Новости 2 марта 2010 г. 13:35

Администрация Костромы в этом году увеличит затраты на борьбу с клещами в десять раз

Кострома. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Костромы в 2010 году направит 500 тыс. рублей на акарицидную обработку зеленых зон в городе, сообщает пресс-служба главы города.

"В муниципальном бюджете в 2010 году на проведение акарицидных обработок зеленых зон предусмотрено в десять раз больше финансовых средств, чем в прошлом году. Сумма затрат на эти цели возросла с 54 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Число парков, скверов, подлежащих обработке, будет увеличено с 20 до 36", - говорится в сообщении.

В прошлом году по поводу укусов клещами в медицинские учреждения города обратилось 3078 человек.

"Каждый двадцать седьмой укус клещом закончился заболеванием вирусным энцефалитом - 16 случаев или клещевым боррелиозом - зафиксировано 98 случаев. Уровень заболеваемости клещевым боррелиозом в Костроме на 42% превышает уровень по Костромской области и на 5,3% российский уровень", - уточняет пресс-служба.

В аптеки города поступит препарат экстренной вакцинопрофилактики против вирусного клещевого энцефалита - иммуноглобулин человека, вводимый пациенту, пострадавшему от укуса клеща. Сегодня в лечебно-профилактических учреждениях города создан необходимый запас иммуноглобулина для экстренной бесплатной вакцинопрофилактики детей до 17 лет, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще