Новости
25 мая 2017 г. 18:43

70 воркаут-площадок установят в Ярославской области по предложениям жителей - губернатор

Ярославль. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Десятки площадок для воркаута будут установлены в Ярославской области в рамках совместного проекта регионального правительства и "Ростеха", сообщил "Интерфаксу" глава региона Дмитрий Миронов в четверг.

"Я обратился в корпорацию "Ростех" с предложением участия в проекте "Мы выбираем спорт". Он предполагает установку 70 воркаут-площадок там, где пожелают сами жители области", - сказал Д.Миронов.

Он особо отметил, что спортивный отдых становится популярной формой досуга. Жители могут самостоятельно предложить места размещения площадок на сайте главы региона.

"Думаю, что установка площадок в разы эффективнее, чем пропаганда здорового образа жизни с экранов телевизоров. Любой желающий может предложить конкретный адрес, будь то школьный стадион, двор или парк, где, по его мнению, нужна такая площадка, затем пригласить соседей и друзей проголосовать за свой вариант", - подчеркнул глава региона.

На протяжении месяца на сайте Д.Миронова будет проходить голосование. Подсчет результатов проведет комиссия, отбиравшая проекты по программе "Решаем вместе", а затем начнется и сама установка площадок.

Воркаут - это любительский вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках (турниках, брусьях, шведских стенках) или на земле. Основной акцент делается на развитие силы и выносливости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще