Главные события
31 августа 2010 г. 11:12

Следствие будет скрывать факт кражи дел из СКП по Подмосковью, предполагают в адвокатуре

31 августа. Interfax-Russia.ru - Известный адвокат не верит в официальную версию следствия, согласно которой целью злоумышленников, напавших на отдел по особо важным делам СКП по Московской области, были материальные ценности.

"Факт пропажи дел будут скрывать. Многие фигуранты, если узнают, что материалы пропали, могут изменить показания или отказаться от признания", - сказал "Интерфаксу" адвокат Владимир Жеребенков, который сам в прошлом работал следователем.

Преступление было совершено дерзко, отметил он. "Туда пришли люди не с улицы, на каждом кабинете висит табличка с фамилией следователя. Некоторые вещдоки по уголовным делам миллионы долларов стоят", - подчеркнул адвокат.

В.Жеребенков выразил убеждение, что из отдела пропали важные уголовные дела, восстановить которые в полном объеме следствию не удастся, и некоторых фигурантов, возможно, выпустят на свободу.

"Есть инструкция по восстановлению уголовных дел. Можно провести повторный опрос потерпевших и свидетелей, повторные экспертизы, но часто наиболее важные документы находятся при уголовном деле. Если украли его - то и все материалы. Эти документы часто имеются в единичном экземпляре. Восстановить их практически невозможно", - рассказал адвокат.

Он отметил, что в подследственности управления СКП, где были похищены документы, находились уголовные дела по экономическим преступлениям и по хищениям земельных участков в Подмосковье. "При уголовном деле могли находиться бухгалтерские документы, кадастровые", - сказал он.

"В таких случаях идут на компромисс: дело восстановят, но заслуженного наказания из фигурантов никто не понесет", - отметил адвокат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще