Новости 16 марта 2009 г. 14:26

Администрация Тамбовской области утвердила результаты кадастровой оценки земель в новой редакции

Тамбов. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Тамбовской области утвердила результаты государственной кадастровой оценки земель региона в новой редакции и отозвала заявление из Арбитражного суда области о признании незаконными решения и предписания Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тамбовской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФАС.

   Администрация региона согласовала результаты оценки с Роснедвижимостью в конце декабря прошлого года и выпустила новое постановление об утверждении этих результатов.

   "УФАС 13 октября прошлого года признало администрацию Тамбовской области нарушившей ч.1 ст.15 Федерального закона "О защите конкуренции" при утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. Соответствующее постановление было принято без обязательного заключения Роснедвижимости. Ошибки при проведении работ привели к тому, что кадастровая стоимость земельных участков оказалась одинаковой, не зависящей от факторов стоимости конкретных земельных участков. Это поставило в неравное положение владельцев участков, обладающих различными характеристиками и разной рыночной стоимостью (например, в центре и на окраине, с развитой транспортной и инженерной инфраструктурой или при их отсутствии), - отметил представитель

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще