12 сентября. Interfax-Russia.ru – Первый фестиваль сыра в Воронеже собрал около 8 тыс. посетителей, за четыре дня они попробовали и приобрели почти тонну этого продукта, сообщает в понедельник туристский информационный центр Воронежской области.
"Посетители фестиваля с 8 по 11 сентября могли попробовать в рамках дегустаций брынзу, моцареллу, адыгейский, тильзитер, скаморцию и еще более 50 видов сыров, большинство из которых произведено в России", — говорится в сообщении.
Параллельно дегустациям проходили кулинарные шоу и мастер-классы. Шеф-повара готовили необычные блюда из сыра и угощали ими гостей фестиваля. Например, можно было попробовать сырные шарики в панировке разных видов, жареный кипрский сыр и многое другое. Кроме того, на фестивале были открыты "сырные" фотозоны, где все желающие могли сфотографироваться с сырными декорациями, уточнили в туристском информационном центре региона.
В 2015 году в Воронежской области было произведено 28% сыров от общероссийского объема, в регионе находится более 200 сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. При этом каждый третий килограмм российского сыра сделан в Воронежской области, отмечается в сообщении.
Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel