Новости 29 мая 2015 г. 12:43

"Ачинский Цемент" возглавит директор по производству компании

Ярославль. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Ачинский Цемент" (входит в холдинг "БазэлЦемент") с 1 июня 2015 года возглавит Владимир Колычев, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь холдинга "БазэлЦемент" Дарья Бабушкина.

"В.Колычев работает на "Ачинском цементе" с 2008 года в должности директора по производству", - уточнила Д.Бабушкина.

По словам пресс-секретаря, его предшественник - Сергей Шепталин - покинул пост руководителя предприятия по собственному желанию.

При этом в распространенном холдингом пресс-релизе отмечается, что руководство "Ачинского Цемента" продолжит политику, направленную на укрепление позиций на рынке.

"В этом году, несмотря на ужесточающуюся конкуренцию и демпинг со стороны крупных игроков, планируется удержать долю предприятия на рынке цемента в Сибири на уровне 10%, в том числе, за счет увеличения выпуска высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора холдинга "БазэлЦемент Вячеслава Шматова.

"Ачинский Цемент" введен в эксплуатацию в мае 1965 года, с 2001 по 2007 годы производство было законсервировано. С 2007 года входит в состав холдинга "БазэлЦемент". Мощность предприятия - до 1,4 млн т цемента в год. Доля предприятия на рынке Сибирского федерального округа составляет 10%.

"БазэлЦемент" - один из крупнейших российских производителей строительных материалов. Существующие производственные мощности предприятий позволяют выпускать ежегодно около 3,2 млн тонн цемента, 420 тыс. куб. м газобетонных блоков, 270 тыс. тонн извести, свыше 300 тыс. тонн минерального порошка, более 600 тыс. куб. м щебня и других материалов. Среди ключевых активов - "Ачинский цемент", "Серебрянский цементный завод", а также "Угловский известковый комбинат" (Новгородская область), "Главстрой Усть-Лабинск" и "Главстрой Краснодар" (оба - Краснодарский край), рязанские ООО "МКСМ" (Михайловский комбинат строительных материалов) и "Горенка Неруд".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще