Новости
11 сентября 2015 г. 18:41

Abbott до 2017г направит 7,4 млрд руб в организацию фармпроизводства во Владимирской области

Владимир. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Компания Abbott в 2017 году завершит реализацию проекта по производству препаратов для лечения онкозаболеваний в поселке Вольгинский Владимирской области, сообщила "Интерфаксу" руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина.

"Строительство предприятия было начато в 2011 году. Общий объем инвестиций компании в организацию производства с 2011 по 2016 годы составит 7,4 млрд рублей", - уточнила И.Гущина.

Она добавила, что строящийся завод ранее принадлежал компании "Верофарм", в собственность Abbott он перешел в 2014 году после того, как Abbott получила контроль над "Верофармом". Abbott получил контроль над компанией "Верофарм" путем приобретения ООО "ГарденХиллс" - холдинговой компании, владеющей примерно 98% компании "Верофарм", за 16,7 млрд рублей. Сделка была профинансирована из собственных средств компании Abbott.

Abbott - международная фармацевтическая компания, работающая более чем в 150 странах мира. В России Abbott работает с 1978 года, офисы компании в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще