Главные события 12 августа 2010 г. 17:19

Ущерб от пожара на авиационно-технической базе ВМФ под Коломной пока не подсчитан – бывший начальник базы

12 августа. Interfax-Russia.ru - Сумма ущерба, которую пожар причинил 25-й Центральной авиационно-технической базе морской авиации ВМФ под Коломной, пока не определена, заявил бывший начальник базы подполковник Виктор Биронт.

"Ну, как на миллиарды! Если тут имущество по 30-40 лет лежит, как оно может стать миллиардами? Это еще никто не посчитал, сидит комиссия работает. Будет до каждого винтика, до каждой гаечки досчитываться", - сказал В.Биронт в интервью "Русской службе новостей".

Он отметил, что на авиабазе не было никакой авиатехники. "Не было здесь ни самолетов, ни вертолетов, ни ракет, ни бомб. Это - обычный хозяйственный склад, номенклатура авиационная", - сказал В.Биронт.

По его словам, на авиабазе хранилось "имущество для самолетов, вертолетов, которые давно не эксплуатируются, лежало с советских времен, по нему никто не принимал решения: понадобится, не понадобится, а может, в ремонт сдадим на заводы, чтобы ресурс продлить".

Несмотря на увольнение, В.Биронт, по его словам, продолжает оставаться на базе вместе с другими уволенными офицерами, чтобы тушить постоянно возникающие пожары.

29 июля от сильного порыва ветра произошло возгорание на территории базы. В ходе пожара огнем уничтожено хранилище с имуществом производственно-технического назначения.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил ранее, что в результате пожара сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

3 августа в следственные органы были направлены материалы для привлечения к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ (халатность) подполковника В.Биронта. Он был уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще