Главные события 1 августа 2017 г. 11:45

Орловская прокуратура инициировала новую проверку по факту нехватки лекарств для льготников

Орловская прокуратура инициировала новую проверку по факту нехватки лекарств для льготников
© РИА Новости. О.Иванов

1 августа. Interfax-Russia.ru - Заместитель прокурора Орловской области Сергей Долгих отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту несвоевременного обеспечения инвалидов жизненно важными лекарствами, сообщает пресс-служба ведомства.

Орловские следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела после проведения доследственной проверки, которую начали после обращения жительницы Орла к президенту РФ во время "Прямой линии".

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено без выяснения всех юридически значимых обстоятельств. Кроме того, при принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела не была дана оценка бездействию должностных лиц департамента здравоохранения Орловской области, в результате которого другим гражданам также несвоевременно и не в полном объёме выдавались необходимые лекарственные препараты, следует из сообщения пресс-службы.

Материалы направлены в следственные органы для проведения дополнительной проверки.

Ранее сообщалось, что следователи при проведении доследственной проверки не нашли состава преступления.

"Проверка показала, что есть факт недофинансирования, но не халатности чиновников. Если финансирование идет в год 146 млн рублей, то потребность в лекарствах составляет порядка 170 млн рублей. В связи с этим было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР Орловской области.

15 июня 2017 года жительница Орла обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе "Прямой линии".

В своем обращении она указала, что ей на протяжении полугода не поступают жизненно необходимые лекарственные препараты, и она вынуждена добиваться обеспечения медикаментами через суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще