Новости 23 декабря 2010 г. 17:49

Администрация Смоленской области начнет газификацию зоны наблюдения САЭС - губернатор

Смоленск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В бюджете Смоленской области на 2011 год предусмотрено 58 млн рублей на газификацию населенных пунктов в зоне наблюдения Смоленской АЭС, сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор Сергей Антуфьев.

"На газификацию будут направлены средства, которые в предыдущие годы выплачивались жителям зоны наблюдения Смоленской АЭС в качестве компенсации за риск соседства с этим объектом", - сказал С.Антуфьев.

По его словам, размер этой льготы был приравнен к 50% стоимости потребляемой электроэнергии.

"В текущем году жители зоны наблюдения получали на руки чуть больше 50 рублей", - уточнил губернатор.

По его мнению, эту льготу вряд ли можно считать существенной.

"Если мы начнем ежегодно направлять эти средства - в 2011 году речь идет о 58 млн рублей - на газификацию населенных пунктов, расположенных в зоне наблюдения АЭС, население - особенно, сельское - выиграет куда больше", - отметил губернатор.

Он пояснил, что заниматься газификацией зоны наблюдения САЭС до 2009 года не позволяли требования безопасности объектов атомной энергетики.

"В общей сложности на газификацию Смоленской области в 2011 году будет направлено свыше 900 млн рублей. Для сравнения скажу, что в текущем году эта сумма составила 630 млн рублей, а еще несколько лет назад на газификацию выделялось не более 300 млн рублей ежегодно", - добавил С.Антуфьев.

В настоящее время регион в среднем газифицирован на 65%.

Полный текст интервью С.Антуфьева размещен на сайте агентства "Интерфакс-Центр" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/center/exclusives/gubernator-smolenskoy-oblasti-b-s-antufev-b-deficit-byudzheta-eto-programma-privlecheniya-dopolnitelnyh-resursov.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще