Новости 24 сентября 2019 г. 12:23

ABB поставил более 70 роботов на китайский автозавод Great Wall под Тулой

Тула. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Корпорация ABB поставила более 70 роботов для сборки автомобилей на завод Great Wall в Тульской области, говорится в сообщении АВВ.

"Новый автомобильный завод марки Haval (автоконцерна Great Wall Motors) в Тульской области был оснащен роботизированными системами и современными промышленными решениями компании ABB <. . . > В цехе сварки было установлено более 70 роботов ABB высокой грузоподъемности серий IRB 6700 и IRB 7600. Эти роботы необходимы для выполнения операций завальцовки навесных элементов и точечной сварки кузова, дуговой сварки, перемещения деталей", - отмечается в пресс-релизе.

Прессовый цех оснащен современной технологией - роботизированная высокоскоростная штамповка, которая отвечает за точность корпусных деталей автомобиля. На линии установлены роботы ABB специальной серии IRB 6660 PT для обеспечения автоматизированного процесса.

Роботы ABB поставлялись в составе комплексного решения - производственных линий. Эксперты ABB также осуществляли сервисные услуги, консультирование и обучение сотрудников предприятия перед и после пуска нового завода - на месте и онлайн, уточняется в сообщении.

"Завод Haval является наиболее автоматизированным автомобильным заводом в России с полным циклом производства. Главная сварочная линия автоматизирована на 100%. Роботы ABB являются ключевыми компонентами в этих процессах. Именно они обеспечивают столь высокий уровень автоматизации", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Great Wall ввела в эксплуатацию автозавод на территории индустриального парка "Узловая" в Тульской области 5 июня. Первой моделью, которая сошла с конвейера, стал кроссовер Haval F7. В дальнейшем предприятие будет выпускать внедорожник Haval H9 и купе Haval F7x. Инвестиции в первую очередь завода составили более $500 млн. В дальнейшем холдинг планирует инвестировать в новый завод еще до 27 млрд рублей. На предприятии организуется производство автомобилей Haval методом полного цикла, завод станет первым зарубежным предприятием полного цикла для китайского бренда.

Great Wall - один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. В состав холдинга входят более 30 компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками.

АBB (Asea Brown Boveri Ltd.) - это шведско-швейцарская корпорация, специализирующаяся на производстве продукции в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий. Компания основана в 1988 году в результате слияния шведской компании ASEA и швейцарской Brown, Boveri & Cie. Офисы концерна представлены в более 100 странах мира, производственные мощности располагаются на территории Германии, Швейцарии, Швеции, Италии, Франции, России, Чехии, Индии, Китая, США, Португалии, Бразилии, Финляндии, Эстонии. В 2020 году подразделение ABB "Электрические сети" перейдет в компанию Hitachi.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще