Главные события
6 июня 2017 г. 13:09

Суд отправил вице-губернатора Владимирской области Мазанько под домашний арест до 1 августа

Суд отправил вице-губернатора Владимирской области Мазанько под домашний арест до 1 августа
© РИА Новости. Алексей Филиппов

6 июня. Interfax-Russia.ru - Басманный суд Москвы отправил под домашний арест вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько, обвиняемую в получении взятки в 3 млн рублей.

"Суд постановил: в ходатайстве следствия отказать. Избрать в отношении обвиняемой Мазанько меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 1 августа", - огласила решение судья Наталия Дударь во вторник.

Ранее прокуратура просила суд отпустить Елену Мазанько под домашний арест.

"Согласно представленным материалам, у Е.Мазанько есть заболевание в виде рака. Ей требуется серьезное лечение. В ее отношении может быть избрана мера в виде домашнего ареста", - сказал прокурор в Басманном суде Москвы. Он также заявил, что данная взятка была благодарностью.

"Мазанько поспособствовала предпринимателям путём обеспечения выигрыша в конкурсе (...) вымогательства не было, а со стороны взяткодателей была передача взятки, с их стороны это была благодарность", - отметил прокурор.

Следователь в Бассманном суде Москвы ранее сообщил, что "Мазанько предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере на сумму не менее 3 млн рублей". Е.Мазанько вину не признает.

4 июня о задержании Е.Мазанько сообщила пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова.

Позднее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что в отношении Е.Мазанько возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в общей сумме не менее 3 млн рублей.

"По версии следствия, Е.Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели", - отметила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще