - от 15 до 72 лет.

- Какие профессии в Московской области являются наиболее востребованными, какие - наименее востребованными?

- Если проанализировать пул вакансий, информация о которых имеется в областных центрах занятости, обнаружится, что самая востребованная профессия в Подмосковье - подсобный рабочий. Заявленная потребность впечатляет: 8500 человек. Однако средняя заработная плата невелика - 14500 рублей. На 10 тысяч рублей больше, в среднем, получают электрогазосварщики. Эта профессия тоже пользуется успехом у подмосковных работодателей, потребность - 869 человек.

Наименее востребованы в Московской области лесорубы, садоводы, бортмеханики, кузнецы, мебельщики, цветоводы. Хотя заработная плата последних, к примеру, больше, чем даже у электрогазосварщиков, - 25 тысяч рублей.

При всем этом нельзя обходить вниманием тот факт, что многие работодатели, зачастую готовые платить своим сотрудникам неплохие деньги, пытаются найти подходящего специалиста либо самостоятельно, либо с помощью кадровых агентств. В центры занятости такие предприятия почему-то не обращаются, хотя мы трудоустраиваем значительное число соискателей и к тому же оказываем свои услуги бесплатно.

- Известно, что комитет по труду и занятости населения Московской области осуществляет прием и рассмотрение заявок работодателей о потребности в привлечении иностранной рабочей силы. Сколько заявок было рассмотрено с начала текущего года?

- Начнем с того, что в 2014 году изменились правила рассмотрения этих заявок. Если раньше межведомственные комиссии, которые определяют потребность региона в иностранной рабочей силе, собирались не так часто, то теперь они обязаны делать это каждые 25 дней. Это сильно усложнило нашу работу, поскольку те предприятия, которым мы уже отказали в удовлетворении их запросов, могут обратиться к нам еще раз.

По состоянию на сегодняшний день в комитет поступили заявки на привлечение, в общей сложности, 260-270 тысяч иностранных рабочих. Но качество этих заявок оставляет желать лучшего.

- По какой причине?

- Понимаете, в этой сфере присутствует значительное число посредников, которые регистрируются как предприятия только для того, чтобы получить квоты на иностранную рабочую силу. В дальнейшем эти квоты становятся предметом продажи. Известно, что к концу прошлого года стоимость одного разрешения на работу достигла 35 тысяч рублей. А ведь работодателю необходимо далеко не одно такое разрешение! В итоге, эти затраты включаются в стоимость выпускаемого продукта. И мы с вами как потребители несем дополнительные расходы.

Комитет по труду и занятости населения Московской области не является правоохранительным органом, поэтому диапазон наших действий для предотвращения получения квот посредниками ограничен. Однако в силу имеющихся возможностей мы пытаемся исправить ситуацию к лучшему. Иногда достаточно лишь внимательного рассмотрения заявки. Скажем, недавно к нам поступило обращение от индивидуального предпринимателя с просьбой о привлечении двух тысяч иностранных рабочих. Что это за индивидуальное предпринимательство такое? На построенном в 2013 году современном Серпуховском лифтовом заводе работает всего 535 сотрудников, которые выпускают по две тысячи качественных лифтов в год. А тут индивидуальному предпринимателю необходимо почти в четыре раза больше человек... И таких заявок немало.

- Существует расхожее мнение, что подмосковным предприятиям требуются, главным образом, неквалифицированные иностранные рабочие. Так ли это?

- На самом деле, доля неквалифицированных кадров - подсобных рабочих, грузчиков, уборщиков - среди иностранцев не слишком велика - около 40%. Гораздо популярнее у областных работодателей люди, имеющие среднее специальное образование. Такие специалисты, например, востребованы в строительной отрасли. Вы наверняка знаете, что Московская область лидирует по темпам строительства жилых площадей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что порядка 31% от общего числа зарубежных рабочих трудятся в этой сфере. Следующая по популярности среди иностранцев - работа в оптовой и розничной торговле (22%), в промышленности (19%), в сельском хозяйстве (11%), в недвижимости (5%), в транспорте (4%), в сферах ЖКХ и социальных услуг (3%).

- Возглавляемый вами комитет занимается деятельностью по замещению рабочих мест, на которые предлагается привлекать иностранцев, российскими гражданами. Насколько успешно удается это делать?

- В 2014 году удалось заместить всего 400-450 человек. Это немного. Но и вопрос чрезвычайно сложен. Сказывается демографическая ситуация - в средней российской семье на двух взрослых приходится лишь один ребенок. Наше общество стареет.

Плюс для Подмосковья характерна проблема маятниковой миграции. Из четырех миллионов экономически активных граждан, проживающих в Московской области, один миллион работает в других субъектах РФ. Даже с учетом того, что на наших предприятиях трудоустраивается значительное число жителей соседних регионов, отрицательное сальдо равно порядка 900 тысячам человек.

- То есть в дальнейшем потребность в иностранной рабочей силе будет только возрастать?

- Я бы не стал ставить вопрос таким образом. Ключевой аспект этой проблемы - производительность труда. На данный момент она достаточно низкая, поскольку предприятия в погоне за быстрой прибылью предпочитают привлекать дешевую рабочую силу из-за рубежа, а не вкладывать средства в модернизацию производства.

Наше ведомство призвано регулировать этот рынок. Так, когда в прошлом году в комитет обратилось шесть тысяч организаций с просьбой о привлечении 845 тысяч иностранных рабочих, мы посчитали целесообразным удовлетворить заявки лишь на 100 тысяч человек. И ничего страшного не произошло: Московская область справилась с поставленными задачами, обладая лишь этими трудовыми ресурсами. Поэтому вопрос соотношения числа рабочих и производительности их труда далеко не однозначен.

- Давайте поговорим о еще одном направлении деятельности комитета по труду и занятости населения Московской области - о помощи в трудоустройстве инвалидов. Какова актуальная квота для приема на работу людей с ограниченными возможностями?

- Под закон о квотировании подпадает около 4500 подмосковных предприятий. Это значит, что, если у них есть подходящая вакансия, они не смогут отказать в трудоустройстве инвалиду. По состоянию на сегодняшний день на квотируемых местах работает 12530 инвалидов, еще 4348 мест - вакантны. То есть, мы можем устроить туда подходящих по профессиональным требованиям лиц с ограниченными возможностями, если они к нам обратятся.

Могу сказать, что в прошлом году к помощи центров занятости населения прибегло 4091 инвалид, из которых было трудоустроено более половины. А по результатам первого квартала 2014 года к нам поступили обращения от 816 инвалидов, 300 из них уже работают.

- Зачастую людям с ограниченными физическими возможностями необходимы специальные условия. Получают ли подмосковные предприятия субсидии на оборудование рабочих мест для инвалидов?

- Да. Работодатели могут получить субсидии на создание трудовых условий для инвалидов по результатам конкурсов, которые проводят центры занятости населения. Такая предосторожность обоснована, ведь обустройство подобных рабочих мест - непростое занятие. У каждого инвалида есть собственные медицинские показания, исходя из которых и должна формироваться рабочая среда. Скажем, если человек страдает от нарушений двигательной системы, ему необходимо специальное кресло, в свою очередь гипертоник нуждается в кушетке, где он мог бы отдохнуть, и так далее. Все очень индивидуально, общих подходов нет.

Добавлю, что в 2014 году мы должны выделить субсидии на обустройство рабочих мест для 606 лиц с ограниченными возможностями. Причем ранее это число было меньше - 584 инвалида, однако по рекомендации Роструда (Федеральной службы по труду и занятости, - ИФ) мы его увеличили.

- В обустройство таких рабочих мест вкладываются средства и силы. Отслеживает ли комитет, в этой связи, закрепляемость инвалидов по месту трудоустройства?

- Конечно. И могу сказать, что текучки кадров среди инвалидов практически нет. Показатель их закрепляемости на рабочих местах в Московской области равняется 88%. Это большая величина.

- Региональный комитет по труду и занятости также оказывает содействие в трудоустройстве молодых матерей...

- Не только в трудоустройстве, но и в обучении. Женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, могут бесплатно пройти курсы бухгалтеров, парикмахеров, операторов ЭВМ. С 2011 по 2013 годы обучение завершила 1191 молодая мама, трудоустроено более половины - 695 человек. С января по май текущего года на курсы направлено 179 женщин, 96 из них учебу уже окончили. Работа найдена для 32 мам.

Причем содержание обучения мы определяем, исходя из потребностей женщин. Курсы проходят на базе образовательных учреждений, которые отбираются по итогам конкурса нашими центрам занятости. При этом молодые мамы обучаются по месту жительства.

- На официальном сайте комитета говорится о том, что те безработные граждане, кто хотел бы открыть собственное дело, могут получить помощь в центрах занятости населения. О какой помощи идет речь?

- Первое: во всех центрах занятости есть юристы и экономисты, которые помогают всем желающим составить технико-экономическое обоснование бизнес-проекта, разъясняют, в какие инстанции необходимо обратиться для оформления необходимых документов. Второе: мы оказываем начинающим предпринимателям финансовую помощь в размере 12-кратного максимального пособия по безработице - это 58800 рублей. Кроме того, дополнительно предоставляется 7500 рублей на документарное сопровождение проекта.

- Много ли безработных пользуются этой возможностью? Насколько успешно складывается бизнес получателей такой финансовой помощи?

- Желающих стать предпринимателями среди безработных немного. И их можно понять: для открытия своего дела 60 тысяч рублей недостаточно, необходимы другие источники финансирования - средства из собственного кармана, которые есть не у всех, или банковские кредиты. Тем не менее, те, кто решается на этот шаг, как правило, успешно проявляют себя на новом поприще. Собственный бизнес дисциплинирует.

- И, наконец, последний, скажем так, сезонный вопрос: сколько подмосковных школьников получат возможность летней подработки в текущем году?

- Мы планируем трудоустроить не менее 20 тысяч детей в рамках совместных программ с администрациями муниципальных образований Московской области. В частности, речь идет о работе в экологических и сельскохозяйственных бригадах. Причем к окладу, который будут платить школьникам их работодатели, наши центры занятости станут доплачивать полуторакратный размер минимального пособия по безработице - 1275 рублей. Итоговая сумма вполне может удовлетворить потребности подростка, поэтому подмосковные дети с удовольствием пользуются этой возможностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще