Главные события
22 января 2009 г. 15:17

Рабочие ФГУП "111 военный завод" (Брянск) продолжают голодовку, несмотря на согласие Минобороны выделить средства на погашение долга по зарплате

22 января. Interfax-Russia.ru - Рабочие ФГУП " 111-й военный завод" (г. Брянск) решили продолжить голодовку, несмотря на получение из Министерства обороны документа о выделении средств на погашение им долга по заработной плате за 8 месяцев, заявила в четверг "Интерфаксу" по телефону председатель профсоюзной организации Нина Глотова.

Она рассказал, что на завод пришел факс от полковника юстиции, прокурора Военной прокуратуры Брянского гарнизона Леонида Дмитриева. Это письмо заместителя министра обороны РФ по финансово-экономической работе Любови Куделиной к министру оборону Анатолию Сердюкову с просьбой выделить из внебюджетных средств 30 млн рублей на погашение долгов по зарплате работникам ФГУП "111-й военный завод". На документе есть резолюция А.Сердюкова "Согласен", его подпись и дата - 21 января 2009 года.

"У нас нет оснований не верить этому документу, но мы все же решились продолжить голодовку до тех пор пока не получим реальные деньги", - пояснила Н.Глотова. Она также сообщила, что пока неясным остается вопрос по перечислению профсоюзных взносов, что ее как профсоюзного лидера также очень волнует.

Ситуацию "Интерфаксу" прокомментировал помощник губернатора Николая Денина Андрей Ануфриков.

"Губернатор во вторник вечером встречался с людьми, объявившими голодовку на 111-м заводе. Без прессы, без посторонних, разговаривал около часа, просил их позаботиться о своем здоровье, убеждал их прекратить или, хотя бы, приостановить голодовку. Губернатор предлагал такой вариант - выдать по отпускным ценам работникам предприятия продукты питания местных производителей, а затем, когда придут деньги на погашение долгов по зарплате, вычесть их стоимость. Но участников голодовки это не устроило. Сегодня пришли документы из Минобороны о выделении 30 млн рублей на погашение долга. Деньги должны придти в Брянск в течение нескольких дней. Подчеркну, это не пустое обещание, а официальный документ. Губернатор надеется, что это весомый аргумент в затянувшемся трудовом споре, который позволит прекратить или хотя бы приостановить эту акцию на 111-м заводе".

18 рабочих ФГУП "111 военный завод" (г.Брянск) объявили голодовку 19 января. Голодающие находятся в здании домоуправления предприятия, пьют только воду, за их состоянием наблюдает медик. Она требуют погашения заработной платы за 8 месяцев. Общая сумма долга - около 30 млн рублей. По мнению губернатора Николая Денина, которое он высказал на последнем заседании антикризисной комиссии 17 января, руководство 111 военного завода слишком долго полагалось исключительно на госзаказ. С помощью областных властей руководство завода нашло новые, гражданские рынки сбыта их продукции - фургонов для продуктов питания и металлических конструкций для строительства домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще