Главные события
5 августа 2011 г. 17:24

В прокуратуре нет заявлений предполагаемых пострадавших от избиения в ярославской колонии

5 августа. Interfax-Russia.ru - В органы прокуратуры не поступило ни одной жалобы от осужденных исправительной колонии N8 на избиение 2 августа сотрудниками учреждения и ОМОН, заявил ярославский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Касаткин.

"К нам не поступило ни одной жалобы, ни в письменной, ни в устной, ни в электронной форме, ни от самих осужденных, ни от их родственников, ни от правозащитных организаций", - сказал А.Касаткин "Интерфаксу" в пятницу.

При этом он подтвердил информацию пресс-службы УФСИН России по Ярославской области, что 2 августа в ИК-8 проводились плановые обыскные мероприятия.

Как отметил А.Касаткин, по информации руководства учреждения никакой физической силы во время обысков не применялось.

"Комитет за гражданские права" сообщил в минувший четверг со ссылкой на правозащитника Игоря Нагавкина, что осужденные ИК-8 подверглись жестокому избиению 2 августа.

По данным правозащитника, осужденные были избиты спецназом, когда вышли утром на плац для построения, при этом их били дубинками.

Согласно информации И.Нагавкина, у осужденных 5-го отряда разбиты лица, на теле множество следов от побоев. После обысков, проведенных спецназовцами, пропали продукты питания, личные вещи, чай, сигареты, утверждает правозащитник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще