Новости 18 сентября 2015 г. 09:50

200-летний дуб в Тамбове признан памятником живой природы

Тамбов. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Делегация Совета по сохранению природного наследия нации Совета Федерации передала властям Тамбовской области сертификат, свидетельствующий о том, что дуб черешчатый (Дуб Асеева), растущий в парке музея фабриканта Асеева в областном центре является памятником живой природы Всероссийского значения.

Как сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона, в сентябре 2013 года управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области направило заявку в сертификационную комиссию всероссийской программы "Деревья-памятники живой природы" на включение Дуба Асеева в реестр старовозрастных деревьев России с возможным присвоением этому дереву статуса федерального памятника живой природы.

В 2014 году специалисты провели обследование дуба и установили его возраст - 217 лет. Ранее предполагалось, что дереву 500 лет.

Кроме того, в 2014 году в Тамбовской области памятником живой природы был признан дуб черешчатый, расположенный в Мичуринске на территории дома-музея Ивана Мичурина. Его возраст - 141 год. Всего же в Тамбовской области около 100 памятников живой природы, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще